水蜜桃作文
嘿,大家好!我叫水蜜桃,是五彩缤纷的水果王国里的一位公主。什么?你竟然说我和苹果有点像?当然啦,我们还是有一点血缘关系的嘛!她是我们家里最小的妹妹,但她只是王国里的奴婢,还比不上我呢!
其实我和苹果的区别就是像太阳与地球那样遥远,你们可别认错了。一年四季,苹果总是穿着一身红大衣,看起来土里土气的,穿的丑不说,上面光溜溜的,一点儿装饰品也没有。哪像我,每天都轮换着“名牌”的衣裳。在下雨天,我就穿着一件粉红色的纱衣,远远望去就像一位仙女在蒙蒙细雨中翩翩起舞。雨过天晴后,露珠弟弟还会找我一起玩呢!
我的用途可大着呢!把我的外皮割掉,割出来的皮的厚度大约是1到2毫米左右,长度约20厘米,然后再每五厘米为一段,分成4段,把割下来的皮都浸泡在水里,大约过了10到20分钟后,就可以拿到太阳底下暴晒了。晒干后就成了水蜜桃干,吃起来又脆又甜,耐人回味。其实我中间的核也是很有用的,吃完后先用水清洗,再用干纸巾把水擦干,就可以用颜料在核上上色,等干了后便可以当装饰品用来摆设了。
你们想知道我是怎么繁殖的吗?哈哈,让我来揭开谜底吧!有两种方法:第一种,把我中间的核挑出来,埋在土壤里,每隔1到2天就要浇一次水,大概在第二年的秋天就会结果了,但成功的几率只有35%-40%,没有那么保险。第二种,可以去花店或水果店里买水蜜桃粒儿,埋在土壤里,也是隔1到2天浇一次水,买的种子结出来的果实大约有手握拳头那么大。
怎么样?听完我的介绍是不是心动了?你们是不是也想在家里添一位漂亮的“家庭成员”呀?别那么张扬嘛,不然我就变红水蜜桃了——脸红了嘛!