雨滴的作文
我是一滴在白云边飘来飘去的雨滴,随着水气越来越多,我的身体越来越重。哗啦啦……伴着美妙的歌声,我和我的同伴们开始了奇妙的旅程。
风儿在耳边呼呼直响,让我头皮发麻。过了许久,我到了一个城市里。隐隐能看到高楼和绿树。啪!我滴落在一片碧绿的叶子上,树枝姐姐温柔地用手托着我。风儿弟弟很调皮,使劲朝我吹了一大口气。树枝姐姐一松手,我从树叶上滑落下来,掉到了一朵小花伞上发出“啪”的声音,好像是小花伞在说:“哎呦!你弄疼我了,小心点!”我在雨伞上舞蹈,发出“啪啪”的美妙歌声,唱着一首下雨天的歌。
我从小花伞上落到了地上,人们从我身旁经过。我看见了各式各样的鞋子,有皮鞋、凉鞋、布鞋还有雨鞋。一个贪玩的小男孩,穿着雨鞋在踩踏路边的积水,我被踏得飞了起来,溅到了一棵小草上,小草弯着腰,好像在说:“你快从我身上下去,你太重了,害我都直不起腰了!”瞧!小草的脸上都流“汗水”了。
一只小鸟从草旁边飞过,我被它带动的气流卷到了天空中,我又体验了一次飞翔的感觉。我落到了一片开着五颜六色花朵的花田里,随着微风的吹动,花儿摇晃成一个彩色的海洋。花朵姐姐托着我轻轻的摇晃,鸟儿在枝头歌唱,我很快进入了梦乡。
早晨,阳光唤醒了我。这时一只大青蛙从我身边经过,我滴落在它的背上,它跳到小河边,扑通一下就跳进了水里,我终于加入了小河这个大家庭,结束了我的奇妙旅行。