同学们,你们珍惜铅笔吗?哦,你是说谁在尖叫?是我,铅笔!
我又高又瘦,穿着一件五颜六色的连衣裙,上面有一只可爱的小猫!
为什么我保存的这么好?那是因为我的小师傅知道我有很大的作用。什么角色?我来告诉你!没有我,小主人写不出作业,没有我,他画不出画,没有我……总之,小主人没有我,写不出画。虽然我管着小师傅家所有的铅笔,但是我另一家的兄弟姐妹总是被他的小师傅欺负。同学们,你们一定要像我的小主人一样,爱护和珍惜我们的铅笔!
要知道,铅笔是从工人叔叔阿姨的硬手里诞生的!