听别人说花港观鱼和太子湾的景色可美啦,今天趁着去第二课堂——马一浮纪念馆的机会,欣赏一下这美不胜的景色。
我们先向马一浮纪念馆出发,路上,一朵朵紫莹莹的花儿像一个个害羞的小姑娘似的躲藏在绿叶丛中,探出一个个小脑袋来,雪白的梨花中微微探出一丝粉色,梨树矮矮的,像个小矮人大朵大朵的牡丹花在绿叶丛中骄昂的伸出头来,白如雪,有些是淡红色的,一朵朵大红色的花儿长在枝头,无遮无拦。沿着弯弯的石子路,我们来到了马一浮纪念馆,门口,一个老爷爷的石象映入眼帘,一问才知道,这位老爷爷便是马一浮。1937年,日寇入侵,国土沦陷,马一浮由杭南迁初居桐,后转开化。马一浮的故乡在浙江东关长塘后庄村。马一浮在复性书院讲学,以“着重躬行,不尚口说”复性为旨,以六艺为教。马一浮年少好学,获举榜首。马一浮于1967年六月份由于革命的冲击和体弱多病而去世了。在马一浮纪念馆中,我增长了许许多多的知识,明白了许许多多的道理。
出了马一浮纪念馆,我们来到了花港观鱼内,橘黄色的金鱼,有大的,有小的,再水池中游过来游过去,可爱极了!这时,我们看到太子湾那儿开满了郁金香,便迫不及待的来到太子湾的十七届郁金香花展。刚走几步就看到黄中带红的郁金香,再往里走,就看到了粉中带白的,红中带黄的,大红的,大黄的,粉红的,淡紫的……各种各样的郁金香,五彩缤纷,许多漂亮的新娘子在郁金香中拍结婚照,我和朋友在郁金香中来回穿梭,还一起玩捉迷藏。有一种郁金香叫美国梦,居然是绿色的,绿中还带着一点蓝色,奇怪极了。郁金香对面是湖,雨水打落在湖面上,一圈圈波纹荡漾开来,啊,下雨了,细小的雨点打在湖水上,一闪一闪的,像一颗颗小星星在眨呀眨。
回家的路上,已经下起了蒙蒙细雨,我们坐着观光游览车欣赏着窗外的景色,西湖在蒙蒙细雨中显的得更加婀娜多姿。