落日的作文
落日,自天弥缓缓而下。兴之时至,把玩观焉。
落红初为艳,如富贵之苹;下之三有一者,浅红芬芳;又瞬间者,如回光返照,吒放火起,直逼双目。霞光潋滟,惊鸟不断。红霞上之灰雾,此亦明亮矣。
转瞬间落阳直下,霞光渐淡,已而山包之头。转瞬而已,却又一点如黄深浅泽,远山苍茫,唯此黄泽独成一方也。俄而夕阳不再,云霞依然,只灰雾不亮矣。
慨然叹曰:一日如此而过。“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”时光已过,再不竟迁。莫要浪费流光矣!时光一过毁人催,过一日,奈何桥上进一步。浪费一日,最可唾弃!
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。为吾珍时尔!