我有一个聪明的“商业头脑”,爸妈不在身边,平时我都是用它帮奶奶算帐的,但是这次不是用来做好事的,而是用来做错事的。
那天,我刚好带着十六元钱在荷包里,坐在我后面的同学杨瑞轩也恰恰带着几个玩具,我看到他的那些玩具可以随意变换,心里想:要是我也有那些玩具就好了!咦,我不是有十六元钱吗?不如拿这些钱去买它们来过个隐。想着,我就对杨瑞轩说:“杨瑞轩,我出十六元钱来买你的这些玩具,行不行?”他说:“好呀,一手交钱,一手交货!”于是,我拿到了我想要的玩具。
谁知过了几天,奶奶和二姑发现我的玩具增加了,就问我这些玩具从哪里得来的。在奶奶和二姑的再三追问下,我只好说是我拿钱给坐在我后面的那位同学买的。结果,就被二姑用小棒子打了好几下。
过后,我心想:我的“商业头脑”为什么偏偏用在这种事情呢?唉!太后悔了,早知道这样,就不该让它指挥我去买那些玩具了。