学轮滑作文
轮滑是我一直很向往的运动,今年暑假,妈妈带我去新体育中心报了名。我穿上了帅气的护具和轮滑鞋,十分兴奋!谁知道轮滑鞋又重又站不稳,刚一动,就东倒西歪,我的心怦怦直跳,七上八下,刚才的高兴一扫而光,妈妈向我投来了鼓励的目光。
训练开始,第一科目是站立,教练要求:两手放背后、膝盖微屈、抬头、两眼平视、两脚跟靠拢、脚尖分开呈八字形,先抬起左脚用力踩下,再抬起右脚用力踩下,像体育课踏步一样,别看动作简单,这鞋底下的八个轮子可不听指挥,我站不稳,立不牢,啪!摔了个大跟头。我爬起来,踏呀踏、练啊练,几天后果然能站稳了。
于是我开始跟教练学滑行。不料,刚滑几米就摔了个四脚朝天,我爬起来再练,只觉得腰酸背痛,就这样,一次不行,两次,两次不行,三次……不知摔倒了多少次,也不知道爬起了多少次,盛夏酷暑的夜晚,气温炎热,汗水顺着脸颊直淌,湿透了衣衫,我真受不了啦!想松口气。
妈妈把凉水送到我嘴边,用毛巾为我擦汗,亲切地对我说:“儿子坚持就是胜利!”我浑身增添了力量,忘记了热和累。练!多少天过去了,我终于会滑了!妈妈说:“看到了吧,只要你努力,就没有学不会的。”我甜甜地笑了,学轮滑让我体验了艰辛与快乐!