可爱的小白作文
今年寒假,妈妈带我回老家的时候,在舅姥爷家的旁边给我买了两只可爱的小白兔。
它们有雪白雪白的毛、一双小巧玲珑的红眼睛,还有非常可爱的小舌头。小白兔睡觉的样子也特别可爱,两只小兔子聚在一起,互相取暖。我给它们分别起了名字,一只叫“小白”,另一只叫“小雪”。我给它们吃胡萝卜,它们狼吞虎咽地把胡萝卜丝统统吃到肚子里去了。姥姥告诉我,小兔子也有吃坏肚子的时候,生病的时候,给它们吃香菜可以治病。
回到家里,妈妈看见小白兔口渴了,让我给小白兔倒水。我把盛满水的小盘子放在地上,两只小兔子蹦蹦跳跳地跑过来喝水。我又看到小白兔的小屎蛋又黑又小,像小绿豆一样。在阳台的一个角落里,我和妈妈给小白兔做了一个“家”,防止小白兔随地大小便,给小兔子养成一个好习惯。
每天早上,我都要给小白兔切胡萝卜、倒水。这样的日子一天一天的过去了,小白兔每天在“家”里玩耍,看着小白兔玩得很开心,我也很开心。