学轮滑作文
每次看到小区内那些男孩子在广场内自由地进行轮滑,我总十分羡慕。妈妈见我这么喜欢,就在暑假的最后一天带我去商场买来了轮滑的鞋子和头盔。
今天是星期六,我做完了全部作业后就要求妈妈带我也去学习轮滑。我戴好头盔,拿着轮滑鞋和妈妈来到楼下。妈妈让我到广场去滑,可我担心刚开始学滑得不好,被人家笑话,不愿去那里,只希望在楼下的空地里学轮滑。妈妈先让我只穿一只轮滑鞋学。我单脚溜了几步,觉得不过瘾,就扶在妈妈身上,让她帮我穿上了另一只鞋子。现在我脚下全由八个轮子掌握了。一开始我让妈妈扶着我滑,可那轮子总是不听话,不是卡住妈妈的新皮鞋就是撞疼了妈妈的脚趾,还差点把妈妈也要拉倒了。妈妈见这样不行,就把我扶到配电房旁边,让我扶着栏杆滑。开始我经常用两只手扶着栏杆,小心翼翼地挪动脚步,可还是经常要摔倒。妈妈不停地在旁边鼓励我。我也渐渐放开胆子可以不必经常用手扶住滑行了,也不再害怕摔倒了。妈妈也不断夸我进步大。我继续滑行了一会儿,虽然已经是满头大汗了,但毕竟已经稳当了许多。妈妈就让我不要再扶着栏杆,试着走到路中间来滑行。我沉着地滑行到马路中间,身体稍稍向前,微微张开双臂以保持身体的平衡,稳稳当当地滑了一会儿。妈妈赞许地说:“你已经有平衡感了!”我开心地滑了一会儿,妈妈说:“你再滑两个来回就回家。” 我滑了两个来回后,就满怀成就地回家了。相信下一次我会滑得更好。