我的叔叔作文
每年,我们全家都会到各地旅游,如北京、上海、内蒙古等。我除了游玩,还增长了不少知识,但有一件事,给我留下了深刻的印象。
那是去年在南宁旅游的时候。这是一个阳关明媚的日子,我们全家在逛街的时候,陪同我们一起游玩的是爸爸居住在南宁的同事,我称他为"勇叔叔"。
我们边走边聊,突然,听见"啪咔"一声,原来是一个骑着自行车约60岁的老奶奶被一辆摩托车给撞倒在地了。只见勇叔叔二话不说,连忙跑过去,将老奶奶扶了起来,还急切地问:"您摔伤了没有,哪儿不舒服?"那位老奶奶的泪水在眼里打转,说:"还好没什么大碍,真是谢谢你啦!"旁边围观的人都竖起大拇指夸赞勇叔叔。
事后,我们一路观赏景色怡人的风光,走着走着,我们又看见一个年迈的乞丐。勇叔叔可不像别人一样见了不管,而是慷慨解囊地给了他十元钱,还将面包、矿泉水全送给了年迈的乞丐,并说:"快吃吧,您肯定也饿了!"当时,年迈的乞丐感动极了,一直在说:"谢谢!谢谢!"
我和勇叔叔虽然才认识了几天,他只是一个平凡的干部,可能也没有干过什么惊天动地的大事,但通过这两件小事情,我在他平凡的身上,感受到了他有着高尚的品质。
勇叔叔让我懂得了一个深刻的道理:爱老敬老,关爱他人,幸福自己。