盼望着作文
现在的我像一个囚犯,整天生活在“监狱”中,没有一丝自由。
“妈妈,我的作业写完了,能不能出去玩一会儿?”我指着窗外,怯怯地说。“不行,你天天就知道玩。”妈妈皱着眉头,不知从何处取来了一摞资料,翻开其中一本,头也不抬地说,“马上就要考试了,现在不警惕,想考零分呀!把这些题做了,再去望望窗外,懂了吗?”我慢吞吞地点了点头,极不情愿地拉开笔袋,从里面拿出一支笔,做起题目来。不知过了多久,终于做完了指定的作业。窗外,嬉戏的同伴从远处传来欢笑声。我不由的责备起妈妈:我视力不好,你为何不让我下楼休息呢?我想呼吸呼吸新鲜空气,更想沐浴沐浴温暖的阳光,那样多好!
我握着笔,咬着笔头,继续在题海中艰难地爬行着。伙伴们的欢笑声渐渐消失了,暮色笼罩了小区,我知道今天肯定下不了楼了。而我呢?每天都要应付没完没了的作业,只有孤独、烦躁和寂寞陪伴着我。
我盼望自由,我不想做笼中鸟!