奇思的妙想作文
我想发明一个会变的机器人,它有不同的样子,也有不同的功能。平时,它是一个漂亮的女孩子,身穿西装,面带微笑,讲一口标准的普通话。她最明显的特征是肩上有四个按钮,红黄蓝绿各一个。
每天早上,按下红色按钮,它会亲切的问:主人,今天想吃些什么?我只要告诉它我想吃的,它立刻就会烧好可口的饭菜。它还是一位老师,当我学习遇到难题时,只要把题目在它眼前一扫,不管是语文、数学、英语还是科学,它都能详细地给我指导。它还是我的好教练,陪我打羽毛球、乒乓球,陪我踢足球。它真是一位好管家、好伙伴、好老师
当我想出门的时候,只要把它身上的黄色按钮一按,它就像西游记里的孙悟空一样,立刻变成一辆漂亮的汽车。当我坐进车厢,报出我要去的地方,它就会把我送过去。
如果有一天,我想到国外去旅游,只要按一下蓝色的按钮,它就变成一架轻盈的飞机,当我坐进机舱,只要确定目的地,不管是英国伦敦还是法国巴黎,它都能安全地把我送到。
当我异想天开要去月球,只要按一下绿色的按钮,它就会变成一个火箭,带上我环游宇宙。
如果能发明这种机器人,我的生活将多么美好呀!这是我的奇思妙想,但在将来,有可能变成现实。