可怜的我作文
人常说:“母爱如海。”每当我遇到了困难都会想到妈妈,依靠妈妈。我的爸爸是一名工作人员,脾气暴躁,动不动就要皱眉头,我都快崩溃了!
记得那次,我要上英语课,可是我有一个好朋友过生日,我没有告诉妈妈,给爸爸说了,让他转告妈妈。于是我就一溜烟地跑到了同学家,我急忙给妈妈打了一个电话,妈妈让我赶快“滚”回来上英语课去,因为我心不在焉,我没有听清楚妈妈的话,后来才知道的。
等同学过完了生日,来到了楼底下的广场,我看见家里没人,于是就在楼下等。等了很久,也没见妈妈回来,我想了想准备去阿姨家打电话,这时我看见妈妈在楼下打羽毛球,我高兴地跑了过去,心想:妈妈肯定会大骂我一顿。我胆怯地走到妈妈身边,等着挨批呢,可真是不可思议,妈妈不但没有打我,而且口气温和地对我说:“下次不要这样了。”我使劲地点了点头答应了妈妈,心里美滋滋地回了家。
到了第二天,我把昨天的事忘得一干二净,没有尊守诺言,一直从下午两点玩到晚上七点半,被爸爸骂回了家,狠狠地打了一顿。妈妈气得罚我写了三份试卷,恶狠狠地对我说:“不写完就主许睡觉。”妈妈冷冰冰地话语伤痛了我的心,眼泪像断了线的珠子一样,流到了试卷上,我哭了,哭得特别伤心,我委屈地想着:他们到底是不是我的亲生父母呀?对我怎么这么狠?
我如一只“笼中之鸟”失去了自由,多么渴望有一个属于自己的空间。