珍贵的友谊作文
小雨淅淅沥沥地下着,放学后同学们陆续回家了,四1班的张春同学因为个子矮,加上路滑,刚上自行车就连人带车摔倒在马路上。
自行车重重地压在张春的身上,白衬衫被泥水溅成了花衬衫,她的头发湿湿的,雨水顺着乌黑亮丽的长发往下流,她的手臂擦破了皮,渗出了鲜红的血,疼得直流眼泪。坚强的她用手撑地,试着慢慢爬起来,“啊~”手上的伤口一阵刺痛,使她再一次重重地摔倒在地上,她咬咬牙,强忍着泪,可不听话的眼泪还是不断地滚落下来。雨越下越大,泪水和雨水交织在一起,分不清是泪还是雨。张春擦去眼泪,推了推压在身上的自行车,迷茫地望了望四周,此刻,她多么希望有人能帮帮她呀,可是来来往往的人们只想着快点回到自己温暖的家,谁都没注意到小个子张春。豆大的雨滴无情地向她袭来,张春抱紧了身子,冷得浑身发抖,不争气的眼泪再一次夺眶而出,她寒冷、无助、狼狈,心里期盼着有位好心人能停下来,向她伸出援助之手。
“张春,你怎么了?”一个熟悉的声音在她耳边响起。她抬起头,发现值日生陈丽正撑着一把大花伞站在她的身旁。“我......摔倒了,爬不起来......”张春的声音小得简直像蚊子叫。“啊?有没有受伤?”陈丽焦急地问。“还好,就破了点皮。”知道张春并没什么大碍,陈丽这才松了一口气。她推开自行车,扶起张春,热情地说:“快到我的伞下来,我们住得很近,可以一起走。”张春点点头,来到雨伞下。陈丽脱下温暖的外套,给张春披上,笑嘻嘻地说:“你穿吧,别冻感冒了,我身体很棒,衣服明天还给我。”张春感动地直点头,想到自己平时都不怎么理陈丽,跟别人玩时总把她冷落在一边,没想到自己有困难时,却是陈丽这么热心地帮助自己。想到这,张春不禁羞红了脸。不知不觉到家了,张春感激地对陈丽说:“谢谢你!陈丽!”陈丽乐呵呵地向她挥挥手:“不用谢!再见!”
这是多么珍贵的友谊啊!从此以后,张春和陈丽一起学习,一起回家,一起玩耍,互帮互助,成了一对形影不离的好朋友。