可爱的“小白”作文
有一次,我去公园玩。天气非常好,满园鲜花开的五颜六色,蝴蝶姑娘在花丛中翩翩起舞,它们像是在欢迎我的到来。
当我在公园里观赏一棵千年古树的时候,突然看到一个黑乎乎的东西,走过去一看原来是一只小狗,它那双湿润的眼睛对着我看,好像叫我抱它回家,我看它可怜的样子决定带它回家,可是爸爸妈妈斩钉截铁地反对我说:“这只狗太脏了,说不定还有病呢,快扔掉”,我说:“一个人要善待动物,被人抛弃的滋味是多么可怜啊!”,最后我费了九牛二毛之力,他们才勉强答应。
回到家,我帮它洗了个热水澡,这时我才发现这只小狗的毛是白的,我帮它取了一个名字叫:“小白”,取这个名字,一。是因为它的毛是白色的,二。是因为它的性格很温和,小白的眼睛亮晶晶的,好像一对灯笼,耳朵竖起来尖尖的,好像两个雷达,鼻子非常灵敏,我的东西给它闻过,它就知道在那里,肚皮圆圆的,好像一个大西瓜,尾巴的毛像一排排尖刺,它的毛是白白的,又软又光滑。
它很调皮,有一次,我醒来时发现一只拖鞋不见了,我找了半天也没有找到,这时小白在汪汪叫,然后带我到奶奶的房间,叼出一只拖鞋,原来是小白这个调皮鬼把我的拖鞋藏起来了。
还有一次,有熟客来了,它就在客厅汪汪叫,我说不许叫,它就停下来了,好像在问我那是不是自己人,然后他跳到熟客身上,和客人快乐地玩耍,不一会儿客人走了,它走到门口用最亲热的问候向他们道别,我对它说今天表现不错,奖你一根骨头,它又在汪汪叫,好像在说谢谢你。
我的小白很可爱,不信你来我家玩玩,它肯定欢迎你。