打针的作文
推开记忆的大门,有那么一件事情让我难以忘怀。
在我上三年级的一天,老师说:“同学们,我们今天去打预防针。”同学们都很兴奋,而我却很心烦,因为我从小就害怕打针,所以我一听到“打针”这两个字就很害怕。
老师说:“出去排队。”我就跑到最后一个,老师带着队伍来到了医务室门前,我们就在那里坐着等待。时间在慢慢地流逝,很快就要到我了。
轮到我时,我都不敢睁开眼睛。在我面前的几个同学,他们在打针的时候都没有哭,而是微笑着,真奇怪呀!
医生的针头对着我。“啊!我惨了!”我抬起一只脚想逃,但又被医生给摁住了。此时,医生已经将那又细又长的针头扎进了皮肤里。
我的眼泪都流出来了,同学都在那里鼓励我,我心里又想着爸爸妈妈曾经鼓励我的情景。这个时候,仿佛有一种力量在支撑着我,我心里已经不害怕了。
通过这次经历,我明白了人的一生最难战胜的是自己,但是我们要鼓起勇气,通过与缺点做斗争来战胜自己。其实打针也没有什么可害怕的。