我的叔叔作文
父亲忽然看见两位先生在请两位打扮得漂亮的太太吃牡蛎,一个年老的水手拿小刀一下撬开牡蛎递给两位先生,再由他们递给两位太太。那个水手的衣服不知补了多少次,脸上全是土,却也遮不住那些深沟般的皱纹,两位先生穿西服,胸前别着珠宝别针,手上戴着名表,与水手形成了鲜明的对比。
两个姐姐也想吃牡蛎,他们被这些高贵的吃法打动了,母亲怕花钱,但父亲却破例同意了。她带着两个姐姐像绅士走去。
我父亲好像突然兴奋起来,悄悄转过身走过来对母亲说:“你看那人像不像于勒,他身着华丽,他回来了。”
“好像是他,真的是于勒,于勒回来了。”
“没错,一定是他回来了,带回很多很多钱,让我们过上幸福的日子。”父亲说。
“可是,怎么办?我们怎样跟他说呢?我们以前对他那么差,天天骂他,还把他赶出家门,他不会报复我们,嘲笑我们吧?”母亲瞟了一眼姐姐的未婚夫,有些担心。
“于勒不是那样的人,我相信他会帮助我们的。”母亲似乎下定了决心,看向了我:“要不让若瑟夫去试探一下他吧?”
我只好向着那些人走去,他们的衣着竟是那样的华丽,使我抬不起头。但是一想到其中的一位大神是于勒,是我的叔叔,我又大胆起来。
我走到一位带帽的绅士面前又略显激动的语调问道:“请问您是于勒吗?”
“什么于勒?对不起,小朋友,我不叫于勒,想必你应该是认错了。”他的语气很委婉,我却感觉一个晴天霹雳。
“如果你要找人的话,最好问一下船长。”绅士指了一下不远处一个正在品酒的人。
我正要说不用了,不远处的船长却站了起来,朝着旁边那个衣衫褴褛的人挥了挥手。
“找于勒是吧?于勒过来!”