心连心作文
2008年5月12日,汶川发生了8.5级的大地震。电视里都在播出关于地震的新闻。吃完晚饭,宁宁坐在电视机前看有关地震的新闻。
第二天的早上,老师在课堂上倡议了一个活动:给灾区的人们献爱心。她在黑板上写了几个字:我们和灾区的小朋友心连心。老师说:“灾区的小朋友们地震后没有了学校、没有了教室、没有了书,不能上课,我们应该帮助他们,献出爱心。”
宁宁回到家,他从书架上拿下几本书,这些是他最喜欢的,宁宁要把它们送给汶川灾区的小朋友。他心里默默地想:汶川的小朋友们收到了我的书一定非常高兴。
到了学校,宁宁把这些书放在老师的讲台上。“这些书是我送给汶川的小朋友的。”宁宁对老师说。老师见了,高兴地称赞:“宁宁,你和汶川灾区的小朋友心连心,你真是一个热情、有爱心的好学生。”