可怜的我作文
想必大家都看过了我写的《唉!我的铅笔盒》吧!这几天,可恶的李一帆又开始发作了,数学课上借我的铅笔和橡皮,他身为一个数学课代表,数学课上不带铅笔,真是太丢人了。可是我不借给他不行,他在后边摇我的椅子,没办法这几天我只好借给他了。
星期三的第二节数学课上,一上课,李一帆就又开始借我的橡皮和铅笔了。像往常一样,我又借给他了,谁知道他刚拿到我的铅笔和橡皮,就把铅笔往橡皮上一插,铅笔的尖就进去了。等他拔出来的时候,我的橡皮上已经有了一个黑黑的小洞。李一帆还很高兴,我气极了,想抢过来,他见不妙,便把笔对准我,想刺我,我连忙把手退了回去,他在那里偷笑。
这时,我更生气了,他想吓唬我,往橡皮一插,“哎呀!”铅笔又进橡皮里去了,他拔出来,又是一黑洞,比刚才的还要大呢!他一边假装说对不起,一边又偷笑。哦!他原来是故意的啊!
我一边想着怎么对付他,一边护着我的橡皮。我对他说“李一帆!你上次说赔我的铅笔盒还没有赔呢!你现在又弄坏了我的橡皮,你能赔吗?”。“能,不过我要插三下”。说着他又把铅笔对准了橡皮,“你敢!”我边说边往他手上一拍,只听李一帆笑着说道“哈、哈、哈,你中了我的圈套,看,三个孔了吧,哈!哈!哈!哈!”。“三个孔了!你一定要给我了吧,哈哈哈哈!”。“三个孔了!你一定要给我赔!”李一帆愣住了,说“不赔不赔就不赔!”。正好下课了,他跑出教室。
可怜的橡皮呀!你可真可怜呀!