台阶作文300字
台阶是一组线条,用曲折诠释不屈的精神。
台阶是横与竖组成的向上的捷径,是平面与平面叠加的丰碑。 “书籍是人类进步的阶梯”。沿着文人墨客的诗句走来,我们学会了敢爱敢恨,学会了用心聆听;跟随哲人的足迹走来,我们学会了缄默的智慧,懂得了思索的乐趣;踏着艺术的阶梯,我们寻找力与美的象征,寻找最优美的旋律。 爱亦是台阶。爱是世间永恒的主题。我们生活在爱的世界中,人类用彼此的爱连接着彼此,互相提携,大家踏着爱的阶梯,走过过去,走向未来。
我们踏着母亲的肩头慢慢懂事,踏着父亲的脊背慢慢长大。 在历史发展的长河中,一代代帝王将相踏着千千万万的民众用脊梁堆砌成的嶙峋的台阶,登上权力的顶峰。在莺歌燕舞的太平盛世之中,百姓的哭泣使得台阶松动、摇曳。 微笑是台阶,让真诚的心走向友谊与信任。语言是台阶,让个人的思绪升华成世间的共鸣。思想是台阶,让心灵站在高处起飞。勤奋是台阶,让最卑微的人登上成功的殿堂。
台阶就是台阶,它将永远是向上的。