学轮滑作文
一个星期天的下午,妈妈从上海出差回来,给我带来了一双银色的旱冰鞋,厚厚的鞋面由四个轮子撑起来,呀!像奥特曼的战靴,太漂亮了。我早就羡慕伙伴们滑动如飞的样子!我要学轮滑。
我和妈妈来到楼下的空地,忙不迭地穿好轮滑鞋,开始了我学轮滑的经历。太糟糕了,还没站稳就摔了几个屁墩。我揉着屁股一脸委屈,妈妈笑着说:“滑轮滑要掌握要领,做什么都要懂原理,身体保持平衡,两脚交替滑动。”我按照妈妈说的去做,可两只脚似乎不是我的,不听使唤,蹬不出去,又收不会来,最困难的是停不下来。我没了刚开始学时的胆量,死死拽住妈妈的手。妈妈摸着我的头,语重心长地说:“离不开鸟巢的小鸟能长大吗?只有自己搏击长空的鸟才能体会奋斗的快乐。”我似懂非懂地松开妈妈的手,随着妈妈的口令,一步、一步??我可以自己滑了。可是,没一会儿,在伙伴脚上轻盈的轮滑鞋在我的脚上怎么变得这么重啊!我的脚酸疼酸疼的,这时我的脑海浮起老师平日的教导:“做事情要有效率和恒心。”我咬牙坚持着,慢慢地,我可以自由滑动了。一天、两天、三天??一周过去了,我学会了轮滑,拐弯、倒滑??渐渐地从生到熟,从熟到巧。
现在的我滑起来就像一只翱翔在天空中的小燕子,轻捷地前进、回转、灵活自如地滑来滑去,常常引起在场观看的人的羡慕目光和啧啧的称赞声。学好轮滑是要付出艰辛的努力地,要刻苦练习,不拍困难,要摔倒了再爬起来的精神。这是我最深刻的体会。我想,做任何事都应该是这样的。