打针的作文
弟弟要去打预防针了,我可要去看看那个场面啊!看看这个号称男子汉的6岁小毛孩到底会不会哭。一路上,弟弟给自己打气,说:我才不害怕呢!打针不疼,疼我也不哭!到了医院门口,看见一位叔叔带着自己的孩子出来了,他的睫毛上亮亮的,一看就知道哭过,这下该看看弟弟的笑话了。
还未到打针房,就听见小孩哭声了,有高昂的、微弱的、细的、粗的、嘶哑的、清脆的哭声一片。
进房一看,大大小小的孩子大到6岁,小的到6个月,哭相各不相同:搂着眼睛的、闭着眼张大嘴巴的、鼻子一抽一抽的我偷偷瞄了一下弟弟,他紧紧的拉着妈妈的袖口,两只大眼睛怯怯的左右打量。
弟弟,你真的不哭?我故意逗她。不哭!弟弟斩钉截铁地说。
终于轮到弟弟打针了,弟弟抿着嘴大步走上前去,将袖子往上一推,看似很勇敢的扭过头去。当针尖扎入弟弟小嫩胳膊的一刹那,弟弟打了个激灵,又倔强地仰起小脸,直到护士敏捷地拔出针头,旁边的人都夸弟弟又懂事又勇敢。弟弟若无其事的抹下袖口,迈着大步,挺起胸口,骄傲的走出屋。他一出来就左瞅右瞅地东张西望。看见没人就用手捂着刚才打针的地方说:哎呦,好疼啊!
嘿!我这老弟,人这么小,还挺要面子的啊!