水蜜桃作文
我的家乡——奉化,这儿山清水秀,物产丰富,是“中国水蜜桃之乡”。
“春风万里三月红”,当春姑娘鼓着腮帮子,吹出一股温暖的气息,桃花姑娘就被唤醒了。枝桠间抽出了无数花苞,或大或小,或浓或淡,睁开惺松的睡眼,好奇地望着这个可爱的世界。不久,它们便绽开了笑脸。几片柔嫩的花瓣,嫩黄色的花蕊,加上细长的花纹,凑成了美丽动人的花朵。花儿像赶集似的聚拢,形成光彩夺目的春天,引得了蝴蝶萦绕其中,翩翩起舞。如果你步入桃园,放眼望去,山岗上都染成了粉红,就像一团团云絮飘动着,只要漫步其中,就似乎走进了花的海洋。
美丽如此短暂,很快,花儿纷纷凋谢,在狭长的绿叶中长出了一个个可爱的小青果,如玻璃球般大小,通体翠绿,表面有一层细密的绒毛,它们在风中轻轻地扭动着身子,展现出优美的舞姿,向大自然点头致意。大自然也没有辜负它们,让阳光照耀着,雨露滋润着,使得它们渐渐饱胀了起来。逐渐褪去绿色的外衣,披上了粉红的纱裙。当你伸出手,摘下一个,一种涩涩的感觉从指尖涌到心头,。一踮,呵!还挺重,足足有七八两,仔细端详,就像拳头一般大小,一头略尖,另一头则圆滑,中间稍稍有些凹槽,像一个圆鼓鼓的爱心。把桃子凑近鼻子,轻轻一嗅,一股清香钻进来,蹿进身体每一个毛孔,让人舒爽不已。撕开一小块皮,浓稠的汁水铺天盖地,贴着嘴咬一口,脆生生、甜津津,一下子就剩个核了。
我爱我的家乡,更爱家乡的水蜜桃,你可否想要尝一尝?