台阶的作文
“不经历风雨,怎么能见彩虹?”人生的道路,不可能是一帆风顺的,会有各种各样的挫折。而我们要做的,就是去挑战它们,去战胜它们。那一次经历,使我迈上了新台阶。
11月12日,平平常常的一天。我照常来到了教室,老师已经在等我了。他等我坐下后说:“12月3日有个汇演,你要去参加。”
我没反应过来,诧异的问了一句:“汇演?”
“嗯!没错!”老师的语气是那样平淡却使我欲哭无泪,。我哭丧着脸问道:“必须去吗?”
“必须去!”老师坚决地说。
好吧,最后一线希望也没了。“你就弹现在练习的‘花’就行了。”老师接着说。我沉默了,谁来拯救一下我啊!
还没完全缓过去,却听那个“刽子手”又说了:“哦!对了,你这次是压轴哦!加油!”,
晕,我!压轴!这三个字像千斤重的大山压在我心头,使我喘不过气来。没办法,那就练吧!但发现过程却比我想象中还要艰辛。
11月25日,因是周末,我一整天都在吉他房练琴,练琴,还是练琴。从早上8点到下午6点,除了午饭和短暂的休息,便一直在练琴,以至于脑子里全是节拍,音调了,就像一个精神病患者一样。十根手指头上全都起茧了,左手五根手指甚至于有些都流出了几丝血。我坚持下来了,但后来差点快坚持不下去,放弃了。
12月1日,也就是汇演前两天,这是新的一月的第一天,天上已经微微飘雪了。因为3号就要表演了,所以2号要准备一些东西无法排练,也就是说今天是排练的最后一天。
那天练习,我本来已经完整、连贯的弹出了第一、第二段,就剩最后一段了,老师的眼神也渐渐温和下来——毕竟半个月不到的时间我能练成这样已经很好了。但异变突生,琴弦突然崩断了,锋利的弦身把我的手指划出一道血痕,顿时,我的血像流水一样不断,老师慌了,拿出医疗箱,帮我包扎好手后才发现,琴弦由于长期练习已经不堪重负了,如今,终是断了,却是在这节骨眼上。我不知道下步应该做什么,呆若木鸡的站在那……
12月2日,已是表演前一天了,我却不知道该不该上场,母亲原本就很担心我劳累过度,如今又出了这事,她肯定是不会再让我去了。一直坚定的老师也动摇了,不知道是不是还要让我坚持下去,我们都迷茫了。这时,我心中似乎有一个声音对我大喊着:“你就这么放弃了?你甘心吗?”是啊!几十天不断的负荷练习就这么放弃了?不,不行!我一定要上台,要让观众知道,我的努力会有成果的!
12月3日,我不顾父母、老师、甚至医生的劝告——因为我的伤口还没有完全好,再弹伤口极有可能崩裂,我毅然登上了舞台,向观众展示了我的成果。
我成功了,成功弹完了整首歌,成功弹出了练习时没有的熟练,成功弹出了我内心的坚持。虽然表演结束后琴弦上沾满了血迹,我脸上却挂着笑容。听着台下的欢呼声和掌声,看着老师、父母欣慰的笑容,那一刻,我感觉我迈上了新台阶。