水蜜桃作文
我的家乡在无锡,位于太湖之滨,素有“鱼米之乡”的美称。这里风景优美,物产丰富,有千姿百态的惠山泥人,闻名中外的“太湖三白”,还有鲜美多汁的小笼馒头……其中,我最喜欢的是又大又红的水蜜桃。
春天似一个小姑娘轻轻地走来了,万物复苏,细雨如丝,一棵棵桃树贪婪地吮吸着春天的甘露。在春雨娃娃的滋润下,枝繁叶茂,茁壮成长。过了一段时间,粉红色的桃花竞相开放。桃花千姿百态,远看像一朵朵粉红色的云。走近一看,有的像一个个害羞的小姑娘,躲在枝叶中;有的挨在一起,好像在说悄悄话呢!有的高昂着头,像在赞美自己的美丽;还有的张开了笑脸,像一个天真的孩童。桃花散发出浓浓的香味,沁人心脾,芳香扑鼻,引来了勤劳的小蜜蜂、五彩斑斓的蝴蝶在花间翩翩起舞。微风吹来,桃花仙子也跟着舞动起来。
春末,桃花渐渐凋谢了。枝头结满了青色的桃子,远远望去,像一个个玻璃球。这些小家伙就像一个个害羞的小姑娘,慢慢地越变越大,由小玻璃球逐渐变成乒乓球,颜色逐渐变成了青里透红,身上长满了毛,摸一摸,痒痒的,吃一口,又酸又涩。到了夏天,桃子成熟了,颜色变得白里透红,毛也变得稀疏了,个头比我的拳头还要大,叫人忍不住咬一口,汁水迅速流进口中,啊,真甜呀!
亲爱的朋友们,快来我的家乡吧,尝尝这水蜜桃,保证让你回味无穷。