回首的作文
在回首的那一瞬间,我仿佛看见了岁月的流失,看见了时光过的是那样的快。
时间这种东西就想是草原上一匹快跑的野马,无声无息的流逝着。然而的同时我们的年龄也在不断的长大,而有一部分人也正在慢慢的老去。
我曾经也见到过一部分人因为慢慢的逐渐变老了,身体素质差,而患病在床。每次一见到他们那痛苦的样子就觉得他们很可怜。
我今年已经14岁了,也不小了,时间过的真快已经14年了在父母的栽培下我成了一个大姑娘了。记得有一次是个冬季,那是正下着雪,外面风刮得特别大。今天是爸爸送我去学校,我坐上了车后正打算走,妈妈跑了出来,手上拿着棉手套,毛巾。说:“今天很冷,你冬天啊最容易长冻疮了,带上这个就不冷了。”我听话的带上了手套。
等到了学校,和爸爸说了再见后朝学校大门走去,我无意见转身看了看,发现爸爸还没有走,定睛一瞧才发现爸爸的头上有好多的白发,脸庞还有好几条皱纹,顿时觉得时间过的好快,我是长大了,而父母却便老了。
下午回到家一桌子的菜在桌子上,心情急剧增加,我对爸爸说:“今天是什么好日子啊,做这么一大桌菜。”“今天是你生日啊,你忘啦?”我一脸笑意立马在此刻已经烟消云散“哦我先去写会儿作业。”又过生日,对我而言生日没什么好过的,想想又要长大一岁就完全没心情过什么生日了,这就是我一直记不住我生日到底是几月几日的原因。等我写完作业打开房间时外面全是黑漆一片,我摸黑去开客厅的灯。正走着突然灯开了吓我跳“生日快乐~”我们坐下来,吃着,喝着,唱着,多开心呀。可这样的生日还能有多少个呢?谁都不知道只希望他们的白发少一点,长命百岁就是我的愿望了。
在回首的那一瞬间,看到父亲那刺眼的白发,不知不觉觉得自己长大了。