打针的作文
星明三上午,我们正在教室里安静地看书。突然,广播里响起了校医的声音:请三、四年级的同学排好队,到体育馆里打预防针。教室里顿时炸开了锅,同学们你一言、我一语地议论纷纷。此刻,班主任就像幽灵一般来到教室门口,让我组织好队伍带领同学们去体育馆打针。
一路上,我的手紧紧地握成了拳头,手心里完全是汗珠。虽然我外表看起来风平浪静,可是心里却是汹涌澎湃,好像有许多兔子在里面开舞会。到了体育馆里,曾老师让我带同学们到医生前面排队。整理好队伍,我回头看看同学们,谁知道他们正在换位,每个人都不愿意排在前面打针。一瞬间的功夫,副班长就换到我的身后。我万万没想到,第一个打针的人是我!骤然间,我不由自主地加快了心跳,而且越跳越快,几乎都要蹦出来了。为了不被同学们嘲笑,我竭力掩盖自己,表面上还装得像没事一样,可心里却像揣着一只兔子似的忐忑不安。
开始打针了,医生叫我把一只袖口卷起,她用一根棉签沾了酒精在我露出的手臂上涂了两圈,我顿时感觉到了一阵寒意,当医生拿起针筒时我立刻把头转到后面,副班长马上帮我挡住眼睛。紧接着,我觉得被什么东西咬了一口,我正想回头看一眼,针头已经拔了出来。医生立刻给我一根棉签让我按住流血的地方,一直到不流血为止。
终于大功告成了,同学们用崇拜的眼神看着我,我开心极了!