落日的作文
我趴在窗台上,静静的望着外面,野风吹遍草地,洒下花草的清香,这时傍晚也踏着轻快的脚步来临。
太阳开始向着西方徐徐落下,天空中泛着鱼肚白,那一轮又大又红的落日,像羞涩的少女,红着脸颊又像个红彤彤的大苹果,红艳艳的很是招人喜爱。
过了一会儿,太阳只剩下半边脸,那金黄色发着红光的余晖,洒满了大地,云儿、花儿、小朋友的脸颊,全被镶上了一层美丽的金色,天空寂静而美丽,泛着红色的天空仿佛是一层大自然的面纱。
紧接着太阳只剩下小半边脸,天空又变了颜色,红色上面盖着黄色,黄色上面又叠着青涩而青色被一层深蓝笼盖着。云儿,更是艳丽,有的是珍珠色的,时而变成淡淡的粉色;有的是金黄色的,时而变成橙色,在天空中漫步。
半小时后,天空开始泛黑,黑色像一块布子,笼盖着天空。夜晚来了,一排排路灯“唰”的一下打开了,一粒粒星挂在上空,云儿草儿已不见了踪影。弯弯的月亮,好似一条小小的船,静静的在寂寞的银河漂游。