人世间有一种最珍贵的情感,那就是爱;你我之间有一种不可缺少的东西,那就是爱。
爱,是寒冬夜里升起的一堆篝火,是骄阳底下递到面前的一杯果汁;爱,是母亲孤独地淌过死亡之河后分娩的生命,是红地毯上彼此说“我愿意”时的誓言;爱,是人内心的一片柔软,是无论怎样的富有都填不满的渴望;爱,是每个人心中最宝贵的拥有。
古今中外,有过无数首关于爱的歌曲。歌中唱道:“爱是一个长久的诺言,我爱你永远不改变。”歌中唱道:“我不再相信永恒的誓言,随着你的爱离我走远。”罗大佑唱过一首关于爱的箴言的歌:“爱是没有人能理解的东西,爱是永恒的旋律……”
但是,人世间的爱,总是那样带着缺憾。当我们在节日里捧回礼物,或相聚进行晚宴时,另一些故事也在发生,那个卖火柴的小女孩,就是在别人温暖的窗口,冻死在冰天雪地的圣诞夜。有多少人,还没有得到起码的父母的爱,又有多少人,在微笑的面孔下藏着一颗破碎的心,又总是有人在为着爱而被爱伤害。总有人在不公平的竞争中遭到暗算,总有人在还击了之后还解气地说:这叫以牙还牙!总有新闻在不停地报道:又有人在遭歹徒追杀时敲不开一扇紧闭的门;又有某地的广场在人们欢庆时炸成废墟……造物主最初交给我们一个多么和谐的世界,却被人们带着私欲造成了今天,即使在人们的爱中,我们也依然看见了那私欲的面孔……
是的,朋友,只要你戒去自私,用你的真诚献出那么一点爱,世界将变得更加美丽,你我之间也会搭起友谊的桥梁!