学轮滑作文
周日早上,微风吹来,一切都异常平静。就在这时,鸟儿优美的声音打破了平静的局面。早饭后,二爷和奶奶带我去旱冰场的一个小房子教我滑冰。
二爷根据我的鞋码给我租了一双旱冰鞋。我迫不及待地穿上,给了我“满臂”:护肘、护手、护膝、头盔。我摇摇晃晃地走向一座有栏杆的敞开的大房子。我刚抬起左脚。没想到,我抖了抖身子,摔倒在水磨石地面上。只听砰的一声,——,掉进狗啃泥里。“好痛!”我一边说,一边用手轻轻揉着疼痛。那时候的我真的像一个不会走路的孩子,坐在地上等待帮助。突然看到二爷在旁边偷偷笑。看着二老爷的表情,我又气又恼。我撅着嘴生气地说:“我摔倒了有那么好笑吗?”另外,你为什么不帮我?练的时候没摔倒过吗?再说你是不怕摔的男生,我是女生!而且你学会了,我却一点都没学会!”二老爷答道,“我只是逗逗你!"
这时奶奶走过来对我说:“没关系,慢慢练。”奶奶先教我“站”。她把我的脚做成“八”字形,几乎成直角,我的腿微微蹲着,手呈直角向前伸以保持平衡。看到我能站稳,她教我“走路”。她说“走路的时候,保持站姿不变,然后把一只脚放在另一只脚前面,再把另一只脚放在这只脚前面……”她又给了我一个示范。听了奶奶的话,我更加努力的练习。“哎哟!”原来我又摔倒了。这一次,我坐在地上爬不起来。来拉我的时候,我很烦恼地说:“学轮滑总是摔。反正我学不会。最好不要学!”奶奶很热情地说:“孩子,万事开头难,家里不是一帆风顺的吗?如果每个人都像你一样。接下来会发生什么?不要气馁!”练习的时候不知道摔了多少次,但是没有灰心。渐渐的,我滑的越来越好,连二爷爷都夸我。我的心里充满了喜悦,我差点又摔倒了。我站住时笑了。当时爷爷奶奶都在笑。
现在在学招数。一想到第一次摔倒,我就忍不住笑出声来。我想,“每一次努力都有回报!世上无难事,只怕有心人。”