水蜜桃作文
夏天来了,水果的种类越来越丰富,我最喜欢吃的就是鲜甜多汁的水蜜桃了。说起桃子,和我们家的缘分可不浅,爷爷就是种桃子的得老专家。
春天到了,万物都苏醒过来,桃树开始发芽,可爱的小萌芽就是一个个小小的花苞,好像一个小型青褐色“火箭”。不久,青褐色的“火箭”便笑开了花,开出了一朵朵火红火红的桃花。越开越多,越开越密,远看像一片片粉红的云霞,特别美丽。可是,花开了一段时间,便落谢了。长出了一个个像指甲盖儿一样大小的果子,浑身都是毛,嫩绿嫩绿的,同时,桃树的叶子也长出来了,小小的桃子藏在树叶中间,露出毛茸茸的小脑袋,非常可爱。
夏天到了,嫩绿的果子开始慢慢长大。桃子的外皮先是由青绿色,逐渐变得青中带白,白中带黄,黄中带粉。最后变得,一半黄,一半粉。粉红粉红的桃子上长了一层,薄薄的绒毛。远看,就像上面铺了一层白沙。近看,还以为桃子穿了一件“毛衣”,真是可爱极了到了夏天最热的时候,桃子成熟了,一个个粉嘟嘟的“小脸蛋儿”真是让人忍不住去摸一下。
就在这时,你摘下一个桃子,放在手中会感到它在挠你的手掌心,刺刺的、渣渣的,看着白里透粉的桃子,晶莹欲滴,你会忍不住把粉红色的皮儿剥开,只见白嫩白嫩的果肉,浮现在我的眼前。真是让人“垂涎三尺”啊!咬上一口,顿时感到奇妙无比,满口甜美的汁水冲进我的嘴巴,真是“此味只应天上有,人间难得几回尝”啊!
你们喜欢吃桃子吗?它可是夏季非常好吃的水果呀!