开学的作文
在家里已经呆了许久了,每天我都在看着通知,想知道开学的日期。
我盼望开学,今年的一场新型冠状病毒让所有学校都延迟了开学,在家少有外出的我,看着外面的形式越来越好,我已经迫切的希望开学了。
离开校园这么长的一段时间,我不禁怀念起了校园里的老师,还有我的同学们。盼望开学,我想念起了我的校园生活,校园生活里,我们大半的时间都是在学习上度过的。在课堂上,老师指着多媒体上放映出来的课件,细心的为我们讲解每一个知识点。座位上的同学们认真的听着,听到不懂的地方则举手提问。校园的课堂上浓厚的学习氛围也让我们的学习在不断的进步。
等到“叮铃铃”的铃声一响,课后时间一到。教室里不同性格的同学们则在教室里有着不同的表现。性格外向,好玩的同学们在教室里嬉戏打闹起来。性格内向的同学们则在自己的课座上稍作休息,亦或是埋头学习。总之呢,课后时间里,每位同学也都能找到自己该做的事情来。
我在校园里的同学们,虽然他们的性格不同,但是却都很友好。我的老师们也都很尽心负责,一直操心着我们的学业。
可是,已经有几个月没有见到我的老师与同学们了,我心里对他们都很想念。我盼望开学,只有开学了,我的校园大家庭才会重新聚集起来。
在还没有开学的这段时间里,我并没有将自己的学业落下,每天里我都有学习。只是,在家学习的效率始终比不上在学校里学习的效率,毕竟在学校里,有一起学习的同学,那种就在身边的压迫感与竞争感一直都在催促着我们的学习。可是在家里的学习,总给我一种独角戏的感觉。所以,快快开学吧!