可爱的“小白”作文
去年暑假,妈妈给我买了一只可爱的白色小猫,它平时总喜欢“喵喵”的叫,我给取了个响亮的名字——小白。
它一身短毛洁白如雪,一尘不染,圆溜溜的大眼睛炯炯有神,还时不时的瞟你一下,嫩红的小嘴巴整天“喵——喵——”的叫个不停,长长的尾巴悠然自得的垂在地上,十分惹人喜爱!
它有一个特殊的习惯,就是喜欢睡午觉。它每次吃完午饭,就轻手轻脚地走进客厅,轻盈地蹦上柔软的沙发,把身子卷得小小的,躺在沙发的角落,颇像一个小毛球。瞧!它睡觉的姿势可真有趣:两只前爪护在胸前,后爪缩在腹部,眼睛半睁着,真是逗人。
它虽然爱睡觉,但可能干了。每次上学时它总会送我一程,有一次,我上学时忘了带生字练习本,急得直跺脚,像热锅上的蚂蚁:我怎么会把生字练习本忘带呢?这时小白竟然一溜烟的跑了,我心里抱怨着:“小白平时还和我称兄道弟的,这非常时刻怎么给跑了,这也太不够朋友了吧?”就在我纳闷时时候,发现远处一个熟悉的小身影正朝我跑来,啊!是小白,原来它是回去帮我叨生字练习本啊,我刚才的怒气一下子抛到九霄云外了,我抱起小白轻轻的抚摸着它的毛,激动地说:“小白,你真乖!”它“喵——喵——”的应了两声,似乎听懂了我的表扬。
小白,一只乖巧、机灵的小猫,给我的童年增添了欢乐。我最喜爱的猫——小白。