可怜的我作文
今天,我特别高兴,因为今天我可以获得一年发一次的压岁钱。于是我早早的起床,穿上新衣服,给爸爸妈妈拜年,我像电视里大官给皇帝叩头一样给爸爸妈妈叩头,爸爸高兴的给我十元,妈妈也给我十元。我们便开始了:“压岁钱之旅”我们先去大伯家拜年,我给大伯叩了头,说了新年快乐,然后大伯便给了我二百元钱,妈妈一直笑着,到了大年初七的晚上,我的钱已经有八百元了,到了晚上,妈妈一反常态,对我软硬兼施说:“聂征,你看,你开学始用的学费,要钱吧?你生日时要钱吧?把你的压岁钱给我,等你过生日时,我给你买个生日礼物。”哼!用我的压岁钱给我买“礼物”大人就是这样霸道的。可是我也没有什么办法阻止他们,只好将我的压岁钱交出来,任人宰割了,挨,我可怜的压岁钱呀。
我本来准备买小吃,买光盘,买游戏机卡,买书本......的钱呀!
可我也没办法呀,只有在心里默默念到:“上帝呀!请把我的压岁钱变回来吧?......”可是我念了很久,上帝到没现身,妈妈却在我耳边一会说:“聂征,明天我给你买小吃,好不好?”一会又说:“聂征要不然明天你不用写作业?好了吧?”我想这一定是对我压岁钱的补偿吧?我就同意了,哎,我可怜的压岁钱呀!如果你问我现在的愿望是什么?我一定会说:我现在只想让我的呀岁钱多一点,让我真正的做到“年年有余”。
哎,我可怜的压岁钱呀!我可怜的压岁钱呀!......