傍晚,我和妈妈站在高高的山顶上望着太阳是怎样爬下这座高高的山的。
傍晚,太阳穿着一件桔黄色的大衣,云朵变幻莫测,有的变成羊群正在享受着那美味的青草;有的变成一条长龙眨着那双水汪汪的大眼睛,细细观察着每个角落;还有的变成一位老师满面笑容地看着我们。红红的天空把整座城市变成了一个火红的世界。
过了一会儿太阳只露出了半个身体,就像被一只馋嘴猫咬掉了半个太阳。这时,天空红红火火的,连白白的云朵都披上了红色的大衣,大地也盖上了红色的地毯。
渐渐地,太阳也下班了,它收起了最后的光芒世界顿时一片漆黑。今天,太阳筋疲力尽地躺在床上想:明天一定会更美好。
夕阳无限好,只是近黄昏。明天又将是快乐的一天。