学轮滑作文
在博物馆旁边的广场,有个轮滑班。我经常路过那里,也经常看到有人在轮滑。久而久之,便对轮滑动起了心思。
后来,我向妈妈提出了我的想法,并保证会坚持,她思考后同意了。不久我便去班上试课。
试课那天,我激动又紧张,毕竟这次要穿上轮滑鞋站起来的人是我,真担心发生意外。由于我还没有正式上课,就没有属于自己的轮滑鞋和护具,仅存的一双轮滑鞋太大了,但我还是坚持穿了上去。
穿好了鞋,该站起来了,我却连这个勇气也没有,还是在教练和妈妈的鼓励下才站起来。站起来后,教练让我先在平地上滑几下试试。内心的恐惧却告诉我这双大码的鞋跟沉重,我走不动,放弃吧。最终我克服了,滑了几步,掌握了点平衡。接着教练让我过一段障碍。结果在去的途中我好巧不巧摔了一跤,瞬间打压了自信心。我怕一会儿又碰到障碍物,所以迟迟不肯去有障碍物的场地,教练说我如果害怕他可以扶着我过去,我才敢去。
一开始,教练扶我过了几个。我还是想自己尝试一下,于是又小心翼翼穿过几个障碍。到最后一个了,我又心生顾虑,因为最后一个障碍和旁边的地垫间隔小,要是绊到那一个就不好了。不过这次我决定面对,穿过间隔后,在其他人还没反应过来时,我马上踏上地垫,然后不由自主地闭上眼,以为我要摔倒。几秒后,我仍然稳稳地站在地垫上,我这才发现,这项运动并没有想象中那么危险。
其实在这过程中我哭过很多次,但自信和热爱永远可以克服恐惧。现在我虽然不学了,但有时也会去公园轮滑,因为这也是我的兴趣爱好之一。