谁说“女子不如男”作文
我生活在一个三代同堂的大家庭里。长辈封建思想根深蒂固,重男轻女。同辈中表哥和堂弟因为是男孩所以倍受家人的呵护,我是女孩所以在家族中倍受冷落。
奶奶说:“男儿不吃七年闲饭。”我不信,我帮奶奶做家务,买东西……加起来的话比哥哥干得多多了。大姑说:“男孩子比女孩灵。”可我和表哥学骑车,我第一个学会。在生活上我比较能干,在学习上我为女孩扬眉吐气。
有一次,放学回家,奶奶不知道为什么,正在打哥哥,边打边说:“我叫你不做作业!叫你不争气!”谁也拦不住。哥哥一个劲儿的求饶,奶奶手打疼了,又用棍子打。我争中生智,急忙抽出一张99分的卷子让奶奶签字,奶奶顺势放下棍子痛痛快快签了字,风波平息了。我扫视了一眼,带着不被察觉的微笑,在写字台前复习功课。
转眼间,期末考试结束了,大家争着看哥哥的成绩册。大伯夸奖道:“真不错!我儿子及格了!”奶奶看到在一旁默不作声的我便问:“你考的如何?”我递过成绩册,奶奶一看,吃惊地说:“91,95!还是优等生呢!”大家闻声围来,这个说:“真棒,比你哥强!”那个说:“真行,还是女孩子让人省心。”姐姐说:“壮门面!”在大人们的赞扬声中,我觉得十分自豪。
我们从此以后更加努力学习,曾在征文竞赛中,获得一等奖,这彻底改变了我在家中的地位。
我用我的行动证明了,女孩不比男孩子差。谁说女子不如男!