昨天老师给我们安排了一个有趣的活动:有一天我在母鸡妈妈的时候,让我整天带着鸡蛋,既不能打碎也不能放下,不然我就输了。
我觉得这个活动挺有意思的,放学后就迫不及待的跟奶奶说,让她帮我想办法。回到家,奶奶拿出过年时兴的乌龟网兜,切成鸡蛋大小,里面放棉花,然后中间放一个可爱的蛋娃,还没吃完。她还需要在袋子上放一根又细又长的黄线,拉紧,这样就不会掉下来。
第二天早上,我兴奋的带着小彩蛋去学校。今天和往常不一样,走楼梯的时候走的很轻,下车的时候慢慢地下了车。这并不容易。一到学校就发现很多奇怪的鸡蛋包,有的用薯片包装,有的用塑料包装,包在袋子里挂在皮带上,有的干脆用塑料把鸡蛋包起来直接放进口袋里。我有点惊讶,觉得这些想法挺好的。再看我的蛋,像蚕蛹。“铛,铛”铃声响起,大家都坐起来开始上课。老师让我们先做题。每次做一道题,我都忍不住去摸鸡蛋,看是不是破了。最后,下课后,我和英李涵和王一菲一起踢钥匙。我们本可以踢很多,但为了保护鸡蛋,我们必须小心。这样,一节又一节课,我们保护鸡蛋,就像母亲保护婴儿一样。
午饭时间,我端着盘子小心翼翼地走进教室门口。这时一个同学走过来,我不小心撞到了他。幸运的是,我的手握紧了鸡蛋,它没有碎!我松了一口气。下午有一节舞蹈课,是最危险的一节课。我不得不分开双腿,跳跃等等。幸运的是,我做得很轻,所以鸡蛋完好无损。放学了,还想照顾一个生蛋,不调皮,不会走路。更别说一个妈妈带孩子,那就更难了。所以,我们都应该孝敬父母,学会体谅别人。