美丽的故乡作文
我的故乡在??河源。那是一个山清水秀的旅游胜地。
当春燕呢喃时,屋外果园里的果树长满了新鲜的嫩叶。春风吹过,小嫩叶发出“沙沙”的声音。清脆的鸟叫鸣不时从园中发出,我喜欢听见这种鸟儿自由自在玩耍时发出欢快的声音,这难道不想一支美妙的乐曲吗?寒冷的冬天过了,草儿从地下探出头来,微风轻轻掠过,它们都伸了伸懒腰,懒洋洋的晒着温和的阳光。小花们都是胆小的小姑娘,娇嫩的身体正躲在绿油油的小草下面。许多小昆虫都因为春天来了而眼笑眉飞。
当夏蝉高唱时,无论是小树还是小花绿草,都长大了。树儿的叶子更加茂盛了,花儿显得更加鲜艳了,草儿更加强壮了。夏天的池塘肯定是鱼儿虾儿的天地了。它们都喜欢在水草地下快乐地玩耍。我偶尔会想:小鱼小虾们为什么要在水草底下玩呢?难道是为了躲避强烈的阳光?池塘边有几棵柳树,她们仿佛是几位披着长发的姑娘。我爱家乡的池塘。碧泼荡漾,在金灿灿的阳光照射下,波光粼粼,真是叫人心旷神怡,流连忘返啊!如果到山上,一定能看见遍地都是草莓藏在茂密的绿叶下,咬一口,又酸又甜,美味极了。孩子们最爱吃葡萄了,一颗颗,一串串,又大又圆,晶莹透亮的,还散发出一阵阵诱人的香气。
当秋风送爽时,他把沉甸甸的果实奉献给了人们。许多果子、稻谷都成熟了,一阵阵香气扑入了我的鼻子。金黄的树叶因为秋风的到来,像蝴蝶半翩翩起舞的飘下来。大地都换上了金色的衣裳。许多小动物都在勤奋的准备过冬。秋天是一位裁缝家。
当冬风来临时,这位姑娘总是保持沉默。大地妈妈换上雪白的棉袄。冬天虽然冷,但有我最爱吃的梨和甘蔗。
家乡的一年四季都是一幅美丽的画面,我为我的家乡感到自豪!