在这次捐书活动中,我感受到,农村的同学们生活实在太艰苦了。 他们没有足够的钱来交学费,也没有钱来买课外读物,更没有钱去买漂亮的衣服……
冬天,我们每天都会有爸爸妈妈接送上学,而他们却顶着风寒自己走回家。
今天,我们为成武县,泊乐镇,西邵庄小学的同学们捐了书,我真心希望收到我捐的书的同学:好好学习,天天向上,长大以后为祖国多做贡献。
收到我捐的书的那位同学:我不光是简单的捐书,书里寄托了我对你的祝福和希望,虽然我们不曾相识,但是希望我们能友好相处,一起解决学习上的难题,让我们在学习上共同进步。
收到我捐的书的那位同学:收到我捐的书,请不要感激我,你要用学习成绩来回报社会,虽然我的成绩不在班上名列前茅。理解我书里的含义后,我相信你一定会努力学习,即使你学习好,也不要骄傲,要继续努力。假如你学习不好,也不要气馁。因为著名的数学家华罗庚所说:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”相信你的成绩也会名列前茅。
最后,希望你能成为祖国的栋梁之材
好好学习,天天向上。