一年级的时候,有一次我来到学校,闲着没事干就到处逛逛。
那天,天气很晴朗,鸟儿在天上喳喳叫,花儿开得很灿烂。我在学校石桌上坐着,我觉得坐在石桌上很好玩,我在石桌上跑着,心里很开心,我跑到边缘时一不小心把石桌弄倒了。我心里想:完了完了,要被妈妈修理了,还要被老师批评,这下我可要大难临头了。
这时,我仿佛觉得一切景物变成灰色的了。天空一下子变得灰暗,太阳公公也跑到云朵后藏起来了,鸟儿也不唱歌了,就连花儿都低下了头!
正当我不知所措时,老师走过来看到了我弄倒的石桌批评我:“你怎么把石桌弄倒了?”我低着头,眼泪啪啪地往下落,我心急如焚,伤心极了。我虽然很伤心,可是老师还是要请家长,要对我破坏的公物进行赔偿。
这件事清让我一直心怀愧疚,我发誓以后再也不犯这种错误了,再也不做调皮的事了。