盼望着作文
“糟糕,忘带钥匙了!”正在家门前找钥匙的我突然想起今天早上走的太急,没带钥匙。顿时,我没了办法,只好站在家门前,等待妈妈回家。
我把书包放在地上,自己靠着门站着。不一会儿,我就烦躁起来,在狭窄的楼道里不停地来回走着,心里急得像是热锅上的蚂蚁一样,不知如何是好。时间就像小溪流一样,缓缓逝去了。可我丝毫不见妈妈的身影。
突然,楼下传来一声大门开了的声音,我的耳朵立刻竖了起来,眼睛也瞪圆了。希望不久以后能看见那熟悉的身影。
“噔噔噔”脚步声停了下来,随即,传来了钥匙开门的声音。 “原来不是妈妈呀!”我失望极了,坐在了地上,把头埋在了两个膝盖之间。这时,从楼下传又来一阵急促的脚步声,我把头抬起来,静静地看着楼梯口。不一会儿,妈妈的身影便出现在我的视线里。我激动极了,一个箭步冲进了妈妈的怀抱里。
盼望有苦有乐。这次盼望,我是不会忘记的。