友谊的珍贵作文
周航我珍藏着一张贺卡。这张贺卡算不上精美,它却包含着一份最真诚的、最令我深思的友谊。张海是我以前的同班同学,论他的学习和品德,简直差极了。期末考试三门功课加起来仅得一百多分,全班倒数第一,门门不及格;品德呢?
满嘴脏话,转干坏事:上课捣乱,课后和别人打架,午写课更是满教室乱跑,弄得同学们不能安心学习。由于我是班干部,每次管理班级纪律时,总免不了批评他,他不仅不听,还不止一次地在同学们面前说我的坏话。老师多次批评教育他,他却不改。在同学们的眼里,他简直是个无药可救的人,我对他更是恨之入骨。可令我没想到的是:一次过元旦节的时候,他却送给我一张贺卡。
当时,我真想一下子把它撕掉,但出于礼貌,我没有那样做,随手将它塞进书包里。回到家以后,我拿出那张贺卡正准备撕掉时,忽然发现背面写有一段话,我怀着好奇心看了起来:请原谅过去常与你作对的我!现在,我要改变自己,不再做以前的张海了。
希望你能接受我的这份友谊……看完这段话,我不禁思绪万千:为过去我对他的偏见而后悔,一个同学有心建立友谊是难能可贵的,何况他曾经是个坏学生呢!他那么渴望美好的友谊,我更应该好好珍惜这张贺卡。于是我把贺卡珍藏起来,虽然现在我俩不在一个学校了,但我会时常想起那张贺卡,想起张海。我想:朋友之间的友谊是无价的!每个人都应该珍惜我们身边的每一份友谊!