落日的作文
今天,我看到了落日。
太阳好像被一层红色的纸包住了似的,看起来没那么亮,没那么刺眼了。它像被钉到那棵高大的树上一样,一动也不动。它的光给我家墙上的瓷砖镀上了一层光滑的金黄,每一片瓦都像水晶般闪亮。我不知不觉地着迷了。
一会儿,太阳好像在跟我玩捉迷藏似的,趁我着迷的时候又向下溜了一截儿。太阳像淘气的小娃娃。
不一会儿,太阳好像害羞了,渐渐变红,好温柔。慢慢地,那小半边脸变得更红了,好像那棵树上最大、最红的果实。
我呆呆地望着这如诗般的画面,心中洋溢着一种无法名状的激动。
慢慢地,这太阳要跟我告别,一点一点地走了,离我越来越远,最后完全消失了。我望着天边的彩云,脑海中留下了一幅美丽的画面......