护蛋的作文
学校要举行护蛋活动,让我们感受母亲十月怀胎的辛苦与劳累。我事先问过陈老师,怎样才能保护鸡蛋不破碎。陈老师告诉我用塑料软盒把鸡蛋包裹起来,再在上方用方巾做一个降落伞,以确保万无一失。我回家之后在爸爸的帮助下做好了鸡蛋的防护装置,我称它为“蛋蛋降落伞”,鸡蛋宝宝的名字就叫“小伞”。
星期五一早,我把蛋宝宝带到了学校。我看到同学们各自都想着好办法保护着自己的鸡蛋:杨胜浩给他的鸡蛋用橡皮泥包上,只留下一条缝做蛋宝宝的一张笑脸嘴;李钰清用塑料小盒装鸡蛋,小盒里包了许多张餐巾纸;董荣煜把自己的蛋放在圆形的塑料盒中,并用网兜兜住,直接挂在了脖子上……我把“蛋蛋降落伞”放在小包里,把小包斜挎在身上,真正做到蛋不离身。
下午空竹课时,我依然背着小包,带着“小伞”。抖空竹时,小包在我身上晃啊晃,我尽量不让包晃动,不让“小伞”受到太多的震动,可抖空竹的幅度就减小了,空竹不一会儿就歪了;我想救空竹,才拉快一点点,小包就又晃动起来。无奈之下,我只能选择先护住蛋,抖空竹就只能玩最基本的简单花样。
没想到即便这样,小包的肩带不知不觉地从我那滑溜溜的夹克衫上滑了下去,重重地掉在了地上,还绊住了我的脚。这时,我哪里管得着滚走的空竹,赶紧抽出脚,拾起小包,拉开拉链,取出我的宝贝“小伞”,看看它有没有破。直到仔细检查后,确定它依然光滑平整,才长舒一口气,将它重新放回小包。
我想:护蛋真不容易啊!妈妈十月怀胎时,肯定比我现在更加小心翼翼。不辞辛劳啊!