护蛋的作文
国庆前夕,老师布置了一项特别的任务:“护蛋行动”。老师说:“要把一只生鸡蛋带在自己身上,24小时不能离开身体,睡觉要带着,洗澡要带着,连上厕所也要带着,前提是不能把鸡蛋弄破。”
同学们一听,都吃惊地张大了嘴巴。但是没办法,这可是老师的命令,我们只能完成任务。当天放学回到家,我就去找奶奶要鸡蛋,奶奶拿出一口袋鸡蛋给我,我在里面左挑右选,选了一个个儿又大壳又硬的鸡蛋,并在上面写上“护蛋行动”四个大字。然后小心翼翼地把鸡蛋放进一个塑料袋里,为了安全起见,我又把它放进爸爸给我买的手机袋里,挂在胸前。
一把鸡蛋挂上,我就有些忐忑不安,心神不宁了,吃饭要护着它,洗澡要捏着它,上厕所要握着它,总之,干什么都得小心翼翼,生怕一不留神,鸡蛋就会破的“粉身碎骨”。到了睡觉的时候,我把鸡蛋放在下巴旁边,这样就不容易压着它。夜晚三点我惊醒了,第一件事就是看鸡蛋有没有被我压碎,见鸡蛋完好无损,我才放心地又睡了。
第二天早晨起来再看鸡蛋,鸡蛋还是好好地躺在我的身旁,一颗悬着的心才放下来。第二天整整一天,我的心依旧七上八下,做什么事都心不在焉,心中只有胸前的鸡蛋宝宝。可即便是这样,我的蛋宝宝还是没有留到24小时,在22小时50分的时候夭折了,真是后悔自己粗心大意,没有保护好它。
这次护蛋行动虽然失败了,但却让我想起了生我养我的爸爸妈妈,他们平时对我们的付出,对我们的关怀,对我们的照顾,不正是我对蛋宝宝的精心呵护吗?以后,我一定做一个懂事、听话的好孩子,让爸爸妈妈少为我操心。