珍贵的友谊作文
“你最珍贵的是什么东西?”如果有人这样问我,我一定选择友情。
为什么?因为友情是人类所需要的精神粮食,你去到哪儿也要它,它将成为你的伴侣。比如他可以分担你的忧愁,有困难的时候,它也会助你一臂之力,总之,你有什么问题,它也会帮助你。
记得有一次,那是一节数学课,老师教我们画立方体图形,但我的脑子不灵活,不会画,快下课的时候,老师教我们用本字画一个立体正方形,解决问题就快了。我听到后,就开始画,但是,什么也画不出来,我急得直跺脚。我正在时候,我的好一个朋友张韵悄悄的来到我的身边,说:“来吧!让我来教你吧!”我当然答应,她一步一步地教我,直到我弄懂为止。于是我高兴地拿给了老师看,老师挺满意点头。后来她有空就来教我。我学会了画立体图形了。我也真不知应该怎么地去报答她!
你看,友情是多么的重要,天涯海角又什么样呢?也不是需要友情吗?正如我说的,它会任何时候帮助你。只有我们好好地珍惜它,她就会无处不在的。来吧!让我们好好地珍惜友情。