护蛋的作文
上个星期六,老师说要进行一次“护蛋行动”。鸡蛋上学、吃饭、睡觉时都要时时刻刻带在身边,鸡蛋保护一周完好无损,可以获得奖励,同学们听后一阵欢呼 。
回到家,我便从“鸡蛋婴儿室”里精心挑选出一只小巧玲珑的“蛋宝宝”。我在鸡蛋上画了一片花园,取名为“美丽花园”。从今天起,我正式成为你的“第二任养母”。
我本以为护蛋是多么容易,没想到是那么“艰难”。
星期一,我怕鸡蛋放在衣袋里不安全,便给“蛋宝宝”足足裹了四层“保护衣”。我先在鸡蛋上包了两层保鲜膜,然后又在保鲜膜外面包了一张卫生纸,最后又包了一层手套。好了,总算放心了,我小心翼翼地把它放进口袋里,准备开始一天的护蛋生活。
可是,上午就发生了一件让我心惊胆战的事。我正在轻轻地把“蛋宝宝”放进桌洞的时候,不知哪位同学突然碰了一下我的桌子,“蛋宝宝”从桌洞里滚了出来,它来了个“高空翻滚”之后落到了地上。我不知所措了,连忙把鸡蛋捡起来,拆开“保护衣”后,鸡蛋好像生命力非常顽强,它竟然没有去“天堂”。有惊无险呀,我长叹一口,心想:我要好好保护这个小家伙 。
经过后几天的体验,我渐渐地明白了老师的用意。这个鸡蛋就相当于我们 ,外面那一层“保护衣”就是父母的叮嘱,少了那一层“保护衣”,我们可能就不会那么安全了。
几经波折后,我的“蛋宝宝”完好无损,我真是开心啊!
我获得了“护蛋之星”的荣誉称号,但我从这个活动中领悟了更深的道理:我们的成长少了父母的关怀,不就等于我们失去了一切吗?