雨滴的作文
我是一颗雨滴。原先在大海中,因太阳的照射,我到了天上,可后来天上聚集的小水珠越来越多,我们撑不住了,便落了下来。
我兴奋的望着大地,想着马上就能回到地上去了。觉得很开心,但又有点难过。因为我很喜欢在天上的感觉。看看旁边的朋友跟他们打起招呼来:“你们好呀,我是从大海里来的,你们呢?”有的说是湖水里,有的说是溪流中,五花八门,都来自不同的地方,最后到了一起。一阵风,把我们吹散了。
我发现我来到了一个小区,贴着一栋楼往下落。我落得很快,转眼间就到了第18楼。我看见一个小女孩在做数学题,也许是遇到了难题,便望着窗外发呆。我向他挥了挥手,想说声:你好。可是来不及了,但是看见那个小女孩冲我笑了笑,便感到非常满足。我继续飞一般的往下落。
“哎哟”!我叫了一声。原来我砸到了一把雨伞,把身体分裂了,渐渐的又合并起来,顺着伞的边缘滑下去,滴下来。又是一阵大风,把我吹高了好几米。
接着我又发现了一只小鸟,对它说能带我一程吗?小鸟同意了,却说我可能呆不了多久。我趴在她的背上,果然还没飞个几十几米远,就因为它的背滑,再加上飞得快而掉了下来。
离地面还有二三米时,我渴望还能有一阵风。可是没了,直到我落入泥土里,被一棵大树吸收。