陶醉的作文
每当夏日的阳光洒落到大地上时,我陶醉于其中了。
童年迅疾却又漫长,朝花不经露,只待夕拾,夏日里我记得云痕重重,偶有飞鸟之影,走在树下,就有雨滴从树上撒下来,打在脸上,冷若清河。
这是少年时印象颇为深刻的场景;这是温情的关怀,一生会有几次;这是记忆中深刻的烙印。被有温度的触觉所提醒,会时时散发出经久的感怀,醇香,令人沉醉却不经悲喜,只落一地滚烫的烟烬。
家乡里的夏天给了我温馨,使我陶醉于其中了。而如今只剩下这把琴,还留在我怀里,树的辛香,丝绸一样缠绕在琴弦上。
风带着家乡里夏天的气息,来为我稍了封信。远离家乡的我在夏天的阳光下,又是怎样一个心情来安慰?
题网恢恢,疏而不漏……这是将要升学的初中或高中生最常见的了。他们将要在这个夏季发挥出已积攒多年的知识,用来改变自己的命运。而我,在那么一段时间,那么一个环境,那么一种声音的支持下,留存了那么一段记忆,记忆里有那么一个人,她身上闪耀了那么一种光环,照耀了我一整个夏季。使我不得不想起了那么一句话“我们要有最朴素的生活与最遥远的梦想,即使明天天寒地冻,路远马亡……”
你的存在,是夜风里遁走的回声,反复荡漾几次,终归永久的寂天。可曾知为了这遥远我的成长才有所附丽,在你的衣襟上,浸染着我整个少年时代的芬芳。红颜依旧,却不过是像一张艳丽的薄薄皮影,演着越来越不由自控的儿戏,又如深深山谷的一朵XX,在风中烛火一般飘摇。飘摇在那个夏季,陶醉了我那一个夏季,那一个梦。
阳光纯净明亮,如同过去的年华;满是星辰的夜空,迷茫于整个夏季。
而过去的年华——我的家乡,永远的在每一个夏季里散发出泥土的芬芳,余绕起琴的弦音,使远在这儿的我陶醉;满是星辰的夜空,把所有的一切,燃烧于迷茫,迷茫于陶醉,陶醉于整个夏季。