可怜的我作文
星期二那天晚上,我的资料袋被叶锦辉剪破了,真的非常可怜。
那天傍晚,我的资料袋正安静,乖乖的在课桌旁挂着。我的资料袋粗看并不起眼,但是,如果你仔细看,就会发现得上面像一颗颗绣上去的宝石,闪闪发亮!楚楚动人!再加上像宝石发出的紫色光芒的紫色边边,就更加美丽了!我时常陶醉在这美丽的袋子里,有时心情烦了,看一下袋子烦躁的心便会平静了许多。
谁知让人意想不到的事情发生了:我看完书,从书里面走出来,就想看看我的“紫宝石”平静一下心情,可是,我看到了令我震惊的一幕,只见我的同桌叶锦辉正持着他那“邪恶”的剪刀,逼近我的资料袋,剪向我那资料袋的带子呢。为什么?他为什么要那么做?真不可思议,我的袋子碍他什么了?我也没惹他啊!我叫了起来:“你!你!干什么啊?”可说时迟,那时快,那可恶的剪刀还是就差那么一点儿,我的资料袋的带子还是被他剪断了。“啪”一声,我的袋子掉在地上了,我的心也随之一颤。顿时,我恼怒了指着他:“叶锦辉,你死定了!”
“啊?没什么,没什么!对不起,我不,不是故意的,的。”他可能没想到我会发现,大吃一惊,吞吞吐吐的挤出几个字来。“哼,不是故意的?难道还是无意的,无意的剪刀会自己去剪?”我的天!竟然撒谎!我被他的不诚实又一次惹怒了!“我要去告诉张老师!”
这一下,他慌了,便哀求我,叫我不要告诉老师听。我看他那样子,心软了:“那看你还做不做这种坏事了!”他赶紧连声说:“不敢了,不敢了,我以后再不不做这事了。”
可是我的袋子早已不是原来的袋子了,我可怜的袋子啊。我不知道我的袋子能否再继续陪伴我,总之,我的心情很是难过。