“啦啦………”我唱着快乐的歌谣,哼着欢乐的旋律,去小区的池塘旁踢毽子,我一蹦一跳地来到小池塘边,“迎接”我的是一股扑面而来的恶臭,怎么会这样?我愣住了,忆起以前的小池塘,它是那样的清澈,那样的美丽,那样的洁净。可眼前的一片景象,令我惊呆了,散发着恶臭的小池塘里不时漂来一只只五颜六色的塑料袋,它们是那样的“美丽”,一只只原本自由自在的鱼儿也翻起了白肚皮…….
旁边的大树落下了它的最后一片叶儿,仿佛在安慰小池塘的心灵,又宛如在痛述人类地恶习,又似乎在为小池塘失去它那纯洁的心而呜咽……
人类,一个令动物讨厌,令植物憎恨的字眼,是人类让鸟儿无家可归,让沙尘暴横行霸道,让大树被龙卷风连根拔起。冒烟圈的烟囱,光秃的树枝,肮脏的小河……这些都是人类的杰作,做为一个人,我深深的羞愧!
我默默地走了,心还没走,我为小池塘痛苦,为人们痛苦,为人类的恶习深深地痛苦!