美丽故乡作文
山水园林之中,镶嵌着一颗耀眼的明珠--这就是兴山新县城她位于香溪河的上游,这里可美了.
在这里,你会看到各式各样豪华的房子,房子在阳光的照耀下,闪烁着光芒,房子之前有宽阔的马路,马路上有人们在行走,有川流不息的车辆,马路两旁栽着各种花草树木,有的是桂花树,到了金秋八月,桂花争先开放,这使得整条街都弥漫在桂花的香气之中;有的栽着婀娜多姿的杨柳,微风吹过,杨柳的枝条便随风舞动起来,宛如一个长发少女在跳舞.
夜晚,兴山更是绚丽多彩当你抬头仰望天空,便会发现天上不时扫动着红黄绿三道不同颜色的光,着三道光照遍了县城的每你个角落,而这三道灯光正是从政府大楼顶层发出的,政府广场上放着动听的音乐,随着音乐,劳动了一天的人们也不禁跳起舞来沿着昭君路直下,便到了昭君广场,广场中立着用汉白玉雕成的昭君像这里同样有灯,有跳舞的人们在兴山的东南角,便是橡胶坝了,站在橡胶坝上看古夫大桥,在灯光的照射下,像一座天桥到了夏季的晚上,人们也可以来橡胶坝吹吹河风,让你觉得夏天不在炎热来到橡胶坝顶,水从坝中直泻下来,像千万颗珍珠,在灯光的照耀下晶莹剔透.
这就是我美丽的故乡--兴山!