盼望着作文
晚霞升起来了,我托起下巴,趴在草地上,久久地,久久地,盼望着。
星星升了起来,月亮升了起来,我仍在盼望着,盼望着明天,太阳会从西边升起来吗?
我的爸爸去了西边,那里是茫茫的大戈壁,那里有风沙,有干早,有骆驼,有白杨树,有爸爸……却没有妈妈,没有我。
两年前,爸爸响应号召,去了西边。听妈妈说,那里很艰苦,是沙漠……临走时,爸爸望了望妈妈,又望了望我,笑了笑说:“那里是甜的。”
开往西边的火车就要出发了,我紧紧地拉住爸爸的手问道:“那里有家吗?”爸爸顿了一下,从怀里掏出我们的“全家福”在我的眼前见了兄。我吻若爸爸,爸爸吻若我……临别时,三只不同的手,同说着一句话:“保重!”
两年了,爸爸没回过一次家,听妈妈说也许今年春节能回来,但我知道国家正在搞西部人开发。爸爸正是为了这才没回家的,妈妈眼里有了泪花,我看得出来。
两年了,爸爸没回过一次家,可一月一封信是从未断过的,这是我们交流的惟一方式——西边条件还太差,连电话也装不上!妈妈说那里实在太艰苦了——我相信了。
我们太想爸爸了,盼望他早早回来。妈妈把这些写在信里,寄了出去:很快地收到了爸爸的回信,他没有提回家的事,只寄了一袋雪白的石子。爸爸说是西边有很多这样的石子,埋在雪地里,挖出来,雪白雪白的,亮晶晶的,像月亮……我把这些石子包了起来——为我,为妈妈,为爸爸,为西边。这时,我开始感觉到那些石子多漂亮。爸爸说那里是甜的——我终于相信了。
我们太想爸爸了,盼望他早早回来,我更盼望西边的人们也过上幸福生活,爸爸说过那里会升起一轮新的太阳——这是我们全家所盼望的。
月亮将柔和的光披在我身上,妈妈和我一起盼望着爸爸,盼望着明天。
月亮像那雪白的石子,玲珑可爱——仿佛也是从雪地里挖出来的,不,不是的,是从乌云里挖出来的,所以这背后孕育着的将是一轮鲜活的太阳,将从西边升起!
我盼望着,盼望着。