父母的爱优秀作文
父母的爱不需要用语言表达。只要你用心去体会,你就会感到他们的爱无处不在!
记得有首歌这样唱道:“天下的妈妈都是一样的。”是啊,所有的妈妈都特别爱自己的孩子。每个人都有对妈妈的爱的一种看法。我呢,却把妈妈的爱比作一把掌握分寸的“指甲刀”。
打我记事起,妈妈就常常给我剪指甲。妈妈把我抱在怀里,左手握着我的手,右手紧紧地捏着指甲刀,目不转睛地盯着我的手指,丝毫不敢大意。“嘎嘣、嘎嘣”,夹着细菌和污垢的指甲被妈妈手里的指甲刀剪去了,可是令我百思不得其解的是,妈妈剪指甲总也不会剪到根儿。我以为妈妈偷懒,可又转念一想,妈妈可能是累了,这种想法我渐渐淡忘了。
日月如梭,我一点点长大了,便开始自己剪指甲。我总是把指甲剪得秃秃的。可是,在一次无意中,指尖从一块砖头上擦了过去。顿时,我感到一阵火辣辣的痛,鲜血一下子渗了出来。这时,我才知道妈妈剪指甲不剪到根的原因。我为当初的想法而感到愧疚。以后,我便按妈妈的方法去剪,类似的事情再也没有发生过。
一天,妈妈生病了,躺在床上,我忽然看见妈妈的指甲长长了。我想,我为什么不能为妈妈剪剪指甲呢?于是,我便拿来指甲刀,学着妈妈为我剪指甲的样子,开始为妈妈剪指甲。我把妈妈的手握住,妈妈的手很柔、很瘦,让人有一种温暖、亲切的感觉。妈妈的指甲又软又滑,指甲刀总是从指甲上滑下来。原来给别人剪指甲这么难把握分寸。我小心地一点点地剪,也不忘像妈妈那样留点余地,不然会适得其反的。剪完后,妈妈和蔼可亲的脸上露出了欣慰的笑容。
父母的爱不需要用语言表达。只要你用心去体会,你就会感到他们的爱无处不在!