我最喜欢的声音作文
我喜欢下雨的声音,因为当雨落到地面上时,地面发出嘀嗒嘀嗒的声音,当滴到小树上时,小树发出哗啦啦声音,好像是在歌唱着美妙的歌声。
我喜欢春天下雨的声音,因为春天的雨把花儿浇醒;春天的雨把小草浇绿了,活泼地向上长着。
我喜欢夏天下雨的声音,因为夏天的雨可以帮助高烧炎热的夏天退烧;夏天的雨能让人们感到一丝凉爽。
我喜欢秋天下雨的声音,秋天的雨,铺盖了夏天的炎热;秋雨,让我穿上了长袖;秋的雨,更让我们节省许多电。比如,不必开电风扇,也不要开空调了。
我喜欢冬天下雨的声音,冬天的雨打在屋顶上;掉在路面上;拍在树叶上;跌入河塘里……那声音高高低低错落有致,就像一曲和谐的轻音乐。而这冬天雨,这冰凉的感觉更能使我静心反思。
这是我喜欢的声音,我喜欢的四季雨的声音。