护蛋的作文
星期四的下午,雷老师对我们说:“我们开展一个护蛋活动,今天晚上每人准备一个鸡蛋,明天带来,放在口袋里一天,看谁的蛋宝宝能保护到最后,有奖哦!”接到任务后,我们面面相觑,不知老师葫芦里卖的是什么药......
第二天早上,我把蛋宝宝小心翼翼地放进口袋,背上书包,捂着口袋,迈着谨慎的步伐向学校走去。走进教室,我看见有许多同学跟我一样捂着口袋,坐立不安,生怕他们的蛋宝宝碰碎了或者掉在地上。上午第一节课就有两个蛋宝宝夭折了,其中一个同学问老师:“老师,下午可以再带一个吗?”老师笑着回答:“一个鸡蛋就相当于一个生命,失去了能复生吗?”那个同学听后,失望地回到位置上了。这时,我赶紧看了一下我的蛋宝宝,还好,没碎。我在心里默默祈祷:蛋宝宝呀,你可得争气呀!
中午,我看见一个女同学眼里噙着泪花对老师说:“我一不小心把鸡蛋碰碎了……”老师说:“保护了一个上午的,鸡蛋还是碎了,真可惜!可是没办法挽回了。”听道这里,我又看了一下我的鸡蛋,还好,鸡蛋完好无损地躺在我的口袋里。这时候,我的心里更加紧张了,我对我的蛋宝宝说:“小乖乖,你得听话,千万别碎了。”我便更加小心了,总之,蛋在我的口袋里却从没离开过我的手,上课的时候,我的手放在口袋里 ;写作业的时候,我的手放在口袋里;吃饭的时候,我的手还是放在口袋里……以至于连上厕所都不敢上。
一回家,我就直冲厕所,痛痛快快的方便了一下。我又仔细打量了一下鸡蛋,突然,我发现鸡蛋上有一个小洞,我很奇怪,蛋黄和蛋清怎么没流出来呢?再仔细一看,啊!竟然是熟的。我问妈妈是怎么回事,妈妈笑眯眯地说:“我是怕你把鸡蛋弄碎了,弄脏衣服,你这一天呆在学校该多难过呀!”哦,原来是这样,妈妈为了我,什么都想到了。
从这次护蛋活动中,我真正体会到了为人父母是多么的不容易。从小到大,他们关心着我们,呵护着我们,为了我们花了很多的心血。我长大以后,一定要好好地报答他们。