可爱的“小白”作文
在我三四岁的时候,我家养了一只小兔子,因为它全身雪白,所以我给它取名“小白”。我十分喜欢它。
小白的头圆溜溜的,一双红通通的眼睛,像两颗红宝石一样,一双耳朵竖得长长的。一有什么风吹草动,它就变得特别敏感。它的前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的,全身雪白雪白的,毛茸茸的,十分可爱!
小白不但可爱,而且还很“淑女”呢!它吃起饭来细嚼慢咽,从不狼吞虎咽,所以它吃起东西总是慢悠悠的。面对它最喜欢吃的萝卜,它也从来不迫不及待,仍旧慢悠悠地,耐心地一口一口地吃,还边咀嚼边回味呢!看那风度,那吃相,真像一位小“淑女”呢!
但是,小白却十分淘气。有一次,我正趴在地上找东西,结果,小白悄悄地爬到了我的身上,我一不留神,给摔了个四脚朝天。我尖叫道:“哎哟!痛死我了!”可是,小白却毫不在乎,依然在一旁蹦蹦跳跳,似乎在窃喜自己偷袭成功,又好像在说:“小主人,你摔得可真惨呀!”我轻声嘀咕道:“还好意思说,还不都是你,把我害得那么惨,居然还在一旁幸灾乐祸,真是气死我了!”
小白最喜欢玩球,我每天都和它一起玩球。我把球丢过去,它又敏捷地把球丢给我,就这样,我们玩了好久好久,直到累得上气不接下气,我们才结束了这个游戏。
我爱我家的小白。