“啊!”只见方钶涵的脸红得像喝醉酒的关公,眉毛像蠕动的蚯蚓,眉间拧成个“川”字。手从口袋里拿出来,手指上有蛋清,滴滴答答地往下流,手背上还粘着粒大的蛋壳,像刚从鸡窝里流出来的偷鸡贼。
我的蛋是雪白雪白的,像一位白雪公主一样。看着方钶涵那副“丑样”,我不禁暗喜,幸好我的蛋没有碎。
“整队啦!整队啦!出去做操啦!”有事朱昱蓉的“公鸭嗓子”在喊,我赶紧把蛋轻轻地放到口袋里,再慢慢地走了出去。“快排好队伍,准备做操!”我突然想起,口袋里还有那“公主蛋”呢!我便和老师请了假,独自一人在塑胶跑道上走着,秋风吹过来,好像把身上仅有的热量也带走了,竟瑟瑟发抖。听着他们的欢声笑语,像有千万只蚂蚁在啃我的心一样,但总算保住了蛋。
“上课啦!同学们把默写本拿出来,我们先开始默写。第一个:毁灭。”我开始翻找默写本,可怎么也找不到。“第二个:销毁。”忽然,我的蛋从抽屉里掉了出来,我迅速扑了过去,把粉色连衣裙弄得到处是灰,但总算保住了蛋。我心跳加速,“怦怦”地跳个不停,像揣着一只小兔。腿像弱不禁风的干树枝,鼻子还喘着粗气。到最后,好多会默的词语都想不出来,本子上简直是一片狼藉。
课间,我去上厕所,回来时看见张钰杭一直在我的位置上翻什么东西,然后拿出了一个雪白的……蛋!我的蛋!“不要啊!”我跑了过去,但已来不及了……蛋碎了,变成了一摊蛋清,谁都可以看得清清楚楚。我的心里仿佛却少了什么,空荡荡的。
第二天,张钰杭竟又还给我一个蛋!
我们护的是一个蛋,而父母护得却是我们啊!他们每天送我们上学,接我们回家,保护我们、鼓励我们、帮助我们,我们一定要好好学习,长大让他们享福。