护蛋的作文
“太好了,太好了!”一阵欢呼声从我们班教室里传出。原来我们班要举行护蛋活动呀!这天中午,我匆忙地把饭吃过后,就选起鸡蛋来。
就在我拿不定主意选哪一个的时候,爸爸的话提醒了我:“选白皮的,白皮的坚硬!”我从白皮的鸡蛋中选了一个小的,找了一个塑料袋,把它里三层外三层地包裹起来,小心翼翼地放在口袋里,这“护蛋行动”就算开始了。一出门,我浑身上下都感觉很不适应,一天到晚都得带在身上呀。上课回答问题时,得低下头看看是否被桌子碰着;体育活动时,跑步要用手护着,生怕它掉出来;放学时要背书包,更得小心翼翼的,害怕它会被书包压碎。第二天一大早,我又开始了新的一天,不过这天,就没有昨天那么顺利了。我早早地起床,第一件大事就是给鸡蛋一个甜甜的问候,然后,它又继续在我那温暖而又舒适的口袋里睡起了“美容觉”。到了晚上,我回家后,发现一辆崭新的自行车停在楼下,这是爸爸给我买的。我二话不说,立马上去骑了起来。我太高兴了,把什么事情都抛在了脑后。骑了一会儿,我累极了,骑得满头大汗,这才上楼休息。这时,妈妈走过来问:“孩子,你的鸡蛋呢?”我这才想起来,急忙摸摸口袋,却是空空如也。我心想:糟了!我的鸡蛋呢?于是,我左翻翻右找找,扒扒抽屉,翻翻书橱,可怎么也找不到鸡蛋的踪影。就在我焦急不安的时候,爸爸的话给了我希望:“孩子,你该不会是骑车时落在楼下了吧?”于是,我飞奔下楼,在一个井盖儿边找到了它。我对它说:“蛋蛋,对不起,是我太粗心,我没有照顾好你。你放心,经历了这件事,我以后再也不这样了。”晚上,我把它放在枕头边,望着它,心里想到:我照顾鸡蛋,不正像妈妈照顾我一样吗?我才照看鸡蛋两天,可妈妈却养育了我十多年,她该多么辛苦呀!
想着想着,我不知不觉地进入了梦乡,还做了个关于妈妈的梦,一个关于爱的梦……这次护蛋行动,让我受益匪浅,我期待着下一年再举行个更有意义的活动。