盼望着作文
盼望着,盼望着,期末考试来了。为了小试身手后一鸣惊人,为了在群众明亮的大眼睛中脱颖而出,以显自命不凡,我悬梁刺股,勤工俭学,以学为乐,乐此不疲。
我盼望着的期末考试如龙卷风袭卷而来,先从巴西足球踢进美国,再从美国排球打入俄罗斯,俄罗斯又将怎样向我这个“全能冠军”发起挑战?只有等待,等待,再等待。我怀着一种急迫的心情,抱着一种执着的期待,走在通往寺里的小路上,心中默念了一百遍:菩萨保佑,老天爷保佑,各路神仙都保佑我这次考试考进前20名,不,前10名!我想盼望着的期末考试如猛虎向我袭来,它是势如破竹,而我却手足无措。这时候,我默默地想:盼望是一种药水,是让时间昏昏沉沉的药水;盼望是一把剪刀,剪断如流水似的时间;盼望是一种无私而又令人胆怯的雨丝,滴在身上凉丝丝的。企盼、盼望啊!你是多么的好啊!让我一个人沉醉在自己梦想中的小天地中;你是多么的坏啊!让我在梦想中紧张、胆怯,生怕……盼望,你美好,你恶历,盼望你令人喜出望外,你让人胆战心惊。
“盼望着,盼望着……”你如朱自清先生笔下那栩栩如生的画卷旁的画笔,让画卷上的春天从头到脚都是新的,花枝招展,有铁一般的腰脚,带着我们向前走去!