可爱的“小白”作文
在我还上幼儿园中班时,家里养过两只小白猫,但猫是日常生活中最常见的动物,可我家的小白猫又有什么不同呢?简单,那就由我来给你讲讲吧。
我家养的两只小猫毛色纯白,耳朵非常灵敏,如果让它抓老鼠,动作再轻快再利索的老鼠,也一个都逃不掉,它的脸是一个倒三角形,眼睛一只是蓝色,另一只猫的眼睛是紫色,鼻子是它的重要“武器”,如果嗅觉不灵敏,好吃的自然没它的份儿了,小白猫的尾巴像一个长棍子,它的四肢健壮有力,可以和野兔赛跑,而且,它们还有一身苗条的身材,完全可以做猫模特。
我家两只小白猫超爱美,每天早晨它们都会围在我身边,要求我为它们梳洗打扮,可它们都要第一个来做“美容”,结果争得不可开交。最后,我想出一个办法,按它们前一天的表现来决定,可我却因为要为小猫扎蝴蝶结而迟到了好些日子,还差一点点带家长。
我家猫吃的真是“五星级”的,比我吃的还好。早餐:牛奶拌小鱼,牛奶、麦片、饼干;午餐:鲜肉丸,虾仁米饭;晚餐:鱼汤泡饭;夜宵:牛奶,米饭,饼干,鱼汤。“你怎么能说不丰盛?”
后来,我升入小学,妈妈怕养猫影响我常习,就把它们送人了,直到现在,我还经常梦到我和小白猫在一起的美好时光。
小白猫,我们何时再遇?你何时归来啊?