这是一个异想天开的任务,又是一个关于下哦鸡蛋的任务,上次是竖蛋。这次我们要做一个鸡蛋的小保姆照顾小鸡蛋,让它到中午不可以受损。这对我来说太难了,像我这样粗心大意的人,可能这辈子也做不到。但是沈老师既然下了任务,我也只能微笑着接受了。
回到家以后,沉默了好久,便开始了做准备工作,我首先要准备一个鸡蛋小宝宝和一件防弹衣,要保护好这个宝宝,这样才可以做一个合格的保姆!
我在冰箱里找了一个小巧玲珑的蛋宝宝,然后让妈妈拿出锅,接了半锅水,把冷水煮开,把小宝宝放进去洗一个热水澡,时不时要给它翻几个身,不然她就会爬在锅底不起!要让它一直保持在仰泳。澡洗完了,从锅里捞出来,擦干,用面巾纸包起来,再放到袋子里就好了。
早上,我来到学校,小心翼翼地取出检查,完好无损。这时我后面的周妤蔓用鸡蛋敲了敲我说:小谭你的鸡蛋是咋保护的?我是把鸡蛋裹上面巾纸,然后放到小袋子里。我说。哦,我是把鸡蛋包上袋子,然后放在口袋里,鸡蛋与我寸步不离。小周说到。我们一起去找破蛋王徐杨菲菲。然后我们看到一波神操作。菲菲用一个小饭盒里面放上毛巾,接着放鸡蛋,再在外面放两张旧报纸。看来我们的方法比起碎蛋王真是太草率了。
我们总有一些同学喜欢对别人的鸡蛋搞破坏。下了第三节课曹棋棋和周妤蔓正在讨论问题,这时棋棋看了下发下的《同步》,小周趁她不注意,反手给了棋棋的鸡蛋一巴掌,这时鸡蛋并没有裂开,棋棋用鸡蛋砸向周妤蔓的鸡蛋,结果碰到了桌子角啪的一声裂开了!我同桌说了一声活该,哈哈哈棋棋恨不得把我同桌吃了。其实,我也不是顺风顺水啦!我上数学课时在抽屉里找东西,咕噜咕噜鸡蛋竟掉了出来,好在我用腿夹住了。嘘吓死我了。
虽然过程不容易,我还是成功了!我是一个超级小保姆啦!