学轮滑作文
今天我做了一件非常有成就感、非常激动的事情,那就是教妹妹学轮滑。
妹妹发现了我小时候的轮滑鞋,她感到特别新奇,生出了学轮滑的念头,因为家里面就我一个人会轮滑,这个光荣的任务自然就落到了我的肩上。
首先,我教她穿上了轮滑鞋,可是她刚穿上就因为没有掌握平衡摔了一跤,当时她哭着在地上说:“我不要学了,太难了!”。于是,我鼓励她说:“不要害怕,哥哥小时候也是这样学会的。”一句话让她立马停止了哭声,并疑惑地问我:“你以前也这样摔过?”就这样,她克服对摔跤的恐惧。
接着,我扶着她来到了墙边上,让她扶着墙慢慢走,可一开始她重心掌握不好,一会儿往前滑,一会儿往后滑。我告诉她了一些自己总结出来的技巧,在我的鼓励下,她迈开了第一步,渐渐地,她学会了站立,但还不会走路,可是她已经口出狂言,竟然说“哥哥,明天我们到楼下去轮滑吧。”惹得爸爸妈妈哈哈大笑。
第二天,我上完兴趣班回来,惊讶地发现妹妹竟然会短距离滑动了,问了妈妈我才知道原来妹妹在我上课的时候勤学苦练,才有了现在的成绩。可是她滑得和蜗牛一样慢,于是我教她如何加速,渐渐地,她滑得越来越快。为了教会她摔倒以后如何自己站起来,我还故意摔倒爬起来示范给她看。最后,她如愿以偿地和我绕着小区溜了一圈。
教会了妹妹滑轮滑后,我感觉浑身充满了成就感,这件事让我知道了妹妹永远以我为榜样,我的鼓励和引导对妹妹是非常重要的。以后,我一定要以身作则,做好妹妹的好榜样。