陶醉的作文
你的魅力,像冉冉升起的太阳,东升西落,却将温暖洒遍人间;你的魅力,像怒放的梅花,任凭零落成泥碾作尘,只将香气洒满大地。我深深地陶醉在你的魅力中。
你还记得那次午休的情景吗?同学们都伏在桌上休息,那日,我没有睡着,只见你蹑手蹑脚地从门缝中探头出来,慢慢从门缝中挤进来,生怕门外刺眼的阳光和开门的吱吱声将我们弄醒。你轻悄悄地像蜻蜓点水般踮着脚走过,将我们身边的衣服、毯子盖严实,将帽子戴在头上,像是抚摸着熟睡的婴儿。你又把窗户慢慢推陇,将微微开的窗帘拉紧,不弄出一点声响。你温柔地向我们会心一笑,又悄悄从门缝中溜走了。这一切被我尽收眼底,心里暖洋洋的。我一刻,我深深陶醉在你的细心中!
你还记得那次在你办公室的场景吗?一次考试我退步很大,成绩出来后,整日无精打采,上课也是昏昏沉沉。你对此很是担心,便把我叫到办公室。你温和地握着我的手,对我说:“老师也很理解你的心情,是谁没有一次两次的失误呢?这并不代表彻底失败了,一定要保持冷静,从这次考试中找原因,突破自己,找回自己!”你坚定有力的眼神注视着我,流露出对我的信任与期待,让我重拾信心,奋勇前行。那一刻,我深深陶醉在你的言行中!
你还记得那次郊游的场景吗?那日天灰蒙蒙的,全是雾,飘着丝丝细雨,你将自己的雨伞塞给我们,自己就将帽子带起,像只小蜜蜂,在雨中忙前忙后给我们整队形、发门票,尽管雨将您的衣服打湿,鞋也被水洼中的水浸湿,但依然没有停下步伐。我的心不禁一颤,有些感动,有些心疼。那一刻,我深深陶醉在雨中你忙碌的背影中!
我亲爱的老师,你的魅力就如一抹冬日暖阳,将寒冷的世界温暖;你的魅力就如海中的灯塔,为远行的人指明方向;你的魅力就如沙漠中的一弯清泉给予人新的希望。你的魅力,是我心灵的春光,让我终身难忘,我深深陶醉在您的魅力中!