游莲花山作文
我们一家和姐姐一家一起去爬莲花山。
在山脚下,仰望莲花山,连绵起伏的山头簇拥在一起,真的像一朵盛开的莲花。
我们从西路上山,山路一段是石级,一段是平路,两边“林壑尤美”:绿油油的松树,盛开的野花像星星一样多,山谷里的水潭像一颗蓝宝石。我和爸爸爬得最快。不久,我们就到了天成观音的脚下。我们小心地爬上一段陡峭的石级,来到天成观音旁边,我发现从侧面看,只是一块石头,真是“横看成岭侧成峰”。在天成观音附近歇了一会,我又跑起来,一不小心摔了一个大跟头,妈妈笑着问:“你捡了个多大的元宝?”下山的时候,我们又看到了子母泉,银色的小瀑布“飞流直下三千尺”,只可惜水太瘦了。
因为是下山,我和姐姐跑得最快。最可怜的是爸爸,因为他穿的鞋子不合适,远远地落在了后面。等爸爸下山以后,我们就回家了。