水蜜桃作文
我的家乡在美丽的龙泉,那里盛产水蜜桃。
阳春三月,万物复苏。春姑娘挥动着衣袖,雨点儿纷纷落下,把龙泉山打扮得焕然一新。瞧:光秃秃的桃树都抽出了绿芽;风姑娘轻轻一吹,变戏法似的吹出了朵朵桃花;在太阳公公的呵护下,桃花们又争先恐后地怒放着。顿时,桃树穿上了鲜艳的礼服:红的似火,粉的似霞。远远望去,龙泉山上就像铺上了一张粉红的巨型地毡一样壮观,给周围的山山水水添加了许多春色。
到了四月,娇艳的桃花纷纷凋谢了,树枝上留下了一个个小毛桃。像拇指一般大小,点缀在狭长的绿叶之中,不轻易被人发现。在人们精心照料下,小毛桃们都渐渐地长大了。
到了六月,走进桃园,一股沁人心脾的桃香扑鼻而来,看到的是另一番风景:桃树上挂满了鲜嫩的桃子。它们个个又圆又大,红里透着白,这头挤几个,那头挤几个,好不热闹!忍不住伸手去摸摸它们圆圆的“脸蛋”,才发现它们全身裹着一层短短的绒毛,还有一种毛茸茸的感觉,把它们捧在手里,真有点爱不释手!
桃子成熟了,摘下一个来,先闻一闻,啊!真香啊!真让人垂涎欲滴,迫不及待地想咬一口。不行!桃子身上的绒毛吃到嘴里很不舒服!洗掉绒毛之后,再咬上一口,哇!真甜啊!接着再咬一口,细细品味,果肉非常细腻,水分很多,还带着一股股浓浓的香气呢!
我爱美丽的家乡,更爱家乡的水蜜桃,来到龙泉的客人一定要尝尝龙泉的水蜜桃哦!