自从进入中学以后,获得一个轻松的假期是多么的不容易以后随着年级的变化,我们的时间将会越来越紧张,这才开学初二,以后的路还有很长.
所以,我的第一个计划就是更合理的利用时间,这一点我深知,合理利用时间才能系统的去学习我从去年初一开学,经过这一年的学习我发现,我的学习时间在不断的缩短,但是效率还是没有变化但这仅仅是一步,以后随着学习量的增加,时间还要更合理的安排.
在学习方面,我从进入初中开始对自己的要求一直很高,在这一年中也找到了自己比较擅长和薄弱的地方,所以我在初二这学期着重在语文、政治、生物上,数学也是要提高,其余的则花费时间较少一点而且,初二又新加了一门物理,我虽然在这个假期没有学,但我相信我是绝对不会在这方面落伍的因为听别人说这与数学差不多,也都是一些让人感兴趣的知识.
我对我的分数和成绩要求并不高,我的宗旨是,尽我最大的能力考试,发挥出最好的水平是最重要的我如果发挥正常的话,我想应该不会考的太差而且在考试与学习的方法上也要努力的去发现才能用“科技”的方法来获取更好的成绩而且,在上两个学期,我遇到了一个的问题,就是有时给自己的压力太大,我相信我应该不会在下学期让这个自己给自己的小毛病发挥作用.
从5月7日接任我们这个班的班长以来,我的任务也就增加了,不光要努力学习,还要一部分管理我们班级的事务虽然占用了我的一些精力,但这只是凤毛麟角我实在管的不多,也比我想象中的要轻松的多但是,有几件办的事,都没有太成功或者作用不大,这一点使我很失望而且几个轮值班长都很少听我的,在投票中总是获得不了多数,又使我很郁闷所有都对我很不利班里同学年龄逐渐增长,我们班里的事情就会越来越多作为班长,我管理的也得更多了怎样管理我们班这82个同学是我现在所要锻炼和学会的这不光可以维持我们班里的纪律,更可以锻炼我的能力我管理我们班的目标是可以与我原来小学是的班一样优秀我发现,最重要的是要提升我们这个班级的集体风貌,才能让我们今后的办事效率可以有人配合,才能有成效其余的不管是纪律还是卫生都很好办了.
这就是我在初二上学期的计划,计划是列出来了,可是自己的计划还好办,但班里的如果要具体执行,还要经过一些具体的办法.