大地震作文
“一方遇难,八方支援”,这句古话真好!把这句话用在四川大地震上是最适合不过了。
5月12日下午两时许,在四川地区发生了一起惊天动地的是——7.8级大地震。这一起事故的发生,使许多孩子没有了父母,没有了家园;使许多大人失去了心爱的孩子,失去了温馨的家。甚至是刚刚呱呱坠地的婴儿,刚刚绽放出生命的芬芳便夭折了。地震后的四川,一片狼藉,惨不忍睹,哀鸿遍野。
灾害无情人有情。虽然地震使四川变成一片废墟,但是人们对四川省的受灾人民的爱并没有被严重的灾害所淹没。在知道灾情的第一天,大家就捐赠了许多的钱和物资。著名影星成龙捐赠了1000万人民币,篮球巨星姚明捐款200万人民币,江苏沙钢集团捐赠8136万人民币。济南省捐款捐物达1.6亿。除了这些,还有港澳台同胞、海外侨胞、海外国民纷纷都向四川伸出援助之手。
这场大地震,牵动着每个人的心。当电视媒体播放那惨不忍睹的画面时,我的心泛起一阵波澜。当媒体播放那一个个感人故事时,我的心在落着感动的泪水。当媒体播放出人民子弟兵奋力抢险,可有的人还是被死神抓去的镜头时,我的心在落着伤心的泪……千万群众看见这些也会这样吧!所以,他们给受灾人民送去帐篷、棉衣棉被、水、吃的等。这些平平常常的物资,包含着每一个人对受灾人民的关怀、关爱,是受灾人民最需要的。
2008年5月,人们的心都牵在四川大地震上,人们的爱都铺在通往四川的路上!