雨滴的作文
那一天,下着雨。
我撑着伞走在回家的路上,,忽然感到有一滴冰凉的液体落在我的指尖。我将手举起,手指放在眼前。那是雨滴,一滴很小很小的雨滴。它只有几粒食盐一般大小,在我的指尖上,它是如此不起眼,如此平淡无奇。但我却盯着这个不起眼的小家伙好久,在雨中,撑着伞,背着包,抬着手,立在伞下注视着它好久好久。
我想到了雨滴的形成。
地上的水蒸气升至天空,变成了云滴,云滴非常小,数以百计的云滴聚在一起,才能形成一滴雨滴。如果这滴小雨滴的分量不够,就只能等待更多云滴加入,变得更沉,才能获得下一次降落的资格。我也许就是遇上了一滴勉强过关的小雨滴吧!
为什么雨滴们要拼了命得下落呢?
答案其实很简单:它们要完成自己的使命。它们的使命又是什么呢?看着身旁的雨滴落在草地里,我突然明白了过来。雨滴们为了滋润世间万物;为了给口干舌燥的生物们解渴;为了让干旱的土地重新充满生机......
落在石板上、台阶上的雨滴们也毫不气馁,静静躺下,等待阳光照射在它们身上,又重新来一次轮回......
雨滴这种默默、无私奉献的精神很是让我感动。它们虽然渺小,但却做出了如此巨大的贡献,可见它们又是如此之伟大。并且它们愿意永远渺小下去,像边防战士一样永远守卫着祖国。如果我们每个人都可以做到雨滴般默默无闻、无私奉献,那这个世界将会变得像天堂一般美好。
我让它落在土壤里。然后,怀着复杂的心情继续,向家的方向,走去。
雨,未停。