可怜的我作文
唉,我的“脸”丢了!怎么回事呢?请听我娓娓道来。
课上,老师给每个人发了一张纸,要求我们在5分钟内写出自己的脸,一接到纸,我便快速地写了起来,生怕自己写不完,使脸变成一张“残脸”。
5分钟很快过去了,我也写好了“脸”。有些同学望着被老师收走的“脸”,大喊:“我的‘脸’是残缺的!”我心想:“还好我写完了我的‘脸’。”
老师像洗牌一样“洗着脸”,然后竟将两沓“脸”互相拍打着。“我们中了老师的套路!”我心里暗暗想到。“那两沓纸分明就是我们的‘脸’呀!”老师洗完了“脸”,对我们说:“下面我把b组的‘脸’发到a组手上,请a组来找b组的‘脸’!”
a组同学开始找我们的“脸”。我不禁暗暗紧张,“我的‘脸’会不会被找到呢?”可是,没有一个同学来问我!“时间到!”老师大喊。我的“脸”居然没有被找到!天啊,我的“脸”丢了!
下面是我们组找a组的“脸”。当我领到那张“脸”时,我一下子就愣住了。“我有一张土黄色的脸……”看到这行字,我怒了:“都是中国人,哪个不是黄皮肤?”我接着往下看“眼睛时大时小忽闪忽闪的,在眼睛下面我还有一个能收放自如而且有点塌的鼻子……”当我看见“收放自如”这个词时,差点儿笑出声来。
这时,我发现有好多同学已经找到目标了,那么我对面剩下来的女同学应该是我的目标了吧!我走过去,问道:“这是你的‘脸’吗?”她点了点头,轻声说:“是。”哈哈,竟没想到,我还捡了个漏!
“找脸”游戏结束后,老师又在同学写的“脸”中,给我们讲了许多“脸”,惹得我们开怀大笑。
这次“找脸”活动,我真的永远忘不了!