护蛋的作文
今天放学时,沈老师交给我们一项特殊的任务——护蛋:就明天从家中拿一个鸡蛋到学校,并且要安全地保护一整天,一定不能打碎鸡蛋。
第二天早晨上学前,我左思右想,怎样才能保护好鸡蛋呢?我一拍脑袋说:“有了。”我把鸡蛋从冰箱里拿出来,在外面裹上四层纸巾后,放进了塑料杯里,再装到塑料袋里,然后扎紧袋口,给它来了个“全副武装”。在去上学的路上,我双手一直小心翼翼地捧着塑料杯,生怕里面的鸡蛋掉下来摔碎,也不敢到人群里走,怕鸡蛋被挤碎。终于到了学校,我发现同学们真是八仙过海一各显神通啊,他们有的在鸡蛋外面裹上塑料膜,有的把鸡蛋放在喜糖盒里……我解开塑料袋,轻手轻脚地把装着鸡蛋的塑料杯放到桌肚的左上角,放书包拿书时也不敢用力,生怕鸡蛋一不小心被挤碎。下课的时候,别的同学都在玩耍,可我总要时不时地看一下桌子里的鸡蛋,确认它没挤碎。
中午,正当大家安静地做作业时,忽然听到“啪”的一声,我心想:糟糕!完了!完了!肯定是我的鸡蛋碎了。我连忙把放鸡蛋的塑料杯拿出来,一看,我的鸡蛋还是完好无损,原来是另外一个同学的鸡蛋碎了。唉,真是虚惊一场!
下午上课时,我的手一直伸进课桌肚里,小心地捧着放蛋的杯子,原来听课很专心的我,现在也不专心了,心思完全扑在“护蛋”上面。终于熬到了放学,在放学路上我依然不放心,还是特别小心地捧着鸡蛋。终于到家了,我的蛋宝宝安然无恙。我把鸡蛋放回了冰箱,我这才长舒了一口气。
我圆满完成了这次特殊的“护蛋”任务。