检讨的作文
尊敬的xx:
我犯了一个非常严重的错误,这个错误就是抄袭作文,老师布置作文的原因是让我们巩固在课堂上学习的知识,可是我却用抄作文这种方式应付,我错了!
我抄袭作文的原因是因为我想早点写完作文早点玩,谁都想玩,但是假如为了玩就抄作文的话太不值了,现在玩只能玩一会,假如学习不好,以后找不着工作,没钱吃饭,还谈的上玩吗?我抄袭作文业抱有一种作文是做给老师看的这种想法,其实根本不是,我们不做作文,老师就不用批改作文,反而更轻松。所以,作文是为自己做的,我这么想辜负了老师的一片好心,所以,我向老师表现出深深地歉意!
通过这一事件,我认识到了我的错误,我保证以后好好学习,绝对不再抄作文了,也希望老师接受我的检讨,给我一个改正的机会,谢谢!