水蜜桃作文
我的家乡在四川,我爱家乡的水果,有香脆的苹果,金黄诱人的枇杷……其中,我最喜欢的要数家乡的水蜜桃了!
成都的龙泉山是我国四大水蜜桃产地之一,每年春天,绵绵细雨像断了线珠子一样,每晚下个不停,那一棵棵千姿百态的桃树就像刚出生的婴儿一样,贪婪地吸着这美味的“甘露”,悄悄地开始绽放出新叶;清晨,这些狭长的叶子上就会缀满一颗颗晶莹的露珠,在和暖的阳光照耀下,反射出五彩的光芒……
渐渐地,桃花开花了,有红的,有白的,有粉的……姹紫嫣红,分外好看!每年,我们成都都会举行“桃花节”,放眼望去,漫山遍野的桃花,熙熙攘攘的人群,真是“人面桃花相映红”……
慢慢地,桃花凋谢了,一颗颗荔枝大小的青绿色幼桃挂上了枝头,果农们会给这些果子套上一个纸袋,让这些幼小的“桃宝宝”不受虫子、小鸟的“欺负”……
夏末初秋是水蜜桃成熟的季节,这时的水蜜桃是黄中带红,上面盖着一层浅浅的绒毛,摘下一个,轻轻撕下带毛的皮,白里带黄的果肉露出来了,嫩嫩的、软软的,像婴儿的皮肤一样!我有记忆的第一次吃桃子是在我3岁时,我摸着它,感觉它的毛不舒服,便自己去削皮,我拿着削皮具,慢慢地完成,可一个苹果大小的桃子,被我削得跟桂圆差不多大小了,我尝了一口,啊,太美味了!那一股清香而又甘甜的汁水太棒了!让人越吃越爱吃!
我爱家乡的水蜜桃!