学习了一天了,身心疲惫的我,刚刚躺在枕头上,很快就睡着了,进入了梦乡,睡着睡着,我遇见了“时光老人”,他对我说:“你现在想看看未来的世界是什么样子的吗?我现在就带你去看一看。”我感到非常奇怪,只是点了点头。时光老人立刻带我坐在飞船里面飞走了。
坐在飞船上面飞行的时候,我向时光老人提出了许多问题。时光老人都一一告诉了我。
一会儿,我们就到了目的地。我就跟着时光老人走出飞船。走出飞船的一刻,我的心跳得很快,因为自己激动极了。可下了飞船,时光老人带我来到了一个空如一人的房间里。令我眼前一亮的是墙角那个跟手机一样小的跑车。时光老人说:“那是变形跑车!你看!”随即,他拿出像遥控器那样的东西,按下按钮。哇。那辆超迷你的“玩具跑车”变成了一辆真正的跑车。我和时光老人坐上了这辆跑车。它的驾驶室里有三个键,红的、蓝的、黄的,时光老人告诉我:“想高空飞翔,就按红键,就会变成一辆全副武装的直升机,是用太阳能的;要是想去海底探险,就按蓝键,它就变成一艘潜水艇,能潜到最深的海底,空气想要多少就有多少,这样就能帮助海洋的科学研究要是想到土中一游,那就按黄键,变形跑车就变成了一辆小型钻土机,只可坐下两人,里面设备齐全,空气是用不完的,可以到达地球的核心,遇到岩浆,它毫不畏惧,还可以挖掘文物,这样就可以帮住人类了解地下和古代的文明了!
我正想试一试时,时光老人说“时间来不及了,要回去了。”我不愿意,拉扯着时光老人的衣服。
忽然,我听到叮咚的声音,马上坐了起来。发现我正在坐在床呢,原来我在做梦啊。我起床后,看见自己满头大汗。这件事情真是神奇。早上,我还在想晚上做的这个梦。
这个梦让我一辈子也忘不了。可能这辆跑车以后会制造出来!