打针的作文
童年,是五彩斑斓的,又是天真烂漫的,回想起童年,众多的记忆和画面立刻浮现在我的脑海中,有些事情一想起来就不禁会笑出声来,还有一些事情,就连自己也不知道为什么会这样做。记忆最深的一件事情就是生病了去医院打针。
记得那年我五六岁大,因为发烧了而被爸爸妈妈带到医院去看医生。
到了医院,医生说要输液,于是我又被带去了做 皮试,皮试室里坐着许多年龄和我一样大的孩子,一个比我大的男孩,正坐在护士阿姨旁边的椅子上,衣服上的袖子被卷起来了,护士阿姨正拿着细细的针管准备往那个大哥哥的胳膊上注射,那个大哥哥的眉头微微的皱着,汗珠看似要滴下来了,看得出他有一点害怕和紧张,他的害怕和紧张被一旁的护士阿姨发现了,不知护士阿姨在他的耳旁说了些什么,大哥哥就马上放松了好多,皱着的眉头慢慢地舒展开了,紧握的手掌缓缓地松开,他把手递向护士阿姨,护士阿姨笑了笑拿起针筒往他的胳膊肘上射去,没过一会,就好了。这一切,都是我从屏风后面看到的。又过了一会儿,就轮到我了,我犹豫着要不要过去,最终还是走了过去,镇定地坐在了椅子上,让护士阿姨注射,护士阿姨轻轻弄起我的袖子,将针孔……
童年,一个值得回忆的时光。但是它一去不复返,所以又是值得珍惜的时光。