陶醉的作文
有人喜欢茁壮且可在烈日乘凉的大树;有人喜欢娇艳缤纷,香气浓郁的鲜花;也有人会喜欢常被歌颂的树叶:但我却喜欢清新的绿草。
大树需要人种植,花儿需要人栽培,至于树叶则更不需要说了,但是绿草几时会恳求人类的帮忙。
白居易曾写过这样一首诗,也正因为这首诗使他的人生有了转折;“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生……”小草的生命力多么顽强啊,不像花儿那么娇弱,不像树叶那么“春泥”。
在春天,大树刚刚抽出嫩芽时,小草已在生长。在初夏,花儿绽放光彩,开放花瓣时,小草早已茁壮。在初秋,花儿大都谢了,大树也松散了,落叶也在纷扬,只有小草还在用它仅于的能量来维持清新。在冬天,光脱脱的树杈让人心颤,早已凋谢的花儿让人心寒,那不起眼的小草此时还在雪地中储备能量,以供来年微弱的清新光芒。
雨季,一场小雨就使花瓣遍地落,一场倾盆大雨过后,小草绚丽它更亮的清新。冬季,白雪纷纷飞扬,处处银装素裹,仅余几棵秃零的植物,我们依旧可见顽强的小草,尽管它不是绿色的。
小草,只要顽强生长,就会出现绿色,亮丽唯美的清新。
我爱小草,爱它顽强的生命,爱它亮丽的清新,爱它所有所有的美,因为它所有的美都是我深深地陶醉,都使我深深地入迷。
小草,你虽不起眼,但却一直是我的钟爱之物(钟爱植物),你的绿色让我感受到了温馨。我喜欢你,无论你的春,你的夏,你的秋还是冬,我都会喜欢的。