大地震作文
2008年5月12日14时28分四川省以汶川县为中心发生了8.0级特大地震。 就在那一刻,楼房倒塌了,人们被压在了废墟之下,无数的人们是去了生命,学生失去了父母,工作的人们失去了儿女,白发人送黑发人。瞬
间,哭声震天,这个曾经辉煌着的城市——汶川已经变成了废墟,人们的家园毁于一旦…… 俗话说:“患难之中见真情”,就在这场大地震中,显现出了无数的真情。在地震之中,一位母亲做出了一个催人泪下的动作。在地震发生的那一瞬间,那位母亲把自己的孩子压在了身下,用自己的身躯紧紧的压住了孩子,用脊梁顶住了塌下来的石头。
当救援人员找到这为母亲时,这位母亲为了保护孩子而牺牲了,而她的孩子则在母亲的保护下安然无恙。在孩子的襁褓里,有一只手机,上面用短信写着她留给孩子的最后一句话:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!”这位母亲对孩子的无私的爱令全国人民感动了,这是一位多么伟大的母亲啊!
一方有难,八方支援。
在这场地震之后,各个地方都伸出了饱含援助意义的爱心之手。我们学校在大地震发生后的一个星期后——五月十九日,全校举行了一次捐款仪式。
下午,二点钟时,全校学生陆续来到了大操场上。二点二十八分,全场肃静,全体学生默哀三分钟。校外,鸣笛声响彻云霄,在天空上久久回荡。三分钟后,我们便开始举行捐款仪式了。
慢慢的,我们都走出了操场,我也往捐款箱中放进了我对灾区人们的一些心意。 中国,在灾难面前也不低头,用着强大的力量把国家一点点的强盛起来,这一次地震,中国也挺了过去!中国,你真不愧为“多难兴邦”啊!