大地震作文
5月12日下午2点多汶川县发生了突如其来的里氏8.0级地震,影响了十多个城市,人员伤亡惨重。
那时,乐山也有震感。我们正在换方位,我刚坐到椅子上,就觉得椅子在微微晃动。再看看水瓶里的水、天花板上的电灯、挂在墙上的电视机……都在摇晃。正在这时,张老师突然感到有一些不对劲,大叫道:“地震来了,快跑!”
全班一窝蜂地涌出教室,我随着老师往“星空”跑。“星空”旁有本班十几名同学和别班的几名,四位老师站在草坪上。我看着音乐教室的窗户一摇一晃,似乎要倒下来;电线摇得更是厉害,有一根还断裂了,我虽然坐在地上,还是觉得地在摇晃。老师叫我们跑到操场上去,我一溜烟儿跑得没了踪影。在操场上,同学们惊魂未定,我找到“三。六”班,坐在了操场上。
地震已过去了,可是余震还在发生。地不摇了,可伙食团二楼的窗子还在微微晃动。家长们终于来接孩子了,爸爸来了,我连忙冲进教室,教室毫无损伤。我拿起书包,与爸爸回到家。刚进家门,我就看见杯子、瓶子乱七八糟地躺在地上。我放下书包,爸爸叫我到院子里去,生怕余震发生。
院子里站满了人,街道上的石板上,挤满了避震的人。而我的爸爸却在家里看电视。
这场八级地震目前死亡人数已有5万多,失踪人数24000多。据说,这些人数还在增多。这场地震对失去父母、无家可归的孩子造成了巨大的心灵创伤。
地震无情,人间有爱!众志成城,万众一心!汶川与北川遇到了不幸,我们就应该竭尽全力去帮助他们。一方有难八方支援!让我们对遇难同胞们,默哀!