护蛋的作文
今天,我跟往常一样来到学校,只不过我随身携带了一样宝贝。今天我要把它保管好,要把它当成我生命中的一大部分,大家想不想我的宝贝是什么,那就跟我一起看看吧!
我的宝贝是一个容易破碎的东西也是家庭中必不可少的东西——鸡蛋。今天我保护鸡蛋没有成功,请听我从实招来吧。我先把它小心翼翼地套进塑料袋里,接着把它放进衣服兜里,第一节下课我们班同学像是变了一个样似的,以往乱糟糟的同学如今到像一个个文静的小女孩,但是我还是听见有些同学哭天喊地的难过起来,我立刻看看自己的鸡蛋破了吗,我向兜里伸去摸摸它是否还在。同时我也控制住了自己没有和同学打闹。但是第三节课我看见有些同学在玩我便忽略了鸡蛋有了玩心,情不自禁地向前走去。李莎本是要踢王华鹏的,不料,一不小心她踢着我了,加上我几次系鞋带挤压了很长时间。鸡蛋提出了抗议,便丧命黄泉。当时我真想哭出来,但是我不能,因为我要乐观的面对生活。
通过这一次一日护蛋活动我体会到了许许多多,但是我体会最深的就是;我仅仅保护了一个小巧玲珑的鸡蛋,而只保护了几个小时还没有把它保护好,而妈妈在怀胎我这个调皮蛋时,可是,却保护了280天,处处为我着想,吃饭时不时的想吐,但是为了我的营养还是要吃。不仅仅是原来,包括现在还有未来的每一天,妈妈都要为我操心,我觉得我必须要孝敬父母,让他们知道我是他们的贴心小棉袄。
这次活动带给我的感想太多了,我希望老师还能多多举行这种活动,让孝心洋溢我们生命的摇篮、花篮!