可怜的我作文
我真的非常怀念我的爷爷。爷爷他对我可真好。在我的心里爷爷是一位慈祥的老人。而在妈妈的心里却是一个碍手碍脚的老东西。现在爷爷虽然已经去世了,可是他永远会活在我心中,直到永远记得有一次,爷爷到我家里。我高兴得不得的了,可是妈妈好像并不开心,很不喜欢爷爷到我们家。晚上,爷爷因从农村来的。所以洗澡时,他不会用热水器。而妈妈却不理爷爷。我做孙女当然看不过眼,我马上站起来说:“爷爷,我帮你。”我心想:妈妈,你可做的不对。我看着爷爷那样慈祥,为什么妈妈要这样对他呢?爷爷无论怎样说,他在我心里总是好的。是我学习的好榜样!
爷爷以前还是一个老党员,也就是老师。现在居然变成这样,我也替他可怜啊!爷爷可能是因为他太老实了,所以常会受到外人的欺负。
妈妈我想告诉你,不要这样对老人啦!你不知道爸爸出差了,爷爷在我们家住时,爷爷特害怕你。怕你讨厌他,他就努力作到最好。让你开心。不要你讨厌他。
你记得有一次,爷爷煮了一盘面给你吃吗?你有没有留意到他的手,已经被开水弄得通红,而且还发炎呢?是爷爷让我不告诉你的。爷爷您这样做又何苦呢?爷爷对不起,因为以前,我还小不懂事,不敢叫妈妈对你好一些。
假如爷爷您回来了,我一定让妈妈好好照顾您!不让她欺负你啦!至于现在,我也跟妈妈说过了她不好。她也知错了,她改正了。而且对任何人都非常关心。
爷爷,我替妈妈说声:“对不起!”希望您能原谅妈妈吧 !