我心目中的老师作文
这年,她刚毕业来到我们的学校。她拥有一头乌黑亮丽的秀发,一双炯炯有神的眼睛,身材也十分苗条。这就是我的新班主任马老师。也是我心目中的“双味 ”老师。
第一味“辣”——这天早上,我早早的来到学校。刚放好书包。我的一位好朋友便拿着数学家作和一支钢笔来找我,原来是她不会做这几道题。她苦苦的哀求我,由于是好朋友的原因,我便拿家作给她抄了。这时,马老师向我们走来,我连忙低头思索着,面红耳赤……此时,马老师的表情一下子变得温和了,语重心长地对我说:“帮助别人不可以这样,你这样反而是害了人家。帮助别人,应当利用课余时间给她补课,帮她找原因,哪能像今天这样做呢?你说对吗?”听完这话,我的脸上火辣辣的,我很不好意思地向老师和那位同学道了谦,那位同学也向我和老师道歉。马老师满意的点了点头。
第二味“甜”——这天下午,我左思右想,认为我应该写一份检讨书,并送一张卡片给马老师。我来到办公室,将检讨书和卡片交给了马老师。马老师看完后笑了,用纤细的手抚摸着我的后背说“好孩子 ”。顿时我心里甜滋滋的,像那甘蔗的汁液一样润人心肺。她那清甜方的嗓音不时在我耳畔回荡。我不禁又注视着马老师的嘴唇、酒窝……
我喜欢这位天使般的大姐姐老师,她虽然没有丰富的教学经验,但是,他有一颗关爱学生的心,马老师是我心目中的好老师。