陶醉的作文
在浙江省新昌县十里潜溪的天烛岭脚,有个湖名叫天烛湖。湖长3公里多,湖面时宽时窄,宽至几百米,窄至几米,弯弯曲曲,向幽谷延伸。湖水清纯,碧波荡漾。
微风吹来有些凉爽。时值盛夏,在城里,温度已高达30多度,而在景区,温度却要低上至少10度,没有多少炎热的感觉。一个个亭台轩榭,或掩映在葱茏的树木之下,或藏身于旖旎的风光之处。远远望去,时隐时现,给人以一种朦胧之美。
乘龙船,坐快艇,游客可以饱览古朴的电站和雄伟的大坝,欣赏沿湖秀丽的风光。这里的山不高,层层叠叠,错落有致;树茂盛,高高低低,涛声阵阵。树林中时而冒出一片石林,峻峭峥嵘,怪模怪样;时而探出一、二尊巨岩,似神似兽,维纱维肖,令人叫绝。天烛湖游览区的浅水湾还有垂钓区、烧烤区等一些参与性项目,妙趣横生,风格独特。此外,一些山间低坡处还建有不少精巧玲珑的小竹楼,以供游客憩息。
坐在游船上,看见风从水上拂过,留下了粼粼波纹。时而有鱼儿窜出水面,传来“扑通”之声。在湖的尽头,我看到了几块极其有趣的石头,其中印象最深的是一块猩猩石,可谓栩栩如生,不知是天然的还是人工雕琢过的。但无论怎样,都是大自然鬼斧神工的杰作。
湖岸上,三三两两的人在钓鱼。只见他们钓上了一尾又一尾,成果还不小哩。弄得我心里直痒痒,也想去试一把。
一路上蝉的叫声不断地冲击着我的耳膜,那可是大自然最美妙的交响乐啊!这首变幻莫测的交响乐,陪伴我们度过了一次愉快的旅程。
最刺激的还是那座晃来晃去的索桥,走在上面就像荡秋千一样。只不过这个秋千有点大,下面是宽阔的湖面而不是草地,并且不需要人控制,只要走上去,它就会晃动。如果有一个人在桥中间不停地跳动,就会惹得后面的人哇哇大叫,带给了人们无限的刺激和喜悦。
天烛湖景区,山青水秀,风光旖旎,气候宜人,活动丰富,令人陶醉,真是一个避暑的好地方啊!