谁说“女子不如男”作文
在以前,老一辈人喜欢男孩的居多,但是现在可不同呢!许多爷爷奶奶会对孙子、孙女一样疼爱。可是我却有这样一位爷爷。
我曾经听妈妈说过,我小时候一生下来,爷爷看见我是一个女孩子就不高兴了。不久意想不到的事情发生了,妈妈又生了一个男孩子—我弟弟,总之爷爷的心里美滋滋的,脸上笑开了花。看着他老人家那样,我就暗暗发誓:一定要认真学习,不要让爷爷小看女孩子。
新的一学期开始了,入学考试的成绩也出来了。只听任老师说着:“第一名陈露露……第四十二名是甘芡萌!”我的心翻江倒海总是平静不下来。想起重男轻女的爷爷,我的心更像是打翻了五味瓶。时间就像飞一般,第一学月的成绩又出来了我居然得了十五名,我听到这消息恨不得马上跳起来。时间飞速又到了半期的时候了,经过我不断地努力,我考了第六名,我的心才平静了下来。时间过得真快呀!到学期末考试,我考了第五名。不断进步的好消息传到了爷爷那里,爷爷连连说到:“好好,再继续加油!”当我回到家时居然取出一百元钱奖给了我。一旁的弟弟嘟着嘴巴,不乐意了,我看着他那样子不禁笑了起来。“你呀你,你别嘟着嘴儿,到时候你考好了照样有鼓励,依你现在的成绩还要加把劲儿!爷爷笑着说,语气里对我充满了赞赏。
我终于能让爷爷知道男孩和女孩是平等的,女孩并不比男子逊色。其实,我非常喜欢我的爷爷,我也觉得他也开始疼爱我了。你看谁说女子不如男!