最后一天,我们去了马尾岛看日落。只见天空中一个金灿灿的太阳像火一样,把一大片海变成了金黄色,太阳的旁边有一片厚厚的白云,妈妈说如果没有这片云挡着会更漂亮。我想:“如果没有这片云的话,这一片大海不就成了我心中的金色之海了吗?哎!运气真不好啊!”妈妈还给我和弟弟拍了很多照片,我又捡了许多螃蟹,这次我不再把它们带回家了,而是把它们放回了大海。我和弟弟又玩起了海浪,只要大浪一来我就抱着他跳起来,他开心极了,后来浪越来越大了,我就问妈妈:“为什么早上来的时候浪没这么大呢?”妈妈告诉我这是因为大海晚上要涨潮的关系。我又学到了一个知识。接着太阳的颜色越来越淡,渐渐地回到了海里,天空越变成了黑色,我们也回去了。
这次旅游我学到了很多新的知识,玩得真开心!