可怜的我作文
记忆中的事情,有开心的,有忧愁的,也有难过的。但有一件事,它就像一颗苦涩的果子,加载着一段难忘的故事,让我至今一回想它仍感到后悔。
那一天,爸爸从超市带回两个袋子,里面装着各种彩色的圆球,散发出水果的香味。我正准备打开时,爸爸连忙阻止:“不要碰它!”
等爸爸离开后,好奇心大发的我偷偷打开袋子,什么好东西不给我看呀,我偏看!这时,我们家的小黑跑了过来,它是我们家里最好吃的小狗。我拿出一个红色的圆球,塞到小黑的嘴里,它毫不犹豫地就吞下肚,可是没过多久,它先是在房间里到处乱窜,然后就钻到床底下痛苦地打滚。
我吓坏了,连忙喊爸爸过来,他见小狗难受的样子,大声问:“天哪,你给它吃了什么?”我害怕地指指塑料袋,他大叫起来,“那是老鼠药!”啊?可我当时并没有看到塑料袋上有字。
爸爸和我抱着小黑去宠物医院,医生说:“你先不要碰它,我去给它开药。”我和爸爸把药拿回家,小黑被我抱在怀里,无精打采地,眼神也失去了往日灵动的光彩,我很难过,摸摸它的脑袋低声说:“我再也不给你乱吃东西了。”我问爸爸:“小黑会死吗?”爸爸叹了一口气。睡觉的时候,我翻来覆去地睡不着,真担心小黑死了。
到了第二天早上,小黑果然一动不动地趴在狗屋里,它死了。我伤心地哭了起来,我真后悔给小黑乱吃东西,如果当时听爸爸的话就好了,可惜世界上没有后悔药。