学轮滑作文
轮滑!多可爱的运动啊!它是我的朋友,我也是。我喜欢轮滑
一只鞋下面有四个轮子,另一只鞋下面有四个轮子。穿上难免会摔倒。我学了一个秋天,我喜欢轮滑。
不会倒下。这些是旱冰鞋。
今年暑假,妈妈让我学轮滑。刚穿上旱冰鞋的时候,我很害怕,滑了一跤。我妈知道我很害怕,就鼓励我。
慢慢的,我也不怎么摔跤了,一下子就喜欢上了轮滑,脚痒的几乎有一天都不碰。
轮滑很容易滑,所以我先在空地上练基本功。无论玩什么花样,都需要练习反向滑行、急转弯、滑中转弯、停车等基本动作。很多新手第一次玩的时候可以滑的很快,但是很难停下来。所以一开始最重要的是练习刹车动作。
急刹车:这个动作主要是注意重心的移动。在整个动作中,重心从上到下,稍微向后一点。重心下蹲时用力压地。
急转弯:做这个动作时,双脚前后走,整个身体向你急转弯的方向倾斜。
向后翻滑:适应旱冰鞋的长度,避免双腿相互支撑而摔倒。转弯时,不要移动太多!
我的接受能力还可以,马上就要上手了!一周后基本转180,360,向后滑了一下,很容易回升。于是,我迫不及待的走上街头,体验做一个飞天少年的乐趣!每次穿上溜冰鞋,我都会问妈妈:“什么时候可以上街比赛?”
上街很危险!学好基本功后,再加上你的急刹车和适应能力,可以保证自己在街上的人身安全。呵呵~ ~我觉得现在没有任何危险。
现在,走在街上,我可以看到许多孩子脚上穿着旱冰鞋,我经常和他们一起滑冰。如果你从高楼往下看街道,你会感觉到一群“大蚂蚁”在街上飞快地奔跑,那就是我们轮滑爱好者。
有时候遇到和我差不多大的孩子,我会和他竞争。只要周末有空,我会请朋友在校园广场玩得开心。
知己。我喜欢轮滑!