游莲花山作文
风和日丽,阳光明媚,太阳公公张开它温暖的大手抚摸着我们的脸颊,我和爸爸妈妈沐浴着阳光,来到了番禺的莲花山。
走进莲花山的半山腰,我们发现了一个美丽的花园。走进这个花园,映入眼帘的就是成千上万的花朵,多得数不胜数。瞧!桃花像被抹了一脸腮红,羞答答地露出了它的笑脸,从睡梦中惊醒的小草探出了它的小脑袋,春风为它披上了绿色的衣裳,绿得逼你的眼。各种各样的花儿都像人们舒展着自己美丽的身姿,像一位位亭亭玉立的仙女,在微风中翩翩起舞。而蜜蜂忙得不亦乐乎,它们连忙在花丛中穿梭着,忙着采蜜,它们可不愿意错过这大丰收的好机会。这时,我连忙拿起相机,按下了快门键,把这梦幻般的世界定格在了相机里。
后来,我们又发现了一个池塘,阳光在水面上轻快的跳跃着,在它的照耀下,水面变得波光粼粼,仿佛被洒下了金子。此时,许多五颜六色的锦鲤在水里欢快地游来游去,它们的尾巴像丝带般飘动着,美丽极了。这时,一个戴眼镜的叔叔自言自语地说道:“这里的鱼真肥,捉回去煮汤一定不错。”说完,他便蹑手蹑脚地走向池塘,不料被旁边的青苔滑到了,摔了个仰面朝天,痛得他哇哇直叫,围观的人都哈哈大笑起来,我们伴随着笑声,游玩了莲花山。
时间过得飞快,太阳不知不觉地落山了,只剩下火红的的朝霞挂在天边,我们依依不舍地告别了莲花山……