水蜜桃作文
我的家乡在龙泉,龙泉一年四季水果不断,是水果之乡,但我最喜欢家乡的水蜜桃。
春天,春雨一阵又一阵,一棵棵桃树在雨姐姐的关怀下露出了花骨朵。不久,花苞绽放,开出了一朵朵惹人喜爱的粉红色的桃花,它们三个一群,五个一伙,好像在说悄悄话。远远望去,就像一片片粉红色的彩霞。花开得好好的,可树干光秃秃的。哦!我明白了,粉红色的花是桃树的小脸蛋。原来桃树是一个害羞的小姑娘,不禁令我想起:“人面桃花相映红”的名句来。
三月过后,桃树的树枝上又抽出了狭长的绿叶,枝头上挂满了青绿色的果子,就像一颗颗小青豆,上面长满了白色的绒毛,摸上去软绵绵的。
四月底,桃子变成了青中带白,上面还有一个小尖,经过一段时间,又逐渐变成了白中带红,最后变成一半红一半白。
盛夏时,桃子成熟了。熟透的桃子红彤彤的,在绿绿的叶子的陪衬下,显得格外可爱,令人馋涎欲滴。摘下一个来,剥开它的外衣,就可以看到它白里透红的果肉。我发现了桃子的皮很薄,肉很多,一口咬下去,满口都是汁,流进肚子里,甜透了心头。没有熟透的桃子非常酸,熟透的就甜津津的,叫人越吃越爱吃。
我们龙泉的桃子还有“天下第一桃”的美誉呢!成熟的桃子包装好,远销全国各地,为家乡的经济发展作出了不可磨灭的贡献。
我爱家乡的水蜜桃!朋友们,欢迎你们夏天来我的家乡,来品尝这美味多汁的水蜜桃,相信一定会给你带来不一样的滋味!