水蜜桃作文
我的家乡在成都龙泉,家乡的四季瓜果飘香,最有名的就是水蜜桃了。
在阳春三月,一棵棵桃树贪婪地吸吮着春天的甘露。雨过天晴后,那光秃秃的桃树枝上冒出了一个个小小的粉嫩的花骨朵儿。只要有太阳,过了两三天,桃花就会绽开自己美丽的笑脸。从远处看,就像一片无边无际的粉红色的海洋,也像是天边绚丽的晚霞,美丽极了。
只要几个星期,那些灿烂了好一阵子的桃花就会纷纷地凋谢。随着树枝上桃花的凋落,一片片狭长嫩绿的叶片又站上了枝头。不经意之间,树枝上又结出了一个个小青桃,它们都很害羞的躲在绿叶后面,不让我们看见它们,多调皮啊!小青桃上长满了细细的绒毛,摸起来绵绵的、痒痒的,舒服极了。到了初夏时节,桃子由青变白,再由白变红。到了五、六月份,一个个桃子都扒开绿叶,向外面东张西望,像在惊叹外面的世界是那么精彩。
到了七、八月份,水蜜桃就成熟了。果子又大又圆,桃子的绒毛变少了、也变短了。大多数桃子都穿起了白里透红的外衣,挂在枝头上,逗人喜爱。成熟的水蜜桃皮薄肉柔,当你轻轻地撕开桃皮,顿时一股沁人心脾的香甜味就会扑鼻而来,让人垂涎欲滴,舔一下,滋味别提有多好吃了,会让你忍不住迫不及待地大咬一口。那香甜的汁水就像蜜糖一样。汁水有时还会顺着你的嘴角流下来,让人回味无穷,吃了还想吃。
家乡的水蜜桃中外驰名,让成千上万的人都品尝到了水蜜桃的香甜,给家乡带来了经济繁荣,把家乡建设的更加美丽富饶。
我爱你――家乡的水蜜桃!