我的叔叔作文
我们小区的保安叔叔是个乐观的人,为什么说他乐观呢?因为他每次见到别人都乐呵呵的,非常和蔼。
他在没车没人经过的时候,都会把帽子脱下,有情有趣地摆弄自己的头发,低下头看看自己的皮鞋有没有脏,脏了的话就拿出一块抹布擦擦,擦得锃光瓦亮。
“滴滴”车笛响了,保安叔叔精神地抬起头,敬了一个标准的礼,说声:“您好!祝您一路顺风!”接着就是充满阳光的微笑。相信每个经过这里的人心情都会不由自主的舒畅起来,并回敬一个礼。
这都是保安叔叔热爱生活的一种表现,对于他来说快乐的度过每一天是最重要的。他不光待人和善,说话和样子也别有特色。
保安叔叔特别愿意和别人说话,说话是一种浓重的山东口音,字里行间都流露出风趣幽默。他最标致的是他的:大长腿、小平头、瓜子脸……保安叔叔的眉毛很重,眼睛很大,用一个成语说就是浓眉大眼。他手很大,我放学回家的时候,他会用宽大的手轻轻摸摸我的头,对我笑嘻嘻地说:“放学了,陶陶。”我都会礼貌的回答:“嗯。”
保安叔叔可乐于助人了!有老爷爷老奶奶买菜买太多拎不动,他就会主动地帮忙;有小朋友摔倒了,他会立马扶起来……
这就是乐观的保安叔叔,表面上是传播快乐,其实更深的却是对职业负责的态度。