护蛋的作文
一天,老师布置了一个有趣的作业:明天准备一个生鸡蛋,从走出家门到放学回家,都要把这个蛋保护好交给家长,这一天的“护蛋任务”才算作圆满完成,
我一回到家,放下书包,就跑到厨房间,打开冰箱门,精心挑选了一个淡粉红色的鸡蛋。我心想:怎样才能将这个蛋包装好呢?这时,我灵机一动,想到了一个方法。我先拿出几张餐巾纸,把蛋放在中间,把它裹得严严实实。然后拿出一张报纸,把蛋又裹上一层,接着放进气泡减震塑料袋,用透明胶固定住,最后,用毛巾和橡皮筋扎住,放进毛巾。我还不放心,试了一试,把它摔在地上,没碎,再放进饭盒袋,我自信地想:这样肯定没问题了!
第二天一早,我把“全副武装”的鸡蛋装进饭盒,放进车的后备箱,乘着爸爸的车上学。在一个转弯角上,爸爸一个急刹车,只听后面传来“咚”的一声,我的心跳立马加速,心想:如果鸡蛋被弄碎了,可怎么办呀!于是,一到学校门口,我立刻上车打开后备箱,拿出鸡蛋,仔细地看了一看,看见蛋宝宝安然无恙地躺在毛巾里,我才松了一口气,说:“还好没事!”
这件事给了我警告,所以,我就把它从饭盒袋里拿出来,生怕它碎了。可是不放饭盒袋里,又可以放在哪里呢?我左思右想,这时,我看见我的帽子,对了,放在帽子不就可以了吗!于是,我又小心翼翼地把蛋放进帽子,塞进课桌里。到了第一节下课,我立马又检查了我的鸡蛋完好无损。这时,听一声“咚”,黄振东的鸡蛋已经“粉身碎骨”了,引得大家哄堂大笑。同时也给同学们一个警示,大家更加小心地保护自己的蛋宝宝。每到一个课间,我就会把鸡蛋拿出来看一看,检查一下,哪怕是上厕所的时候,也会把它放进口袋,以防万一。
放学到家,我兴冲冲跑向妈妈那里,说:“报告!任务完成!”“真棒,”妈妈笑眯眯地说,“你没让我们失望!”这时,我的心中是无比的高兴呀!