谁说“女子不如男”作文
自古以来,人们都存在一种“女子不如男”的封建思想,且古代生男称为“弄璋”,生女称为“弄瓦”璋是好的玉石,瓦是纺车上的零件。这实在是为重男轻女的说法。古代思想家孔子曾说过:“唯女子与小人难养也。”我认为这只是片面看法,并非囊括所有女子。
博古论今,细数红颜。武则天就是女子中的典范。她才华横溢。登上龙座,她励精图治,撑起了大唐的一片江山,在大唐叱咤风云多年。她唯我独尊,堪称一代女中豪杰。
隋唐的花木兰,在外敌大举进犯边关,国家征兵之时,她没有犹豫,弃女装,卸红妆,替父参军进杀场。巾帼不让须眉,尽展弱女情怀。
张海迪身残志坚,躯体三分之一失去知觉,仍不向命运之神屈服,以顽强的意志力与病魔斗争,自学成才,谱写了不平凡的人生。
回望历史,杰出的女子毕竟少数,还是说平凡女子如何不逊色男子吧!
在生活中,女子为老人服侍体贴,床前尽孝,是父母的小棉袄。在家中不思苦累照顾子女,默默付出。女子,是在奔跑的,即使眼含热泪,她也要奔跑。笑颜面对各种挫折与磨难。我们子女没有一点不如男子。
我是一个女孩,自然关心女孩的命运。我们终究不平凡,凡事都要与男生一挣高下,我们,就是要证明,女孩绝不逊色于男孩!
谁说女子不如男?!