我家养了一只小猫,名叫“小咪”,是我生日时妈妈送的。它一身雪白的皮毛,像一团棉花。闪闪发亮的眼睛,长长的胡须和小巧的嘴巴。真是惹人喜爱。
小咪非常喜欢吃鱼,有一次妈妈买回了几条鱼,小咪眼睛直勾勾地盯着,一刻也移不开视线。直到妈妈把鱼放到厨房,它仍紧随不舍。这时,客厅里的电话响了,妈妈赶忙跑去接电话。小咪似乎知道机会来了。它箭一样冲进了厨房,迅速地叼起了一条鱼,钻到了桌子底,下,狼吞虎咽地吃了起来。妈妈接完电话往回走时,一不小心踩到了猫尾巴。低头一看,桌子底下只剩鱼骨头和一脸满足的小咪。妈妈很生气,把小咪暴打了一顿。它只好躲到床底下,“喵喵喵”地叫个不停,好像在说:“不就是吃条鱼吗,我改就是了。”那声音听起来可怜巴巴的。
小咪虽然很贪吃,但它也是捉老鼠的高手。一天晚上,几只老鼠偷偷地溜进厨房觅食,发出“吱吱”的声响,小咪竖起耳朵仔细听动静。待它辨清方向后迅速朝老鼠所在的位置猛地一扑。老鼠见情况不妙,准备开溜。说时迟那时快,不等老鼠找到洞口的位置,就已经被小咪逮住了,成了它的盘中餐。
我可喜欢我们家的小咪了,你喜欢它吗?