昨天,王老师布置了一项特殊的任务:当一天的“蛋妈妈”。要求蛋不离身,还要蛋完好无损。晚上,我拿来一个鸡蛋,先用水彩笔在蛋壳上画上逗人喜爱的五官,再把它裹上了四层纸巾,又把它装到塑料袋里,接着,把鸡蛋放铁盒子里,给它来了个“全身武装”。最后,又给它取了个既好听又可爱的名字“乐乐”。我想:现在,乐乐肯定不会碎了。我又轻轻地对乐乐说:“乐乐,你明天一定要配合我哟!”
第二天,我带着乐乐一起去上学校,我把乐乐放在口袋里,上路了。原来十分短的路程,现在也觉得漫长无比。我用手摸着乐乐,时不时还把乐乐拿出来看 一看。到了道口,我的心情特别紧张,紧紧捂住了乐乐。终于到了学校,我对乐乐说:“一个难关过去了,另一个难关又来了,我们一定要加油!”我小心地到教室坐下,摸了摸我的口袋,开始了早读。上课时,我经常会摸一摸我的口袋,就这样,我忐忑不安地过了两节课。大课间的时候,要下去长跑了,我想:不要把乐乐带下去吧。但我又想:老师不是说蛋不离身吗?最终,我下定决心,把乐乐带了下去。长跑时,我紧紧地摸着我的蛋,慢悠悠地跑了一圈。第二圈刚开始,乐乐在铁盒子里“跳起了舞”,好像它也听懂了广播里播放的那欢快的'《运动员进行曲》,我连忙放慢速度,对乐乐说:“乐乐乖,长跑马上就要结束了。”跑到一半时,前面人的速度突然慢下来,我也放慢速度,可后面的人没注意,一下子撞到了我,我觉得乐乐碎了,不禁失声叫了出来,“我的鸡蛋!”我赶紧把乐乐拿出一看,谢天谢地,乐乐没碎。唉,真是虚惊一场!
要上美术课了,我拿好美术书和铅笔盒,向美术教室走去。路上,我习惯性的用铅笔盒在口袋划来划去,突然,我觉得口袋湿了,一摸,乐乐碎了。在那一瞬间,我的就像巨石般沉重。看见其它上朋友的鸡蛋都没碎,我十分伤心。
放学路上,我懊恼极了,当时小心一点就好了。我想:这一天真辛苦,更不用说爸爸妈妈养育我十年了。我一定会用成绩来回报他们的!