一支粉笔,两袖微尘,三尺讲台,四季耕耘。这是对老师的真实写照。除父母之外,对我影响最大的便是我五年级的数学老师——牛淑珍老师。
牛老师是教过我的老师中最认真负责的一位老师,记得每天不论我上学来多早,她总是已经在教室等着。我们一进班,她就收我们的家庭作业,以前的老师都是收了作业而不改,而牛老师却把每个同学的作业都快速而认真的给我们改完,哪怕只是一个小小的细节,她也要为我们揪出来。按她的话说就是细节决定成败,所以她非常注重细节。在这一年里我的马虎粗心改掉不少,成绩也提高了不少。
为了我们的学习能打下坚实的基础,取得优异的成绩,牛老师花了很多的心血。课堂上牛老师总是精心的给我们讲解每一个知识点,或结合生活经验,或让我们动手实践,将深奥的知识变得浅显易懂。下课了,当别的老师都回到办公室吹着空调喝着茶谈天说地时,而牛老师却在教室后坐着又窄又硬的板凳,听着又杂又乱的声音,穿着被汗水浸透的衣服给我们答疑解惑,不厌其烦。
牛老师不仅教我们知识,还教会我们很多道理。课上课下给我们讲学习的重要,让我们养成好习惯,学会把握时间,做事有条理。她还会给我们分享她的生活经验,比如她是怎样在忙碌的工作中用最短的时间考取驾证,面对生活困难如何积极面对。用她积极进取的人生态度感染我们。每当牛老师一讲这些我们都竖起耳朵听的津津有味,觉得牛老师既是我们的老师也是我们的朋友。
虽然今年牛老师不教我了,但是每当想起她总觉得千言万语都表达不完心中的感恩。牛老师,您是辛勤的耕耘者,播种者,您的爱像阳光一般温暖,像春风一般和煦,像清泉一般甘甜!看桃李飘香都在向您致谢,满园春色都在向您敬礼!