台阶作文300字
据说唐僧取得真经后,由于没有到八十一难,如来佛祖又在他们成功之后加了一难。然而,在我们身边,或许也有可能发生这样的事情。
不是每一次成功都是完美的,也不可能每一项发明都没有缺点。就像张衡的地动仪,它只能测出地震的大概方位,而不能测出它的具体方位。如果在同一方向的两个不同的地点同时发生两次低震,它只能测出一次。
我也一样,在每次的数学考试中,我都少了检查这一级台阶,使数学最好的我每次都不能得满分。
我们应该向袁隆平爷爷学习,他一直研究着杂交水稻从没有放弃过,从而使他的杂交水稻的产量一次又一次的提升。现在他仍为自己制造台阶,使他能登上更高的领域。
还有研究在人航天的科技工作者们,从神五载一人到神六载两人的提高,就是因为他们又为自己设了一级台阶,才是他们走的更高更远。
所以,所有的成功并不是完美的,即使你是中考或高考状元,如果你不继续努力,别人一定会超过你。