可爱的小白作文
我上幼儿园时,学的第一首儿歌就是“小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,跑起路来真正快”。
我家有一只毛茸茸的小白兔,可爱极了。它长着一身像棉花一样雪白的毛,长着一双红红的眼睛,一对长长的的耳朵,还有一张可爱的三瓣嘴。
关于它的三瓣嘴,还有一个有趣的说法呢!小白兔特别喜欢吃胡萝卜,可如果它长成两瓣嘴,吃胡萝卜就不能大口吃了,而长成三瓣嘴,吃起来就会又快又舒适。
小白兔跑起来可快了,它前腿短,后腿长,跑起来一蹦一跳的。它还很贪吃,有一次,我拿出几根胡萝卜来喂他,它看见食物后,马上跑过来,叼着胡萝卜躲在一旁吃了起来。吃的时候它会偶尔抬起头向四周看看,长耳朵时不时抖动几下,听听周围的声音,生怕有人来抢它的食物。吃饱了,它高兴的跳到我身边,蹭蹭我的身体,似乎是在对我表示感谢。玩够了,它就跳到自己的“房间”,趴着睡起来,睡觉时小尾巴还会抖动几下呢!
可爱的小白兔真令我喜欢!