珍贵的友谊作文
我和安沁悦、昭雨婼还有董枭枫,是世界上最好的朋友!可是最近,我和安沁悦还有董枭枫不知为什么把昭雨婼惹生气了,她不理我们了!事情是这样的:1月5日的早晨,我和安沁悦还有董枭枫一大早就有说有笑的走进课室,发现昭雨婼独自一人坐在位置上,脸埋在双臂里,低着头。
我们急忙上前问:“雨婼,你怎么了?是不是哪里不舒服?”她头也不抬的,沉重的说:“你们不要理我,我,我没事。”董枭枫还是不放心,不停地追问,到第三次的时候,昭雨婼不耐烦的抬头大喊:“你们走开啊!没听我说不要你们管啊!”我们三人都被昭雨婼的冲动惊住了!许久,我对昭雨婼说:“你怎么能这样?枭枫关心你才这样的,你居然敢对着我们发脾气?!”“是啊,你第一次这样。”安沁悦失望地说。昭雨婼瞪了我一眼说:“你不是我的朋友——因为你不帮我!”我正想解释,然后她就气匆匆的走了。我们三人还呆呆的站着。整个上午,我们和昭雨婼都没有说过一句话。讨论的时候,她把头埋进书里,不理我们;小组合作的时候,她也在发呆。我们的担忧越来越深了。
下课了,安沁悦担心地说:“雨婼为什么会对我们发脾气呢?我们是不是做错了什么?”“是啊,她第一次对於蓝发脾气!”枭枫说着,和沁悦一起望着我,我苦笑着,不说话。整整一个下午,她都没有来上课。我们的心跳得十分厉害,我害怕雨婼从此会推出我们的小组,我害怕雨婼会不理我们,我真的怕她离开我们的“四姐妹家族”。1月7日——也就是今天的第三节课,昭雨婼终于匆匆赶到学校了,我们松了一口气!下课了,我们三人在开心的聊天。昭雨婼竟然递来三份“道歉信”和礼物,她抱歉地说:“对不起,我前两天爷爷去世了,我很难过;我前两天爸爸还出差了,爸爸,妈妈还吵架了,我很烦躁。所以我骂了於蓝和枭枫,还有,我不该用这样差劲的语气和沁悦说话!对不起!”她把信递来的时候,我们看见她留下了两行深深的热泪......从此,我们又和好了!今天放学我们都写完了作业,爸爸妈妈都允许我们去玩会儿了。我们去了新建的新建的热闹的购物广场,我们在累的时候去了大树底下乘凉。这时,我们四个紧紧地靠在一起,分享我们美好的童年,我感觉好开心啊!晚上,昭雨婼给我们都大了电话说,她的父母已经合好等她回家吃饭了。我听到这个消息,浅浅的一笑,可是这一笑里包含着我们四个人之间美好的友谊和我们之间强烈的爱!从此我懂了,友谊不会因为任何矛盾而破碎......