同学的作文
我有一个名叫刘贝的同学 。他有一头精神的“公鸡”式的头发,头发下有着一双小小的眼睛,笑起来会眯起两条小缝,十分帅气。
刘贝是一个活泼开朗的人。在我们班里,经常传出他“呵呵”的笑声。他上课经常积极举手发言,在我们小队,每一节课都可以见到他高高举起的手。即使举手回答问题答错了也从不放弃,继续举手发言。就比如有一次,他又像往常那样又高高举起了手,这时,老师突然叫刘贝回答问题,可是这次刘贝答错了。但他再次举起了手。
在我们班,刘贝也有一个令人大笑不止的外号——刘备。
刘贝考试的成绩有点儿差,但他没有懈气过,继续下一次考试。他的各科成绩虽然有点儿落后,但他仍然是乐观、积极向上地面对一次又一次的考试。刘贝也是一个十分大方的人,任何人向他借文具之类的东西,他都会毫不吝啬地把东西借给他们。一次,我的同桌忘了带自动铅笔,刘贝知道了这件事,便从自己用笔塞满了的文具盒中抽出一支新的自动铅笔借给了我的同桌。
他也是一个遇到自己不懂、不会的作业或难题,就会主动向老师和学习成绩很好的同学提问的好学生。唉!忘了介绍刘贝的兴趣爱好了。刘贝是个热爱打篮球的阳光男孩。每天下课的时候,都可以看见刘贝在操场上打球。就连体育课的自由活动的时间也不放过。常常可以见到他汗水湿透了的校服衬衫。
积极、乐观、热爱运动,还经常助人为乐,这就是我所认识的那个阳光帅气的刘贝。