同学的作文
原本以为漫长的初中生涯就这样匆匆地结束了。没有电话,没有留言,除了一张毕业照,关于同学们的记忆我什么都没留下。我一直自信自己有着超乎常人的记忆力,直到现在,小学时班上七十多个同学的姓名我依旧清晰地倒背如流,只是因为大家变化太大的缘故,在街上遇到一位老同学,总要对着他(她)琢磨半天才能勉强把人跟名字对上号。
记得照毕业照那天,太阳发烧得很厉害,受到影响,那天我的心情也很明媚。同学们终于得以从紧张的复习中解脱出来,很是激动,唧唧喳喳地闹个不停,我笑得很疯,从6楼一下子就冲了下来,把那些男孩子都甩在了后面。我笑着骂自己“疯丫头”,也许在同学们眼中我就是这样一个没头没脑的“疯丫头”吧。我们站在太阳地里,在六月的阳光下,大家的皮肤呈现出健康的小麦色,而我是里面最白的一个(也许不能算作“最”,但也是数一数二的了),显得那么的苍白无力。突然之间,我看见一群人中间的妮哭了,站在她旁边的薇眼睛里也有晶莹的某种液体。看见大家都望着她,妮的脸“唰”的就红了,接着又笑起来,天真得像一个不懂事的小孩子。平时大大咧咧的妮此时也变得这么脆弱……我心里不禁打了一个寒颤:是告别的时候了?然后依旧向世界展示我那疯狂的招牌笑容。从小学到初中,从不习惯在同学面前哭,把自己的脆弱裸露在别人面前是很恐怖的,我宁愿把自己伪装成刺猬,这种选择也许更适合我---神秘的天蝎座。照片开拍了,我倍感荣幸地坐到了众多老师和学校领导的旁边,于是一反常态地露出了一个很淑女的微笑。初中生活就此定格,初中的我就此定格。拿到照片后,我第一个就在照片上寻找自己,并一边念叨着:“不要太见不得人”,果然如愿以偿,照片上的我真可谓是“万黑丛中一点白”,再加上那个淑女式的笑容,连妈妈都不断称好。而我却总觉得照片有一种朦胧的感觉,就像初中生活给我的……