生命的感悟作文
来去匆匆。生活总是这样。
我恍惚地站在灵床前。我不敢相信她就这样离开了我!她躺在那里,看上去平静安详,好像睡着了。
我心里一紧。跑到一个房间,掖好被子坐下,眼泪像洪水一样涌出。
很小的时候,我和她——干奶奶在农村住了好多天。直到上学之前,我经常抽时间去看望她。那时候她还不算老,是个典型的农妇。工作又快又勤奋。不信,门前一大片金黄茂盛的麦田就是见证。没上学的时候,干奶奶给我讲故事,讲笑话,讲谜语。我还清楚地记得,她每次对我微笑,脸上的皱纹就像一朵美丽的菊花一样绽放。
然而,她真的离开了,去了另一个遥远的国家。悲伤充满了我的心。
偶尔拉的窗帘动了一下,原来是暖风吹的。
我用手轻轻拉开窗帘,温暖的阳光立刻进来,照在我身上。天气很暖和,眼泪被阳光晒干了。我慢慢走出去。
外面的春光多美啊!初春,柳柳似少女的秀发。他们面对着湖,似乎在照镜子。几根柳条在水面上摇摆,微风吹过,引起微弱的涟漪。
我旁边的几个孩子,在草坪上玩耍,爆发出欢快的笑声。看,他们手里拿着红、黄、绿三色的花,在这个美丽的春天里盛开着!多好的一片“草长莺飞二月”!
我心里一动。这个世界是如此充满活力和美丽!
我突然明白,生活总会离开,不管是“重于泰山”还是“轻于鸿毛”。面对生命的死亡,我们固然难过,但也要知道,我们有很多东西要珍惜,要把握,要热爱。为什么不抓住我们所拥有的一切?前面一定有光!
我笑了。
过了几天,我去奶奶坟前看她。送上一束鲜花和我最美好的祝愿。你放心,我会珍惜我所拥有的一切,珍惜每一分每一秒,开拓属于我的新世界!