游莲花山作文
又是周末,妈妈要带我去旅游咯!这个星期我们去的是海丰的莲花山。
我们的车开到了莲花山度假村的莲花山脚下,我们就开始爬山了。在山脚下,我们看见了许多荷花亭亭玉立在荷花池当中。我们参观完荷花池,继续向上爬,爬着爬着,我就看到了一泓瀑布,只见瀑布倾泻而下,然后顺着岩石向下流,可壮观了!我们又继续爬,途中,我们过了一条悬在悬崖两边的铁索桥,再向上爬就到了莲花山的顶峰。莲花山的顶峰是一个水帘洞似的石洞,名为“仙人洞”。相传全真教“南五祖”之一的白玉蟾晚年在海丰莲花山隐居,这个石洞便是他采药时歇息的地方。石洞洞道呈9字形,长近三十米,洞口临百丈崖,崖顶瀑布倾泻而下,水帘遮掩洞口,水雾托起彩虹,蔚为壮观。我们游览了石洞之后,就下山了。
啊,美丽的莲花山,明年我还来看你!