谁说“女子不如男”作文
从古至今,几乎所有的父母都有一个共同的特点:重男轻女。老人们都说一样的一句话:“现在社会还和以前旧社会一样,男尊女卑!”
作为一个女孩子,我不认为:
封建时代,在学堂里学习文化知识的都是男生,所有的女生都不能去学习,谁知道女孩的成绩一定会比男孩差呀!
还有的人说:“在古代,有地位的人清一色的男生,没有一个女生!’’“这为先生,谁说女生没地位,武则天做了女皇帝,花木兰替父从军冲锋陷阵,忠孝两全;穆桂英挂了帅;瓦氏夫人灭倭等,这不都是一个个鲜明的事例吗?如果论科学,男生虽然有爱因斯坦,爱迪生,但女生也有居里夫人,王承书;医学方面你们有白求恩还有,那我们女生林巧雉,南丁格尔!这些都是名人,前人,你们说不能比。好,那我们就比比现在,现在我们班级中学习前十名的,男生有几人?女生有几人?班级班干部中又有几名是男生?平时班级上最活泼的是男还是女?平时调皮捣蛋被老师批评的又有几名是女生?在体坛上,为什么男排失利,女排时隔二十年后再次登上冠军宝座?田径你们有刘翔,我们有刑慧娜!这么多的例子足以说明,女子并不比男子差!
种种验证,我只想对全天下重男轻女的父母说:“谁说女子不如男!男孩女孩都一样!”