学轮滑作文
往事悠悠,许多的回忆就像是电影的镜头在我眼前一闪而过!而这其中的一件事却常常悬挂在我的眼前,那就是我学轮滑的事情。
那是一个暑假,我每天都在家门口看着那些穿着轮滑鞋的大哥哥、大姐姐,看他们来去自如地滑行。我立刻跑上楼对妈妈说:“妈妈,我也想学轮滑”妈妈说“好,下午就去买。”我点点头谢谢妈妈!
晚上,我的轮滑鞋回来了,我很开心。就让妈妈和我一起学轮滑,我们来到了湛河边,我坐在桥边,换好轮滑鞋摇摇晃晃地站了起来。我刚想走一步,谁知“咣当”一声被摔了个狗啃泥。爸爸在一旁嘲笑我,“哈哈,儿子你笨死算了!”我瞪了一眼我爸爸,立刻又认真地学习起来了。
这时。妈妈过来说:“你先慢慢的把双脚站直,然后摆成倒八字形。”哇,我真的可以站直不摔倒了!我惊讶地叫着。妈妈又说:“你再把双手向前,一条腿跪下,之后我喊一下你就双手重叠把手放在膝盖上,我再喊二时你要目视前方,背挺直,我喊三时,你就双手用力站起来。起来后就要站稳,不站稳就不能松手,要不然就摔倒了,学完后你就可以用脚滑了。”我听完便滑了起来,过了一会儿我果真学会了。我高兴极了,连忙让爸爸妈妈看,我高兴地喊道:“爸妈、我学会了!”正当我得意之时,只听又一声“咣当”我又摔倒了,这次我们全家都笑了。
“功夫不负有心人,”我终于学会了轮滑、我还看见一个哥哥在学轮滑,于是我向他提出挑战,看谁滑得快。最后我也赢了。怎样?我很不错吧!