台阶的作文
爱——通往成功大门的台阶。
——题记
曾有人这样形容和气——跌倒时,它给你阳光般的援助;迷惘时,它给你是光般的鼓励;失落时,它给你清风般的慰藉;无助时,它给你波涛般的勇气。但我认为,这才是对爱的诠释……
有一种人,也许他从小就和你捉迷藏,也许他是半路上杀出的“程咬金”,虽然他在小时候就和你抢玩具,长大后也总对你毫不客气,但是,他是属动感超人的,只要你有困难,有麻烦,他就会“挺身而出”。当你埋怨人生路上为什么有那么多荆棘时,当你受到挫折颓废不起时,他都会耐心地告诉你:“不经历风雨,怎么见彩虹。”可是当你真正见到彩虹,当你被鲜花簇拥,享受成功之喜时,他却不见了,好像有隐身术。可当你再一次陷入困境时,属动感超人的他又出现了……
这种人,是朋友,你们之间有朋友之爱。
还有一种人,虽不能陪你走过无数个春秋,走到漫漫人生长路的尽头,但他们始终注视着你,无论他们在何方。
你快乐时,他们快乐;你迷途时,他们的手心,额头直冒汗,可是为了你的成长,为了你的成功,他们只能咬着牙,眼睁睁地看你一次又一次的撞南墙;你经历风雨时,他们多想给你送把伞,可为了同一个目的,他们还是狠下心告诉你世上没有伞这种东西;当你被荆棘割破脚时,可知他们却是在心里流血;成功终于拥抱了你,他们明明心里乐开了花,但还需要给你浇盆冷水,告诉你:“你做的还不够好!”可这句言不由衷的话却是希望激起你的斗志,却取得另一个成功……
这种人,是父母,你们之间有父子之爱,母子之爱。
另有一种人,他会陪你走完在你看来遥无尽头的人生长路。一路上,你总觉得有他居身边,是世间最美,最幸福的事。当你快乐时,你想把快乐与他分享,因为你感到只有他在,快乐才会真正有意义;当你我历风雨时,你想要他陪在你身边,如果有他在,你会毫不畏惧,勇往真前;前你面对一簇簇荆棘时,你宁愿一个人孤独单行,也不愿他陪你,因为人怕他受伤;当一道七色彩虹在雨过天晴后出现在你头顶的上空,你第一个想到的就是要他陪你看,因为有他在的彩虹才是最美的……
这种人,是你一生最爱的人,你们之间有世上最纯,最美的爱。
也许人生路上,鲜花掌声并不多,相反,荆棘坎坷倒数不胜数,但你总会在一个夕阳如血的傍晚或一个雾霭重重的早上,站在成功的大门口,带着胜利的骄傲,对着天空,对着世人大喊:“我成功了。”可你有没有发现,你踩的那一级一级通往成功大门的台阶全是由爱铺成的呢?不信你回头看看,那层层叠叠的台阶上是不是刻着“朋友之爱”“母子之爱”“父子之爱”“恋人之爱”的字样呢?