可怜的我作文
这个暑假好轻松,一点作业都没有的!同样,今年仍然实行“一年一游”的制度,我们跑去云南度过了一个多星期的时间,真爽!尤其是原始森林公园哎,景色美就不用说了,而且那些可爱的动物也让我心旷神怡。
从来没有见过黑熊的我,看见驯兽师身边的大黑熊不禁吓了一跳,可随即又放下心来,原来它是被栓着的!“那个黑熊好可爱啊!”我向妈妈发表我最真诚的评论,还在陶醉之中。“你觉得它可爱吗?我觉得它很可怜。”“可怜?为什么?”“你没看见它被人栓住了鼻子吗?鼻孔已经被拉大了,这样它就不得不站起来啊。”听到这里,我心里一震,似乎真的是被栓着鼻子的。这时,我已经没法安心地继续游玩,总想着那只黑熊痛苦不堪的样子。
不是可爱,而是可怜!真的!原始森林里,树木丛生,空气清新,虽令人心旷神怡,但总在我心里留下阴影,我无法摆脱。这只黑熊可能本应该无忧无虑地生活在真正的原始森林里,如果不是公园,它就不会被人牵着鼻子走,它将和其他熊一样威风凛凛,自由地生活着。
这时,在我的面前总能出现这样一个形象,一个中年男子戴着墨镜,悠闲地抽着烟,红光满面,待在办公室里得意地数着钱。这就是以动物牟利的人吗?多么可悲!他让动物失去尊严,失去自由,难道不可怜吗?不,是可悲啊!我恨他,但什么办法也没有,我更无法把困在这里的黑熊解救出来,我只是个孩子!
可能它在里面注定要过这样的生活,或许它的伙食也不错,但它毕竟失去了自由!这可能只是我一个孩子天真的想法,但从我们的世界来看,真的是这样!
可怜的黑熊,谁能救救你?我为什么无能为力啊!我救不了你。黑熊,你本是可爱的,只因你乞求的眼光和落魄的生活,你真的很可怜啊!谁来救救他!