还记得那是一个周末,妈妈生病了,每到周末妈妈都会洗家里的脏衣服,可是今天她不能洗了。我看妈妈平常照顾我这么辛苦,心里想着要为妈妈做些事。
于是,等妈妈吃了药睡着了,我就抱起家里的脏衣服来到洗衣房。我把各色各样的衣服统统放进了洗衣机,按照妈妈以前的步骤一按开关,洗衣机就“哗啦啦”地开始工作了。心想:原来洗衣服是如此的简单呀!
大概过了一个小时,洗衣机发出了“嘀嘀”声,表示衣服已经洗好了。我从洗衣机里取出衣服准备晾晒时,竟然发现爸爸的白衬衫变成了粉红色,妈妈的羊毛衫怎么变小了。这下完蛋了,到底是怎么回事呀?想着想着我就情不自禁地哭了起来。妈妈听到声音连忙赶过来,知道了事情的来龙去脉后,对我说:“没事,别伤心了,衣服坏了可以再买新的。现在明白了吧,有的衣服要分开洗,有的衣服不能用洗衣机洗。”听了妈妈的话,我擦了擦眼泪,说:“妈妈,我明白了,下次我一定会做好的!”妈妈拍拍我的肩膀说:“虽然衣服洗坏了,但是你能主动帮妈妈做事,你的心意我收到了。”
经过这件事,我明白了很多道理:有些看似简单的事情里面也有大学问。我以后一定多学多看,不再马虎大意,做妈妈的家庭好帮手。