学轮滑作文
我之所以学习轮滑是因为看见小伙伴们在路上像燕子似的轻盈地滑行着,有时“金鸡独立”,有时“凌波微步”,真是世外高手呀!要是我也能像他们一样,去享受那种感觉,那真是太棒啦!
于是,我开始了练习。一开始我先试着站稳,再小心翼翼地走几步。我认为这样我就学会了,我准备跑到妈妈面前去炫耀。
我趾高气扬地走到妈妈面前,欣喜若狂地对妈妈说:“妈妈,我已经学会轮滑啦!”“滑一个给我看看。”妈妈说。我才刚开始滑就遭受到了妈妈严厉的批评:“你这能叫滑轮滑吗?”“轮滑是滑行的,不能一步步地走!”爸爸又补了一句。
经过了这次的失败,我开始了“魔鬼训练”。有时滑得太快了,刹不住车,就一溜烟地冲出了院子;有时控制不住,就摔了个四脚朝天。不过这些困难对我来说简直就是小菜一碟,我继续刻苦练习。练到就如脚下乘着风,炉火纯青的地步。终于,功夫不负有心人,我会轮滑啦!
我约了小伙伴们来比一比。我跟它们说:“我们看谁先到那个花坛。”他们骄傲地说:“当然没问题!”比赛开始了,我飞快地滑行着,不一会儿,我就冲到了终点。我坐下来,悠闲地看着他们比赛。他们有的脸红得发紫;有的因为滑得太快,摔倒在地;还有的满头大汗。比赛结束,他们对我说:“可以呀!不错嘛。”我说:“只是你们太骄傲,否则我也不会赢呀!”结果我一不小心踩到了石头,又摔了个屁股着地,这时我真是哭笑不得。
现在我终于可以像他们一样,逍遥自在的滑行了。