人间有真情作文
真情是什么?真情是一轮暖阳,温暖我们那颗潮湿的心;真情是什么?真情是一股清泉,洗去我们心中的不悦;真情是什么?真情是黑暗中的一把火,照亮我们人生的道路。人间处处有真情,在那天我终于体会到了!
那天,是大年初一,每个人都开心无比,笑容满面,每一家都张灯结彩,欢乐幸福。大街上更是人山人海,每一个小摊,每一家超市都被围得水泄不通,连一只小苍蝇都飞不出来。现在正是中午,我的肚子早就开始向我抱怨了。于是,我在这片人海中穿梭,希望看到一家美食店,好让我的肚子安心的睡觉。
“好香啊!这是神仙吃的吧!太香了!”我自言自语道。呵呵!告诉你吧!是我旁边的一家小吃店,名字叫《美味小吃店》。我闻着这香味,心里想到:啊!这么香,我一定要去品尝品尝!想着想着,我的口水已经快滴满满地了,我毫不犹豫的进入了这家饭店。哇!好多人啊!我急忙找了一个“风水宝地”坐下来,对老板娘说道:“阿姨,请给我来一份豌豆米线。谢谢!”“好嘞!”
我焦急的等待着。过了好一会儿,一碗香气腾腾的米线来了。一根根相互交错的米线条上撒着几块小牛肉,蔬菜也排列着整齐的队伍,辣椒在上面快乐的打滚……不行了,不行了,我实在是忍不住了!可妈妈说要保持淑女形象。哎呀!管他什么淑女形象啊!我可顾不上这些了,立马狼吞虎咽的吃起来。不到15分钟,我就吃完了!
吃完了这面,我心里感到十分惬意。这时,老板娘来了。“小朋友,面好吃吗?下次再来!”我点点头,手急忙放进包包,想拿钱。咦,我的钱呢?长腿跑了吗?这下糟了!老板娘肯定会生气的,怎么办啊?我急得像热锅上的蚂蚁,眼睛不敢直视老板娘,生怕她会把我吃掉。NO!这下死定了!可是老板您并没有骂我,而是看出了我的心思,对我说:“小朋友,今天是我们的刚开业的日子,你是小孩子,就不用付钱了!只是以后一定要多多来我们店里吃面哦!”“谢谢!”我眼睛含着泪花,心里涌出一股暖流。
我向老板娘道别后,便立刻跑回了家。到了家,我拿起钱,飞快的跑向了《美味小吃店》,我趁老板娘招待客人时,把钱放在了柜台上……
到现在,我还记得她和蔼的面孔,记得她对我的原谅和理解!
没错,人间处处有真情!真情,其实他无时无刻都在我们身边,只是我们没有认真的去发现。谢谢你,老板娘,让我懂得了这个道理。