护蛋的作文
今天,我们学校举行了有趣的护蛋活动。规则是:大家把一个鸡蛋随身携带在身上一天,并力争在任何情况下都不打碎它(鸡蛋可以用一些保护措施包好)。
早晨,起床后,我把鸡蛋装在保鲜袋里,在外面小心翼翼地包了一层打印纸,再放进一个漂亮的鱼形手机包里,挂在脖子上。然后满怀激动地带着蛋去上学了。来到教室里,听到同学们也都很兴奋地讨论着自己怎么装鸡蛋,我忍不住也加入了进去。
开始做早操了,我隐隐感觉鸡蛋碎了,但好像又没有。因为担心拿出来会把鸡蛋打碎,所以我决定回教室后好好看看我的鸡蛋。回到教室,我看着手中的蛋,难过得都快哭了!蛋破了一个豆大的洞!我赶紧把蛋更严密地保护好。在我包鸡蛋的时候,只听砰的一声,蛋又碎了许多,蛋清都快流完了!我顿时失望极了,觉得才早上蛋就碎了,我还想着要护一天呢!
时间过得飞快,转眼间,班队课就到了。老师让我们分享护蛋经历。其中最有趣的便是以下两个小朋友的护蛋经历:第一个是彭小熙,她先把鸡蛋裹很多层餐巾纸,装在一个水杯里,再包一层毛巾,装在军包里,最后盖上泡沫。因为保护严密,所以蛋没有破。第二个是潘山山,他和彭小熙恰恰相反。他把没有任何保护措施的鸡蛋放进口袋里,结果玩游戏是趴在地上,蛋被挤碎了。他一直不敢清理碎了的蛋,因为他觉得太恶心了,只好一直穿着脏兮兮的衣服。大家听完后都哄堂大笑,没带鸡蛋的同学也快乐无比。
一天的护蛋活动结束了,在这个过程中有难过,有失望,也有快乐!这次看似简单却不简单的护蛋活动,需要注入我们细心的照顾和保护,正如母亲对我们一样。