我有一只八音钟,它是我喜欢的物品。
八音钟的外观像一栋欧式结构的建筑,上半部分是钟,圆圆的钟面镶嵌在红红的屋顶下,上边开着一扇半圆形的窗户。
到整点时,一只棕色羽毛的小布谷鸟就从窗户里探出头来,用清脆的声音报时,一点叫一声,十二点叫事儿声。
在房子那雪白的墙上,还开有两扇蓝色的门,每当到半点时,两扇门就自动打开了,门里站着两位小舞蹈家,她们梳着长辫,穿着一身粉色的连衣裙,或是互相点头,或是互相握手,或是随美妙、动听的钢琴曲《致爱丽丝》翩翩起舞,真是妙不可言!
八音钟是我最好的朋友。清晨,我睡懒觉的时候,八音钟里的小布谷鸟会催我起床,仿佛在提醒我:“小主人,该起床了,再不起床,上学就要起床了!”每当我遨游在知识的海洋中忘记休息时,把心中就会派出乐队和美丽的舞蹈家为我表演,又仿佛在劝我:“小主人,休息一下吧,让疲劳的眼睛和紧张的大脑都放松一下吧!”
八音钟是我最好的朋友。