大地震作文
1976年7月28日也许是我们永远也忘记不了的日子,在深沉的夜景被大地的一声咆哮所苏醒,天色昏暗充满了阴晦的气息,狂风暴雨在中却显得如此平静放眼望去昏暗的天底下一片废区没有以前的朝气我的心痛起来,也就是这短短23秒都去了千万人的生命。
也许我会认为那是上帝对我们的考验吧,我们就像一拢拢新生命的小草而天灾却是团团烈火就像李白诗人说的那样野火烧不尽,舂风吹又生即使天灾摧毁我们的是房屋我们的家园但摧毁不了我们坚定的信念和信心。
当我看这部电影中我深有感悟我认为世界上最无私的人莫过解放军叔叔,他们劳夜工作那里不放过一分一秒,哪怕有一线生机也会托起明天的希望他们把生死置之度外,把生的希望留给别人他们就像巨人般刚毅,在泥泞的风雨中跌倒又爬起来挣扎寻找生命,也许最自私的也是他们从来没有接受百姓的恩惠是不求回报的。
看完后我瞬间闪过一个念头想起去年5.12大地震是多么令人惊心动迫而受灾最严重的地方不是汶川而是北川解放军叔叔听见一丝薄弱的声音说解放军叔叔就我的妈妈是多么感人的事情而他的父母为了救他自己用微弱的身体挡住了石板他获救了请亲就是情亲多莫伟大的爱啊而天灾却是无情。
我们就像竹子一样竹叶被剥削还有竹枝竹枝被住断了还有竹鞭珠鞭被砍断了还有深埋的竹根我们是顽强不息的永远顽强。