我闯祸了作文
做事马虎要不得,这不我又在外公家闯祸了。
今年暑假我去了外公家,家里有个鱼缸,里面养了好多五彩斑斓的小鱼,还有好多水草,我每天都要伏在鱼缸前看好久,想要看看它们每天的变化。外公每隔几天就会给小鱼换水,我也经常在边上帮忙。有一次外公楼下拿快递去了,叫我帮忙看着鱼缸抽水,一开始我还很认真的拿着抽水管吸水抽垃圾什么的,时间一长没了耐心,心里想外公去拿什么快递,就去门口等外公,完全忘记了外公交代的任务。外公一进门看到我,问:“鱼缸水抽好啦?”我一拍脑袋赶紧跑回屋,水基本被抽干了,好多小鱼都被抽出来了,外公看到哭笑不得,我都快急的哭了,外公赶紧补救,一边安慰我一边说:“鱼缸换水只能换三分之二,水全部换完鱼儿会不适应新环境而活不下去。”听了外公的话我过了几天提心吊胆的日子,有空就去看看鱼儿是不是还好好的,有没有适应新环境。
这件事将会令我整个暑假刻骨铭心,做事三心二意真是要不得。