陶醉的作文
漫步于记忆的沙滩,去寻找一颗颗奇异的珍珠,去感叹它们的美丽,又陶醉于它们的鲜亮。
陶醉·音乐
晚风吹过麦田,带着一丝丝成熟的气息飘到了鼻尖,只是那一瞬间,眼前似乎却被金黄的麦子所填满。
我翻开了琴谱,将它摊开在架子上。接着,我深深地吸了一口气,把手放在了琴上,开始慢慢弹起它。琴音如滴水般清亮,又如风铃一般清脆动听。一个个音符,仿佛都被赐予了生命,在琴链上跳跃起来,向我描绘着一幅幅画。在其中,我看到了莫扎特的勤奋,看到了贝多芬的艰难,看到了巴赫的悲伤……
渐渐被那动听的音乐所感动,为那清脆的音乐而陶醉。原来,音乐就是我所找到的奇异珍珠之一。
陶醉·诗句
春天的阳光,别样的和煦明媚,那光芒,似乎引来了千万飞鸟,从天际尽头飞来,带来一片繁荣的景象。
拿一本诗词,慢慢地翻开几页。品一段佳句,感受诗人的喜怒哀乐。低头看上李白的诗“五陵年少金市东,银鞍白马度春风。落花踏尽游何处,笑入胡姬酒肆中。”于是,我便学着古人摇头晃脑地念诗,仿佛能想到李白拿着一根毛笔,豪迈吐露出肚中的诗篇。
渐渐被那豪迈四射的诗句所感染,也渐渐陶醉于那不朽的诗篇。原来,古诗也是我所找到的奇异珍珠之一。
我在等待,等待着下一颗为之所陶醉的奇异珍珠。