陶醉的作文
傍晚时分,原先闪烁着刺眼的光芒的太阳,也渐渐收敛了那傲气逼人的光芒,她略施粉黛,迈着小碎步向西方移去。
这时,太阳像一个火红的圆盘,在四周闪着光芒,她身边的晚霞在不断的换衣,既有黄澄澄的桔子红;又有金灿灿的鸭蛋黄红;既像黄红交融的金鱼红;又像可口的苹果红......五颜六色,美丽极了!
逐渐地,太阳的脸更红了,就像一团正在燃烧的火焰。它慢慢地往下移,四周到处都是金灿灿的,异常闪烁。现在的太阳虽然不像中午时分那么刺眼,但是更像一团正在熊熊燃烧的大火,不刺眼但更有激励人向上的力量。
太阳落山的速度越来越快了,从大圆变成了半圆,就像是人们所说的太阳被天狗吃掉了一样,而产生了日食。过了一会,半圆又变成了一轮烧红了的镰刀,与月亮格外相似。
趁着太阳最后的一丝光芒,西山下的大海波光粼粼,海面上闪烁着耀眼的金光,静静地享受着太阳最后的爱抚。松软的沙滩上,五颜六色的贝壳也衬托着太阳光而闪烁着迷人的光芒。一群群捡贝壳的人们,吹着凉凉的海风,快乐得追逐,打闹,嬉戏,任调皮的浪花如何打湿他们的衣裳。人们走后,沙滩上留下了一个个金黄色的脚印......
过了几分钟,太阳已经完完全全地消失在了地平线上,四周也变得阴暗起来,就像是谁打翻了黑色的墨水一样。
眼前的景色变换得如此迷离,我被陶醉了。