星期天早上,我和妈妈去菜市场买菜。突然,我听到一声大叫:迈蛙!麦蛙!我走近一看,原来是个老头在卖青蛙!我看到了一些。青蛙痛苦地挣扎着,嘴里不时呱呱叫,仿佛在说:“没有希望了,小青蛙。”看到这一幕,我觉得很难过。
青蛙是专业的“害虫防治专家”。它是一种对庄稼有益的小动物。书籍、报纸、电视都有介绍。保护青蛙是必要的。捕捉害虫的方法很特别。捕捉害虫时,青蛙弓着背,抓着四只爪子,张开嘴,瞪大眼睛,紧紧地盯着捕捉到的物体。当它们觉得自己可以攻击时,它们会突然跃起。原本张开的大嘴像飞叉一样吐出一条长长的舌头,像闪电一样粘住一只虫子,迅速将虫子卷进嘴里。一只青蛙一天可以杀死成千上万的害虫,是害虫的天敌。而且青蛙后腿的肌肉非常发达,跳跃能力非常强。据说一只青蛙可以跳到130厘米高,这么高的高度只有跳蚤才能和青蛙竞争。青蛙的眼睛很大,是青蛙抓虫子的得力助手。他们的眼睛就像两个晶莹剔透的眼镜,鼓得高高的,眨着眼。如果背后有害虫,它能及时发现,不会让它们逃跑。
请保护我们的“害虫防治专家”——青蛙!