谁说“女子不如男”作文
自古以来都说,女子的智商不如男子高。但我的回答当然是否定的。只是由于生理条件的限制,女孩的体力是不如男孩的大,但在许多的方面,女孩却叫男孩望尘莫及。
在2008年奥运会上,16岁的女孩陈若琳一鸣惊人,为祖国夺回两枚金牌。虽说,她不比林丹、马琳逊色,但她也为祖国添了光彩。难道说,女孩比不过男孩吗?
“镭”的母亲居里夫人,一生荣获两次诺贝尔奖,受到全人类的尊敬。早在她还是中学生的时候,就以优异的成绩是同校的“男子汉”们甘拜下风。难道说,女孩比不过男孩吗?
这样的例子举不胜数,女科学家修瑞娟的“修式定理”,为人们解开血液循环之谜……看来,只要我们努力,女孩不会在男孩之下。
现代是知识剧增的时代,女孩要想证明自己的力量,就得成才,在各行业中做出一番成绩。在我国,大部分家庭还存在“重男轻女”的现象,长辈们总爱抱着“女孩子没出息”的话不放,动不动就用“没见识”去训斥女孩子,这会很容易让女孩子变得有自卑感,但是我们不能就此放弃努力,“走自己的路”让别人去说吧,这句话不正是给我们一种启示吗?我们女孩不要被世俗偏见所击倒,大胆的去拼搏,奋斗,女孩照样可以顶天立地。
谁说女子不如男,让我们女孩一起奋斗吧!去证明自己的力量!