护蛋的作文
在昨天,我们学校迎来了一场别开生面的“护蛋行动”。要求除了洗澡不用带蛋,其余时间必须把蛋一直带在身上,保护一天,蛋没破的人就是“护蛋英雄”!
我给我的蛋取了一个名字,叫做:叶冰心。我给冰心用铁盒做了一个窝,六面贴上海绵,把冰心装在里面,盖上盖子,秒变奶妈!
我这个奶妈嘛——还是挺负责的。半个上午的时候,我带冰心去散步,结果“半路杀出个程咬金”——陈果,他满脸堆笑,走到我旁边:“胡安琪,我帮你拿蛋吧!”我心想:切,无事献殷勤,必定有诈!我果断地回了他一句:“想得美!”说罢,头也不回地走了。我隐约听到陈果嘀咕:“切你这蛋有这么宝贝吗?”哦,原来是自己的蛋坏了,就想来毁我的蛋,来成为他愚蠢的陪葬啊!不过他可能不是这样想的,但不管怎样,还是小心为妙!
我是个较为细心的奶妈,但也是聪明一时,糊涂一世啊!我这一糊涂差点儿让冰心丧了性命!
中午吃完饭,我回到教室,把蛋放在桌子上,拿出作业来写。我的左手臂向右挪动了一点,在挪动的那一瞬间我才意识到:我的左边放着蛋!当我发现时,已经晚了。盒子已经盖子朝底落到了地上,盖子都摔开了。我心里闪过一个念头:完了完了,蛋肯定碎了!同学们都被盒子落下的响声吸引了过来,我听到有人说:“肯定碎了。”我心凉了,慢悠悠地捡起了盒子,双手颤抖的缓慢地打开盒子,惊奇的发现:蛋没碎!
蛋居然没有碎!身边的同学大呼不可思义。我把冰心全身上下都仔仔细细的检查了一遍,确定没有裂口之后,才放心的把冰心放回盒子里。并下定决心要更加仔细地照顾冰心。
现在,我已经成为了“护蛋英雄”。但是我仍在继续照顾冰心。这次活动令我难忘,令我深思……