大地震作文
5。12。大地震已经过去一周年了,曾记得5。12。大地震中,在我面前浮出许多英雄人物和感人事迹,令我难以忘怀。如聚源中学的一位男教师—————蒲斌。
在聚源中学,每一个老师都说对于蒲斌的印象并不深。蒲斌才27岁,是07年9月从都江市崇义中学轮岗到聚源中学。教初2地理。
在蒲斌所教的学生中,许多同学认为蒲斌是一个十分严格但又从不体罚学生的老师,如果同学上课不认真听,蒲斌最多让学生站起来两分钟,就让他坐下。
在大地震的那堂地理课上,蒲斌正在给学生们分析地理考卷,开始同学们听得津津有味,可过了一会儿,教学楼突然摇了一下,不知是谁喊了一声:"地震来了!"大家惊慌失措,不知道应该如何面对这场灾难。是蒲斌!他有序的疏散了学生,使他们逃脱了,可他却最后一个逃离教室。本来他可以冲出教室再有十步路就是安全通道了,或者他可以不救学生,哪怕少救一个,他都有机会生存下去。一个教师在地震面前把自己学生当成了子女。
蒲斌,在生与死的抉择下他毅然选择了永恒。
第二天,救援人员挖出了蒲斌,他的身体下有两个男孩,他死了,蒲斌的手还紧紧抱着那俩个孩子,怎么拉也拉不开。。。。。。
天灾无情,人有爱!让我们记住这些英雄人物吧,地震已经过去了,迎接我们的将是一片光明,让我们永远记住这对于四川,对于中国都难以忘怀的日子————5月12日。。。。。。