学轮滑作文
别看我年龄小,我的本领可不少!跑步、跳绳、游泳、轮滑……我样样精通!不过,学习这些本领可并不容易,我付出了很多很多努力。其中,最令我难忘的就是学轮滑了。
记得那一天,我写完作业出去玩的时候,看见一群和我年龄差不多的小朋友在滑轮滑,那穿着轮滑鞋在广场“飞翔”的模样可帅了!我羡慕极了!于是,我就求妈妈也给我买一双轮滑鞋。
很快,轮滑鞋到手了!我迫不及待拿着它们飞奔到广场上,三下五除二就穿上了装备。然后立马按照那些小朋友的样子做了一遍,可小小的轮滑鞋非要和我作对,我一下摔了个“狗啃泥”,疼的我嗷嗷直叫,我心里愤愤地想:好啊,你一个小小的轮滑鞋居然敢戏弄我。我再次尝试了一下,没想到又摔了个四脚朝天。妈妈像救护车一样冲过来把我扶起来,我有些灰心,对妈妈说:“妈妈,没想到学轮滑这么难,我不想学了。”妈妈轻轻地摸着我的脸说,“孩子,现在放弃是否太早了?凡事都要有个过程的,你不是想成为轮滑高手吗?这点小困难就退缩可不行。只要你有耐心,认真学,你一定可以的!加油,儿子!”听完妈妈的话,我继续练起来。我仔细观察其他小朋友的做法,然后慢慢模仿:先分开两脚站稳,屈膝,上身前倾……就这样,我慢慢练习着,当我摔倒时,爬起来拍拍灰,继续练习;当我泄气时,我就想想妈妈的话,继续练。
日子一天天过去了,我终于学会了轮滑并成为了轮滑能手,那种兴奋的心情至今还让我难以忘怀,同时,也让我明白:坚持不懈地努力是多么重要!