我的叔叔作文
叔叔是一个外冷内热的人。他高高的鼻梁,一头发光似得头发,近来,叔叔还配上了一副黑色的眼镜,迥然一个严厉的教官。
叔叔不怎么爱笑,我也因此很害怕他,天天都躲着他,但经过了那件事情之后,我改变了对叔叔的想法。
那一天是六一儿童节,叔叔面无情地问我:“韩倩,今天是六一儿童节,你想去哪玩啊?”我牵牵奶奶的手,奶奶了解了我的意思,说到:“今天韩倩有点不舒服,作业也没做完,算了吧!”叔叔的眉头出现了一丝失望的神态,但马上又消失了。我看到这样的叔叔,心里很不舒服,竟然说:“奶奶我可以去的,你别担心我了。”什么?我竟然作出了这样的一个决定,我是不是疯了。我心里这样暗暗想到,可是已经晚了,说出的话像泼出来的水,想收也收不回来了,只见叔叔说到:“好!我马上去准备。”我微微叹气,看来我今天要过一个谨慎的儿童节了。
走在大街上,叔叔不自然地牵着我的手,我的小手被叔叔抓的牢牢的,掌心里也紧张的出了汗,在游戏乐园里,叔叔用僵硬的语气到处问我要着吗,要吗?吃什么呀?终于,回家了,再过一个马路就回家了,我心里默默想着,并高兴地低下了头,马路上,指示灯上,红灯变黄灯,黄灯变绿灯,耳边到处都是汽车的鸣叫声,忽然听见叔叔大喊:“韩倩,快躲开,有车子!”我还没反映过来时,我已经被揽入了一个温暖,宽大的怀抱,只见一个气愤的声音说到:“韩倩,看了路没有啊,怎么不看车子呢,差点被撞到了,你知不知道啊·····”是,是,是叔叔,原来,我一直低着头,差点被车撞了,是叔叔救了我。我再也不管什么了,涛涛大哭起来。
我的叔叔像一个热水瓶,表面摸起来冰凉凉的,里面却储蓄着暖暖的爱,我喜欢我这个“热水瓶”叔叔。