打针的作文
今天,轮到我们班级的同学去打预防针了。
走到医务室,同学们一个个心惊胆寒,眼睛里流露出害怕的神情,我也不例外。我的上牙和下牙直打颤,浑身发抖,心儿砰砰直跳,害怕轮到我去打针。
时间一分一秒地过去了,轮到我了,我小心翼翼地挽起袖子,胆颤地把手伸过去。“手插腰,别怕!”护士阿姨笑眯眯地说。我听了,没有刚才那么害怕了,将手插在腰上,冰凉的消毒棉在我的肌肤上擦来擦去,像小虫在我手上爬,痒痒的,我不敢往皮肤上看,紧紧地闭上了眼睛,仿佛过了一个世纪,尖尖的针头刺进了我的肉里,像蚊子叮了一下,一点也不痛。不一会儿,针刺就拔出来了,我猛地转过头,发现棉签已经按在了我的手臂上,我轻轻按了几下,呵呵,感觉一点也不痛。
走出医务室,我心里的一块大石头“咚”地一声掉了,轻松极了!
今天,我虚惊一场,原来打针并不是那么痛,打了这一针,不能做剧烈运动,真是拘束呀!不过,为了不被别人传染上麻疹,这也值得。