大地震作文
阴暗的天空倾斜着,仿佛分分秒秒都有可能垮下来,空气中飘散着一股难以名状的气味,仿佛是诡异的气息。
下午,一所小学的上课铃打响了,一位女教师和孩子们一同走进了教室。这时操场上空空荡荡,安静极了。眼前的一切仿佛成相机定格的画面:流云凝固了,树叶凝固了……
突然,大地开始剧烈地摇晃起来,似乎要将身上的所有东西都甩开。操场对面的青山从中间劈开,垮下来的半重山,露出了狰狞的岩石;学校的教学楼被地震撕裂开来,由钢筋水泥制成的预制板一块一块地往下掉……
山崩地裂, 巨响在耳边轰鸣。一切就好像噩梦席卷而来。一群孩子从一道变了形的门里跑了出来,他们跑到了操场上,但这群孩子中有一个小男孩用极快的速度又跑回了坍塌了的教室门前。
刚出虎穴,他干嘛再跑回狼窝呢?教学楼摇摇欲坠,极有可能一瞬间化为灰烬啊!
教室里,女教师倒在门边,几块预制板横七竖八地砸在她身上,她弓着身子,在她的身子下有两个昏过去的学生。当时这位老师离教室门最近,她完全可以第一个跑出教室。她是这样做的:用自己纤弱的身体支撑着已经变形的门框,冷静的指挥学生离开教室,刚跑出去几个学生,教室坍塌了,而女教师为了多救两个孩子,弓着身子死死地挡住掉下来的预制板。
跑来的那个勇敢的男孩跪在这位老师面前,拼命的想推下压在老师身上的预制板。他想救出自己的老师。
女老师还活着,她年轻的脸庞上有着道道血痕。她努力的挤出微笑,轻轻地对着男孩说了些什么,男孩儿噙着泪懂事的点了点头,将她怀里的学生背在身上,一步一回头地往操场上走去……
小男孩把他的两个同学背入安全地带。那位美丽的女老师望着他们的背影,安详地闭上了双眼……