学轮滑作文
一看到那些穿上轮滑鞋就能任意滑行的人,我就也想试一下。
那是一个星期日的中午,天气晴朗,阳光明媚。我和妈妈来到操场上学轮滑。
来到广场,我们看到那里的人特别多:有的爷爷奶奶在打太极拳,有的叔叔阿姨在散步,最多的要数玩轮滑的人了。他们有的在一点一点挪动着,像一只笨拙的企鹅;有的在快速奔跑着,像一只轻盈的小燕子。
看到这里,我迫不及待地全副武装起来:把轮滑鞋穿上,戴上防护装……
开始,我扶着扶手,想一个不会走路的小婴儿。后来,我放开扶手,走了几步,没多久,就“咣当”一声摔到了。真疼啊,像刀割一样。我嘟着嘴,有点不想学了。这时,妈妈走过来,说:“孩子,你看,这些玩轮滑的人哪一个是没有摔倒过的?”我的心里突然出现了一个天使和一个恶魔。天使说:“咬一咬牙就过去了,忍一下吧。”恶魔说:“别练了,多疼啊,还不如学点别的呢。”最终,天使战胜了恶魔。我站起来,仔细地端详着别人的动作。我发现:行走的时候脚要成外八字,刹车的时候脚要成内八字。我按照这个方法反复练习,真的学会了轮滑,我的心里顿时乐开了花。
通过这次学轮滑我明白了:凡是都要坚持,还要掌握方法,才能进步。