陶醉的作文
徜徉于学海,绽放智慧与理想之花,带给我的是欢乐与充实;游戏于操场,挥洒汗水与激情,带给我的是青春与朝气;而沐浴在春光中,感受自然、和谐、清爽与生机,在淡淡的诗意里与大自然亲密的接触,才是最令我陶醉的事。
一阵风,吹过整个春天。
清晨,春风吹来清新与自然,让朝气盎然其中。轻轻摇动着的柳条,扫除冬天的尘埃;调皮地晃动着的晨路,带着童真,把崭新的一天带给世界。春风吹过,快乐的小鸟首先叫了一声,紧接着,整个世界便活跃起来。在这快乐的世界里,我悄悄睁开自己的双眼,迎接这崭新的一天。我看那树儿的嫩叶,翠绿的,透过清晨的光;我看那明媚的太阳,跳跃着、闪烁着,染的云儿半百半红地夹杂着;我看那远山,棱角分明地在晨雾里忽隐忽现,默默地焕发着希望,正对着春风行注目礼呢!早晨就是如此,春风为我们迎领来新的一天。
中午,春风吹来凉爽与激情。我兴奋地与同学们在球场踢球。奋不顾身地猛冲,是激情;巧妙地躲闪,灵活地跃动,是智慧;那被风吹着的是我们的生活。四周的树木在绿荫里,观看着我们的游戏,它晃动着,与我们一起享有春风的韵致。有时,我们会为这韵致所感动,时而看看天,时而看看地,时而看看那绿荫,时而紧盯着那旋转的足球,我们是在感受春风吗?那白云悠扬,那蓝天潇洒,那阳光灿烂,是在为这风配音吗?那鸟儿飞动,那楼房静寂,那门窗开合,是在迎合这风吗?这一切,让风告诉我们吧!
夜晚,春风吹来静寂与深沉。黄昏,我看“青山依旧在,几度夕阳红”,一声感慨,带来古今多少英雄的怅然。如今,风吹着,在静寂中,我思考,鲜红的夕阳比我更积极,它向世间倾诉着一切。夜深,月一轮悬挂在天,幽雅而宁静,一时间,伴随着冷风;一时间,“明月夜,短松冈”的凄凉,让我再难忘记作者心中的哀伤;“露从今夜白,月是故乡明”又令我深切感受到作者心里难以抑制的思念。春风在夜晚,在时光中穿梭,在历史中摇摆,这风声冗长,这思绪万千,伴随风翩跹飘荡。
春风令我陶醉,它给了我享受,给了我诗意,给了我对生活的感悟。在风里,我深刻体味到了成长,体味到了生活,体味到了意境。被春风吹着的时候,真令我陶醉。