谁说“女子不如男”作文
“重男轻女”这个观念至今还在很多人心目中根深蒂固。我想说的是:谁说女子不如男?我认为很多男孩可以做到的事女孩同样可以做到。
那天,我们一家来到公园玩。公园里有个游戏叫空中飞人,就是借助绳索“飞”过河。我们来到这个游戏前,向下忘了一眼。不看不知道,一看吓一跳。下面是条河,我们距离这河——怎么说也有二三十米。我的妈呀,这要是摔下去,还不是……我不由得哆嗦了一下,突然明白了什么是不寒而栗。
“唰——”说来也巧,这是正好“飞”来了一个和我年纪相仿的男孩。他一来,就有人过来问他感觉如何。“挺好呀,”他回答道,“挺刺激的。”
天!刺激?!换做我……“孩子,你玩不玩?”妈妈的话打断了我的想法,“不玩我们就走吧。”“我……”我想说我不玩。突然,我想起自己曾经说过的一句话:女生不比男生弱,总有一天,我会证明,证明我们女生也很勇敢,证明我们女生也很厉害!而现在,不就是一个证明的机会吗?我怎么能放弃呢?“我玩!”
“唰——”沿着绳索,我滑了过去。滑下的一瞬间,我有点后悔了。我不会掉下去吧?我还不想死啊!有谁能来救我吗?我害怕地闭上了眼睛。这时,一个声音响起:你怎么可以这样呢?你不是要证明吗?把眼睁开,睁开,没事的……我鼓起勇气睁开了眼向下望去。真的好美!小河如同一条绿色的丝带,柳树姑娘随风挥舞着她长长的辫子……我抬起头,仔细倾听耳边的风声。蓦地,我好像明白了什么:什么掉下去,什么摔得很惨,不就是我自己吓自己吗?瞧,现在,我不是成功了吗?
那天,我成功地飞越了河,也成功地飞跃了我的心;成功地证明了“谁说女子不如男”,也成功地证明了我自己!