鄙人孙玮璐,年十二,目前于林州市第二实验小学读书,无不良嗜好。请各位细听鄙人介绍。
我今年已经十二岁了,在林州市第二实验小学读书。爱好是读书。在我看来,世上没有什么是一本好书,一本古老的书,一本有故事的书所解决不了的。书,对于我来说,它是我生命中不可割舍的。“我们无法测量人生的长度,但我们可以增加生命的宽度。”
我还愿意背古诗词,因为我觉得一首诗,既表现了诗人写诗的背景,情感,又描述了诗人那个年代的故事。如《赠汪伦》刚开始,认为这是一首送别诗;到后来,“踏歌声”又是唐代的一种送别方式;再到后来,原来这里还有汪伦“骗”李白的故事。
我的兴趣是写作,从未难倒我,我最喜欢的题目是《我们都是追梦人》因为,我曾在课余时间写过无数这种类型文,文章,我可以信手拈来。我也会写诗,我写过宋词,写过小诗,最让我无法忘记的一句话是在我的小诗《绳》中的“我们总是爱把看似简单的问题变难,变难之后,又总自大的解开,等解不开时,我们才恍然大悟,原来,我们没有解开的能力。”
这就是我,一个不一样的我,一个全新的我,你准备好认识我了吗?